Суббота, 13.04.2024, 11:44
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2014-02-12 Савин А.Ю., Фонарёв Д.Н. через НовостиСвета «Ноофизика. Иерархия Света. Бог. Первоапостолы. Апостолы. Пресвятые. Святые. Ангелы"
Ноофизика. Иерархия Света. Бог. Апостолы. Просвятые. Святые. Ангелы. Архангелы.

 

Источник: Книга А.Ю. Савина «Путеводитель по вечности» - Истина За Матушку Русь


см. предыдущий материал: 2014-02-12 Савин А.Ю., Фонарёв Д.Н. через НовостиСвета «О Ноокосмологии»



«Если говорить в общем, то добра гораздо больше и не оскудеет оно от мыслей каверзных. Не победит чёрный дракон ярости светлую накидку святости. Не бывать этому от рождения общего! не бывать краху вечному!»

 

Глава 19. Ноофизика.

 

 

 

Вопрос 436 : Что такое ноофизика?

Ответ : Ноофизика – это наука, основным методом которой являются логические рассуждения о жизни в невидимом состоянии. Предметом её изучения являются возможности невидимых структур, их способы жизни и борьбы за существование, их рождаемость и расщепление.

Ноофизика постулирует, что каждое единичное действие – это вклад в жизнь нынешнего и будущих поколений. Причём не только действие, но и слово, и мысль, так как они обязательно сбудутся. Поэтому сегодняшняя мысль – это обязательство перед будущими поколениями.

Вопрос 437 : В чём основное содержание ноофизики?

Ответ : Ноофизика – это исследование жизни в невидимом состоянии.

Вопрос 438 : Каковы основные правила (законы) ноофизики?

Ответ : Ноофизика – это наука не в экспериментах, а в рассуждениях.

Вопрос 439 : Как ноофизика отражается в истории?

Ответ : Есть вы, есть история. Нет вас – нет и истории. Этим утверждается, что историю делают люди. Программу её закладывают предки, и каждый из них думает, что впереди будет очень хорошо. Каждый единичный поступок можно и должно рассматривать как вклад в историю. И свою, и своих потомков.

В правила римлян, например, входило отвечать за сказанное слово, мысли. Они обязательно сбудутся, хотя, возможно, и не при этом воплощении. Вы должны знать, что ваша сегодняшняя мысль есть обязанность действий ваших или последующих поколений.

Вопрос 440 : Каковы возможности предсказания с позиции ноофизики?

Ответ : Нужно быть противником предсказаний в принципе. И не верить людям-предсказателям, которые говорят, что если знаешь будущее, то убежишь от судьбы.

Предсказание – это стирание или, наоборот, сгущение красок над событиями. Некоторые предсказания можно сделать, основываясь на известных фактах и логике. Например, можно самому предположить, что на следующей неделе заболит зуб, видя в нём дыру. Что же касается глобальных явлений типа смерчей, землетрясений, войн, смены правительств, засухи, эпидемий, то это вполне может случиться, ибо уже не раз бывало и раньше. И предсказателей было немало. Правда, и людей скрывающих истину было не меньше.

Если вам нужен точный ответ на какой-то вопрос, то его можно получить. Но ни советы, ни пожелания в глобальных масштабах даваться не будут. Но помните, знание будущего будет оплачиваться непрожитым.

Вопрос 441 : Какова психология ноофизики? Каковы её основные вопросы?

Ответ : Психология всех людей вкупе сдвинута. Люди, работающие сегодня в этой области, не отличаются большой проницательностью в мыслях, обладают однобоким мышлением. А их взгляд устремлён в лучшем случае вперёд, но не ввысь. Поэтому не знаю, насколько существенными будут их работы.

Психология и психоанализ – всё это есть в Библии, Коране, Торе. Но и с ними надо работать для адаптации их содержания к современному моральному кодексу. Можно добавить, что и другие религиозные книги не хуже. Правила и мысли везде одни и те же.

 

Глава 20. О невещественном (духовном) мире.

 

Вопрос 442 : Кто или что такое Бог с научных и общечеловеческих позиций?

Ответ : С научных позиций – это скопление всех знаний, полученных не только человечеством вашей планеты, всех, пока невостребованных идей общего развивающегося разума всего Космоса.

Разубеждать людей в том, что Он – не сущность великая в человеческом обличии, не нужно. Это только нанесёт вред. Пусть верят так, как привыкли и бьют поклоны. Лишь бы не сомневались и не вредили сами себе и окружающим. Пусть их Бог будет для них Вседержитель – так оно и есть на самом деле. Для человеческого восприятия лучше то, что видимо и понятно. То, к чему привыкли с детства. Любое другое объяснение может быть принято резко отрицательно. Да и церковь начнёт бороться за искоренение «заразы», поднимая на борьбу наиболее тёмные религиозные массы. Бог - это высшая мыслящая энергия, Высший Разум. Но объяснять это впрямую, или насаждать это знание бессмысленно. Люди должны прийти к пониманию сути Бога через расширение своего сознания, через осознание необходимости этого.

 

Вопрос 443 : В чём заключается доказательство существования Бога?

Ответ : Не считается нужным это доказывать. Надо принимать это за аксиому.

Существование Высшего разума проявляется в том, что есть Земля, воздух, небесное пространство. Нужно не искать доказательства, тратя время и усилия, а каждому делать свое дело. Кому угодно, пусть называют его Богом, и проповедуют это, лишь бы не во вред другим.

 

Вопрос 444 : Зачем нужен Абсолют, если существует Высший Разум Космоса?

Ответ : Он является одним из рычагов Всемогущего ума. Абсолют – это высшая база данных, вход в которую человеку и сущностям его духовного уровня не доступен.

Вопрос 445 : Присутствуют ли в Абсолюте твёрдые образования?

Ответ : Сам Абсолют эфирен, воздушен, дышащь, колеблем. Но он содержится в оболочке, которая твёрже своего содержимого на несколько порядков. Твёрдо это или нет – трудно сказать, ведь полного определения твёрдости нет. Всё познаётся в сравнении.

Вопрос 446 : Ощутима ли оболочка Абсолюта для рук человека?

Ответ : Она ощутима людям с тонкими ощущениями. Её можно сравнить с не-туго натянутым газовым шарфом или дуновением ветра.

Вопрос 447 : Если за счёт эволюции сформируется личность, близкая по своим возможностям и личным качествам к Высшему Разуму, то возможен ли её конфликт с Создателем при решении каких-либо вопросов?

Ответ : Теоретически это возможно. Даже с точки зрения поиска истины спор необходим. Но в данном случае это не может пойти во вред, потому что такой мастер создания Вселенной, как Высший Разум, не позволит развиться чему-то непотребному.

Что же думает на сей счёт сам Создатель, известно только Ему.

 

Вопрос 448 : Хочет ли Высший Разум создать сообщество себе подобных?

Ответ: Да. Вы когда-либо были одни, полные одиночества и сомнений?

Да, он хочет иметь себе подобных. Для этого необходима живая энергия. В физическом плане такого не получилось, и этот вариант отпал. А энергии много. Чтобы давать эту добрую положительную тонкую энергию, из которой на энергетическом уровне будет создано подобное Ему, и взращивается человек.

Высший Разум возник сам, но ждать чуда сотворения себе подобного не имеет смысла, если есть возможность его сотворить самому, но делением это сделать нельзя. Он уже пробовал.

Высший Разум заново создаёт себе команду помощников для нового управления. Всё начинает создаваться и развиваться заново. Но на создание новых себе подобных нужно не так уж и много сил.

Вопрос 449 : Где расположены Высший Разум и Абсолют?

Ответ : Высший Разум пребывает везде одновременно. Одного места пребывания нет.

Абсолют расположен, как одна из планет, за меньшими солнцами.

Душою Вселенной является сам Создатель. Он родитель, он духовник, он же и судья.

Прогресс в развитии Вселенной идёт именно из-за того, что им руководит одна душевная верховная сила и могучий разум, который и казнит, и милует.

 

Вопрос 450 : Как правильно называть «Что» такое Высший Разум или «Кто» такой Высший Разум?

Ответ : Смотря для кого как. Если обращаться с точки зрения науки, как с научным предметом, то нужно спрашивать: «Что такое Высший Разум?». Если же говорить о Нём, как о духовном объединении ума многих цивилизаций, то ради уважения и культуры общения нужно обращение только: «Кто такой Высший Разум?». Такое обращение принято основной массой населения планеты.

 

Вопрос 451 : Какова роль иерархий в общей системе Мироздания? Каковы сфера их влияния и ответственности, задачи и возможности?

Ответ : Всё держится на какой-либо системе. Иерархия – это система, осуществляющая контроль и несущая ответственность за всё, что творится во Вселенной. Чем лучше организована система, тем она прочнее и устойчивее. Роль иерархий состоит в чётком управлении всеми системами Космоса. Каждый высокий Иерарх несёт ответственность за развитие или (что также бывает) деградацию на своём уровне.

Влияние Иерархии безупречно. Развитие всего идёт так, как предусмотрено и предложено. Но было бы глупо и неинтересно являться простыми наблюдателями или вершителями одухотворённой жизни без внесения в неё поправок. Каждый объект наблюдения, созданный для жизни, имеет право выбора конкретного пути своего существования. Он предлагает свои варианты жизни, поведения, развития, уничтожения. Это касается планет и планетных систем, а также и частной человеческой жизни. Возможные предложения и строй событий предусмотрены при зарождении жизни. Единственное требование – не навредить, не вмешиваться насильно в другую жизнь.

Планеты, человек имеют право только на своё личное развитие без чужого вмешательства. Поэтому нечего ожидать помощи или уничтожения с другой планеты и тратить безумные средства на оборону от них.

Влияние Иерархий может выражаться только в предложениях по направлениям развития. Насильственным образом действовать запрещено. Это не тот уровень.

Задачи иерархий – приумножение общего разума, развитие, движение вперёд до полной победы света над тьмой.

Разумный Космос должен охватывать всё, должен быть могучим и неделимым. Ядро разумной мысли должно быть защищено и оберегаемо от внедрения в него. Ядро разумной мысли – это все ценные мысли, сила и мощь разума.

В живом мыслящем организме главное – мозг, без которого нельзя обойтись. Поэтому голову, содержащую мозг, нужно беречь пуще всего. Ведь существование одного незащищённого мозга без черепа и тела, дающих ему жизнь и питание, невозможно. Так и ядро разумной мысли – это совокупная сокровищница мыслящего Космоса.

 

Вопрос 452 : О структуре иерархий.

Ответ : Она представляется в виде сфер. Внутри ядро. Это начало всех начал, дающее жизненную силу и наделяющее разумом всё сущее. Ядро постоянно пульсирует, дышит. С такой чуть ощутимой пульсацией живёт весь Космос, все планеты. Задача ядра давать энергию жизни и разума.

Следом за ядром (Богом) идёт череда исполнителей, которые отвечают за основные направления развития и управления. Чем дальше от ядра, тем меньше у них возможностей и обязанностей.

Для того, чтобы люди могли хоть как-то представить себе помощников Бога и тех, кто помогает человеку прожить, вырасти духовно и перейти на другой высший план произошла привязка исполнителей к апостолам, святым или ангелам. Ведь какая разница как их называть, если все они рисуются в человеческом обличье.

Во всех религиозных учениях строжайше запрещено говорить о нематериальной душе. Все святые обязательно были людьми и умерли, оставив светскую память, а в некоторых случаях и прах, которому поклоняются.

Вначале был Бог первородный. Совсем не обязательно всё должно быть кем-то создано. Может происходить и самовозникновение, и самозарождение. Для этого была первооснова и материал, очевидно в виде эфирообразования, которое несло первую мысль. Название «первородный» означает, что выше Его не было и нет. Поэтому и считается, что Он самозарождаем и самореализуем, и в Его обучении и воспитании никто не мог участвовать. А на самосоздание и самоосознание уходит очень много времени, ведь без какой-либо помощи процесс саморазвития и воспитания идёт очень медленно. Да и неизвестно, что ещё может самозародиться и воспитаться. От того, что Он знал только себя и личной оценкой был удовлетворен, было просто создать себе подобных друзей по разуму.

Нет ничего проще и лучше, чем размножение самоделением. Тем более, что сам состоишь из биомассы и эфирообразований. Не было страха перед тем, кто получится в результате. Появились более мелкие образования, коими можно было руководить, а образ мысли у них одинаков с первородным. Какой метод размножения мог ещё подойти, если не взять себя за основу?

Вначале Бог себе в помощь создал искусственно выведенный осмысленный разум, ведь взять его извне было неоткуда, кроме как множа самого себя.

Потом Он создал первоапостолов, названных так потому, что они были первыми. Можно считать, что они были созданы Богом делением самого себя, то есть были искусственными. А дальше уже надо было не делиться, а растить себе подобных и воспитывать их, чтобы начать собирать духовную массу с низших уровней существования. Их суть в том, что они – именно те силы, которые должны управлять целом рядом работ, в которые не нужно вмешиваться Богу. Здесь уже идёт процесс отдачи, обмен энергией. Как у людей: сначала родители детям, потом дети - родителям.

Далее появились апостолы. Они очень ценятся за приобретённый разум и жизненный опыт.

Выход людей на уровень общения с первоапостолами невозможен, на уровень апостолов практически возможен, но редок из-за их малого числа, большой сферы влияния и загруженности.

На следующем уровне общения находится ранг просвятых. Они обладают прекрасным естественным воспитанием, доведенным до высокого уровня. Выход на их уровень разрешён, но очень редок также из-за их загруженности.

Уровень святых тоже достаточно высок. Выход на него осуществляется довольно-таки часто.

Структуру иерархических уровней можно представить в виде:

1.Бог.

2.Первоапостолы.

3.Апостолы.

4.Пресвятые.

5.Святые.

6.Херувимы.

7.Серафимы.

8.Архангелы.

9.Ангелы.

10.Верхний промежуточный уровень.

11.Ментальный уровень.

12.Промежуточный уровень.

13.Астральный уровень.

14.Приземнённый уровень (нижний астрал).

 

Вопрос 453 : Об уровнях повиновения.

Ответ : Повиновение начинается с самого маленького ранга высокого уровня – ангелов. Они – сущности молодые, но достигшие сразу высокого духовного уровня. Высшим уровням должны повиноваться все низшие духовные структуры. У них власть единичная или групповая, а не вся целиком. Все, кто ниже ангела, входят в общий уровень повиновения. С ангела и выше – общий уровень правления. Бывают случаи недовольства правлением. Это карается строго и беспощадно. Ангелы ещё могут попадать на нижний уровень, но с более высокими структурами правления такого не случается.

Вопрос 454 : Как возникли первоапостолы?

Ответ : Они порождены искусственным образом. Нечего было бы тогда создавать подобную структуру, если собственным делением можно было бы заполнить всё пространство.

Задача ставилась так: возможно ли из микрочастицы вырастить высокодуховную сущность, которая по своему уму, добытому опыту, нравственности сможет, если и не во всём, то всё же сравняться с сущностями, рождёнными как в инкубаторе под постоянном собственном присмотре.

Первоапостолы не проходили тяжёлых жизненных испытаний. Они велики от своего рождения, а, значит, и по духовному сложению.

Первоапостолы обладают острым зрением и слухом и умеют достойно ими пользоваться. Они вершат правление в галактиках и планетарных системах.

Все другие обязанности исполняются низшими структурами правления.

 

Вопрос 455 : Можно ли первоапостолов сравнивать с биороботами?

Ответ : Нет. Биороботы – это искусственный разум во плоти. А первоапостолы – бесплотны. У них нет массы и тела. Они безропотны, их разум могуч и полон любви к Богу, за что они и сами любимы.

Вопрос 456 : Каковы основные обязанности и задачи апостолов?

Ответ : В апостолы выбираются за добродетель, за показательный труд, за характер, за веру. Это должность, которую дают первоапостолы своим наместникам. Сфера их деятельности очень большая: они могут вести работы в малых галактиках, системах планет, человеческих и других душах. Они же управляют всеми нижестоящими небожителями, наблюдают за работой тех, кто им подчинён. А им подчинены все нижние слои. За отказ в подчинении спрос велик. В их власти карать и возвышать достойных вплоть до своего уровня (но не выше).

Но это не единственная их забота. Гораздо большее по значимости дело – это самосовершенствование. Нельзя спрашивать с других, находясь на одном и том же уровне, не развиваясь, не выполняя новую работу. Если доверен спрос с других, то в первую очередь спроси с себя. Чем больший пост занимаешь, тем большую ответственность несёшь перед другими.

Хорошо бы и руководителям на Земле при достижении высокого поста не держаться за кресло, а стремиться к дальнейшему познанию и совершенствованию. Следуя этому примеру, будут расти и подчинённые.

Кумир должен быть, но у светлой души и кумир должен быть светел.

 

Вопрос 457 : Подчиняются ли святые и просвятые апостолам?

Ответ : Да. Точно так же, как и все другие низшие слои.

Вопрос : Кто такие святые? Отвечают ли святые только за Землю или за другие планеты тоже?

Ответ : Души, воспитанные во благе мирском, переведённые позже на уровень благодетелей, сущностей высокого плана, но низшей ступени иерархии (ангелов и др.). Они дают свет всем остальным и сами состоят из света, разума и обладают высокой духовной святостью, а свят – это свет. Святые не имеют права на другую, параллельную жизнь, им она просто не нужна. Если бы у них были многочисленные ошибки и поправки в их жизни, то они не смогли бы вознестись до уровня святых.

Святые отвечают только за ту планету, на которой родились. В основном за духовное развитие мыслящих структур и накопление положительной энергии. Работы чётко разграничены, чтобы знать, кто и за что отвечает.

 

Вопрос 458 : Кто подчиняется святым?

Ответ : Все более низкие структуры. У них большая власть над людом, живым и покойным.

Вопрос 459 : Кто по иерархической структуре выше святых?

Ответ : Бог, Первоапостолы, Апостолы, Просвятые.

Вопрос 460 : Кто такие просвятые?

Ответ : Они мало отличаются от святых, но несут большую ответственность за себя и за других. В их обязанности входит наблюдение за жизнедеятельностью солнечной системы. Это высокий пост и высокий уровень. Они наблюдают за температурным режимом, скоростью вращения, изменением грунта, зарождением жизней и др.

Вопрос 461 : Может ли человек сразу стать просвятым?

Ответ : Может. Если нёс большую ответственность, имел большое задание на Земле, выполнил его с честью и взял на себя тяготы и испытания других людей по доброй воле, а не ради благ.

Издалека видно всё – не скроешься, не солжёшь. Только искренность в поступках ценится выше всего.

 

Вопрос 462 : Можно ли привести пример?

Ответ : Да, можно. Например, Александр Невский. Жесток был в поступках и не всегда прав в них. Сделав много для себя, думал больше о других. Обладал богатым и многокрасочным умом. Исхода битв не знал, а шёл в бой вровень с другими. За душу богатую, подвигами взращённую, не ради себя и не славы ради, стал просвятым сразу. И без колебания принят в число обитателей этой иерархической ступени.

 

Вопрос 463 : Для чего нужны ангелы и архангелы?

Ответ : И те, и другие нужны для работы с человеком. Ангел указывает путь в жизни с рождения ребёнка. Его роль – вывести человека живым и здоровым. Если этого не получится, то роста не будет. Это он охраняет ребёнка при рождении, ведёт его душу по прямой дороге до перевода в «высшую школу».

Архангел ведёт жизнь младенца до рождения. В его воле – рождение младенца с болезнями в жизни, в его воле и уродства, на которые люди будут потом обращать внимание. Для человека же это как закалка души. Во власти архангела прекращение жизни за прегрешения родителей в помыслах своих. Или наоборот, ребёнку дать жизнь, а карать родителей.

Это называется «Всё в воле Божьей».

 

Вопрос 464 : Как появляются серафимы и херувимы?

Ответ : Это выросшие по своим возможностям ангелы и архангелы.

Вопрос 465 : Где находятся серафимы и херувимы?

Ответ : В высшем слое на уровне между святыми и архангелами. Они подвластны Богу, всем апостолам и святым.

Вопрос 466 : Редеют ли ряды высших иерархий в борьбе с силами зла?

Ответ : Нет. Если говорить в общем, то добра гораздо больше и не оскудеет оно от мыслей каверзных. Не победит чёрный дракон ярости светлую накидку святости. Не бывать этому от рождения общего! не бывать краху вечному!

Вопрос 467 : Кто входит в верхний промежуточный уровень?

Ответ : Этот тонкий слой для умерших душ, перешагнувших ментальный уровень. В нём каждая душа находится не более года.

Вопрос 468 : В этом промежуточном слое только души, или есть и духи?

Ответ : Только души усопших людей. Духи пребывают только в астральном плане.

Вопрос 469 : Кто входит в ментальный уровень?

Ответ : Входят высокодуховные человеческие души, имеющие возможность перехода на более высокий уровень, но не достигшие ещё возможности перерождения. Их задача – вести людей по жизни и тем самым совершенствовать себя. Имеют возможность перехода на более высокий уровень.

 

Вопрос 470 : О ментальном уровне.

Ответ : Уровень более высокий, чем астрал. Средний между астральным и высокодуховным. В число его обитателей входят души, впервые перерождающиеся на ментальный уровень. По сравнению с астральным они более одухотворённые, стойкие в правилах духовности, идущие по пути развития.

Населяют ментальный уровень души более высокой организации и работы над собой. Им предоставлена возможность воспитания душ человеческих. Как правило, они – основные ведуны людей. Имеют власть над низшим уровнем и сами подвластны высшему.

Ментальный – самый затяжной план.

 

Вопрос 471 : Почему нужен промежуточный уровень между астралом и менталом, и кто входит в число его обитателей?

Ответ : Ничто не может быть только хорошим или только плохим. Следовательно, не может быть и чёткой границы между ментальным уровнем и астральным. Поэтому и существует промежуточный, где размыто обозначены три его слоя от тёмного до переходящего в светлые краски, хотя всё это, конечно, условно.

Смысл в переходном уровне тот же, что и в уровне между Высшим и ментальным слоями. Здесь происходит отбор, самооценка, переход с более низкого на благодатный.

 

 Наша Дарья-Я огонь (По Золотому Пути).

 





Источник: http://naturalworld.ru/kniga_putevoditel-po-vechnosti.htm
Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (12.02.2014)
Просмотров: 522 | Теги: бог, Ноофизика, Савин А.Ю., Святые, Апостолы, Первоапостолы, Фонарёв Д.Н., Иерархия Света, Пресвятые, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024