Вторник, 05.11.2024, 23:06
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

2012-05-29 Лобов В.М. через НовостиСвета "О стихотворении «Моё завещание. Друзьям» (Хочу я завтра умереть). Пушкин А.С."

Всегда так будет и бывало,
Такой издревле белый свет:
Ученых много, умных мало,
Знакомых тьма, а друга нет.

   Пушкин А.С.


"Вся его //Пушкина А.С.// жизнь прошла под призывом, написанным им в 1818г.: «Отчизне посвятить души прекрасные порывы»"
Лобов В.М., пушкинец



"Здесь дремлет Юноша-Мудрец.
Питомец Нег и Аполлона


Один из тысяч итогов исследования Пушкина.

30.11.1815 г. - 
Царское Село. Вторник. В предельной точке подъёма необходимо стойкое сохранение своего положения. Но ограничиться Александру, значило бы не выполнить всего того нравственного долга, который стоял перед Пророком.  Поэтому даже для людей, которые стоят на более низких ступенях, состояние его личного подъёма также действенно, и он должен оказывать наибольшую помощь всем тем, которые, может быть, и, не замечая его, движутся вверх. Стойкость — к счастью.

После урока эстетики Георгиевского в голове крутились строки из Евангелие от Матфея: «Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу». Пушкин хотел показать друзьям, что он вскоре посадит себя без сожаления в темную землю как семя новой науки, но завещал друзьям понять его плод и ухаживать за деревом, что взрастёт у Лукоморья. Итак, Александр написал:  «Моё завещание. Друзьям» (Хочу я завтра умереть).

В точках золотого сечения юноша-Мудрец Александр написал нам намёк-завет, прося о главном: «И дайте, дайте обещанье, Когда навек сокроюсь я, Моё исполнить завещанье» - До ранней утренней звезды, До  лучей рассвета накануне 2017 г. – начала нового этапа восхождения России из пепла. А сойдёт он в 1837 г. На грустный берег Ахерона, нам своё сердце оставляя. В эту ночь Пущин слышал рыдания друга за стенкой. Не о себе он плакал, а о Родине. Как Александр переживал за будущую униженную Россию начала XXI века! Он понимал своё величие и недосягаемость других, что не мог поделиться даже с другом Пущиным. Непосвященных «рассмешит» не прощание навсегда, а «до свидание» пророка. Ибо он точно знал, что встреча его с потомками в III тысячелетии грядет.

А о прозрении, что он уйдет зимой, сказано «нельзя ли дерн одеть белой пеленою?» и «белый топол» и, наконец, «В последний раз на груди снежной Упьюсь отрадой юных дней!». В середине стихотворения он трижды повторяет слова «В последний раз».

Удивительно, что подписал Пушкин стихотворение единственный раз именем «Питомец Нег и Аполлона», а стихотворение «К Дельвигу» закончит словами «Помилуй, Аполлон!». Вот почему и не печатал, пока жил, это признание Пророка России. Ведь Аполлон или Феб давали людям возможность прозревать будущее и писать такие стихи, как Пушкин.

 

ХОЧУ Я ЗАВТРА УМЕРЕТЬ

И в мир волшебный наслажденья,

На тихой берег вод забвенья,

Веселой тенью отлететь...

Прости навек, очарованье,

Отрада жизни и любви!

Приближьтесь, о ДРУЗЬЯ мои,

Благоговенье и вниманье! —

Певец решился умереть. —

Итак, с вечернею луною,

В саду не льзя ли дерн одеть

Узорной белой пеленою?

На темный берег сонных вод,

Где мы вели беседы наши,

Не льзя ль, устроя длинный ход,

Нести наполненные чаши?

Зовите на последний пир

Спесивой Семелеи сына[1],

Эрота, друга наших лир[2],

Богов и смертных властелина,

Пускай веселье прибежит,

Махая резвою гремушкой,

И нас от сердца РАССМЕШИТ

За полной пенистою кружкой.

Пускай игривою толпой

СЛЕТЯТ родные наши МУЗЫ;

Им первый кубок круговой,

Друзья! священны нам их узы;

До ранней УТРЕННЕЙ звезды,

До тихого лучей рассвета

Не выйдут из руки поэта

Фиалы братской ЧЕРЕДЫ;

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ мою цевницу[3],

МЕЧТАНИЙ СЛАДОСТНЫХ певицу,

Прижму к восторженной груди.

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, томимый нежно,

Не вспомню вечность и друзей;

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ на груди снежной

Упьюсь ОТРАДОЙ ЮНЫХ ДНЕЙ!

КОГДА Ж восток озолотится

Во тьме денницей молодой[4],

И белый топол озарится,

Покрытый УТРЕННЕЙ росой,

Подайте грозд Анакреона[5];

Он был учителем моим:

И Я СОЙДУ путем одним

На грустный берег Ахерона[6]...

Простите, милые друзья,

Подайте руку; ДО СВИДАНЬЯ!

И дайте, дайте обещанье,

Когда навек сокроюсь я[7],

Мое исполнить завещанье.

Приди, певец мой дорогой,

Воспевший Вакха и Темиру[8].

Тебе дарю я лень и лиру;

Да будут Музы над тобой...

Ты не забудешь дружбы нашей,

О Пущин, ветреный мудрец!

Прими с моей глубокой чашей

Увядший миртовый венец!

Друзья! вам сердце оставляю

И память прошлых красных дней,

Окованных счастливой ленью

На ложе маков и лилей;

Мои стихи дарю забвенью,

Последний вздох, о ДРУГИ, ей!..

На тихой праздник погребенья

Я вас обязан пригласить;

Веселость, друг уединенья,

Билеты будет разносить...

СТЕКИТЕСЬ РЕЗВОЮ ТОЛПОЮ,

______________________________________

Главы в венках, рука с рукою,

И ПУСТЬ НА ГРОБЕ, ГДЕ ПЕВЕЦ

ИСЧЕЗНЕТ в рощах Геликона[9],

НАПИШЕТ БЕГЛЫЙ ВАШ РЕЗЕЦ:

"Здесь дремлет Юноша-Мудрец.

Питомец Нег и Аполлона[10].

 

Ну, а Пушкинский дом написал «Это первое из лицейских стихотворений, посвященных Е. П. Бакуниной, сестре товарища Пушкина, посещавшей Лицей в 1811—1817».
Вот так уводят читателей от истины, закрывая нас от истины и его носителя. 



[1] Семелея, обычнее Семела — мать Вакха (Диониса), которого она зачала от Зевса.

[2] Эрот (греч. Амур, Купидон) — в греческой мифологии бог любви.

[3] Цевница — свирель, дудочка, старинное слово, употреблявшееся в смысле «поэзия», «муза».

[4] Денница — утренняя заря, свет, предвещающий близкий восход солнца.

[5] Анакреонт - греческий лирик, живший в 6 веке до н.э. В своих грациозных стихотворениях Анакреонт воспевал мирские наслаждения: любовь, вино, пиры. Анакреонт сохранил до глубокой старости живой ум и умение наслаждаться прелестями жизни.

[6] Ахерон — в греческой мифологии подземная река в Аиде, через которую перевозились души умерших.

[7] отличие по т.19., с.11. укроюсь – сокроюсь. У крова или сокрытие сокровища, что лучше? Знание Пушкина сокровенное, сокровище.

[8] Темира - условное женское имя, встречающееся в идиллиях. Пушкин имел в виду стихи из горацианской оды Дельвига «Фани»: «Темира, Дафна и Лилета».

[9] Геликонгора в Греции. По мифологическим представлениям древних греков Геликон был обычным местопребыванием Аполлона и Муз. На Геликоне от удара копытом Пегаса возник источник Иппокрена, в котором купались музы. Беотийским союзом и Феспиями здесь проводились празднества в честь муз. В переносном смысле Геликон — поэзия, в более широком употреблении — литература вообще.

[10] Аполлон (Феб, Гелиос, Дельфийский идол, Кларосский бог) — в греческой мифологии сын Зевса и нимфы Лето, бог света, солнца, поэзии, музыки, искусств. Со времени Еврипида со всезнающим прорицателем Фебом (Аполлоном) отождествляли всевидящего солнечного бога Гелиоса. Возвещавший волю Зевса людям, Аполлон, противящихся закону Зевса, поражал стрелами из серебряного лука. Он мог наделять людей даром пророчества.


Белая медведица. Александр Субботин (Любослав)


В СОЧИ В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ СТОЛЕТИЯ ПЕРВОЙ НА КУРОРТЕ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ ПУШКИНУ, ЧЬЕ ИМЯ ОНА НОСИТ Рядом поклонники творчества великого русского поэта высадили молодой дуб, который символизирует одно из самх известных произведений Пушкина. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель главы города Ирина Романец, незадолго до своего юбилея старейшая на курорте библиотека, деньги на строительство которой в свое время собирали сами горожане, пережила капитальную реконструкцию. Средства на это были выделены по программе подготовки города к Олимпийским играм 2014 года. Сочинцы также не остались равнодушными к судьбе памятника архитектуры и за свой счет установили рядом памятник Пушкину. "Для скульптора создать памятник Пушкину - это как для актера сыграть Гамлета", - признался автор бронзовой скульптуры, сочинский художник Петр Хрисановhttp://rus.ruvr.ru/photoalbum/76134349/76134362
Возмутительный, безобразный памятник Гению мира, Пророку России, истиннорусскому человеку в образе негра с неприятным выражением лица. Есть известные картины современников Пушкина - но они показывают потомка 12 русских святых по мужской линии и 30 русских святых по женской линии: в нем нет ни капли негритянской крови. Он был, как и его брат и сестра белокурым, голубоглазым и белотелым, в нем не было ничего безобразного. Бабушка Пушкина родила не от Ганнибала, а от индийца Визапура цыганского племени, дочку, ставшую матерью поэта. И потому она развелась с Ганнибалом. Индийский народ и русский относятся к белой расе, и оба женского
образа жизни и действий. Лишь для сохранения дворянства Пушкины молчали о незаконнорожденности матери Пушкина. Поэт даже утрировал это, написав «потомок негра безобразный»
 Но это не так! 

См. http://pushkins1.narod.ru/11.htmlhttp://pushkins1.narod.ru/1000.htm

А.Смирнова-Россет из свиты царицы записала в дневнике: «Я увидела, что вошёл незнакомый молодой человек, невысокий… У него голубые глаза с серым оттенком; когда зрачки расширяются, то глаза кажутся чёрными. Его волосы вьются, ноони не чёрные и не курчавые. Зубы — поразительной белизны, и, когда он смеётся, все они видны. Губы полные, но не очень толстые. В нём ничего нет негритянского.  Воображают, что он непременно должен походить на негра… у него были правильные черты, лицо длинное и сухое, выражение жёсткое, но интеллигентное. Софи Карамзина говорила мне, что Пушкин до 18 лет был блондином и потемнел уже позже. Его мать белокурая, но ничем не напоминала негритянку. Его брат и сёстры не брюнеты и не смуглые»[1]
Власть обращает внимание только на митинги и порядок на них, а то, что наша культура попирается ногами мерзких людей, не русских по духу, унижающих достоинство русского Гения – они не видят. Да еще напоказ всему миру к Олимпийским играм! 

 Надо срочно убрать этот псевдопамятник, оскорбляющий истинно русских людей, чтящих научные и художественные достижения  Александра Сергеевича Пушкина!!!



[1] Записки А.О. Смирновой, урождённой Россет (с 1825 по 1845 гг.) М., 1999, с. 29.


просто возмутительно - это ничего не сказать по этому поводу! Стыд и позор всем участникам, воплотивших это безнравственное уродство в материю! НС


"В Рязани и центр Пушкина открыли (зарегистрировали и сайт создали http://www.centrrzn.narod.ru), но ни памятника нет, ни помещения для центра. 84-летний ветеран войны Мазаев бьется вот уже с 2004 г. и второй губернатор молчит".
Лобов В.М.

Уж лучше вообще без памятника, чем такой, как в Сочи... НС

Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (29.05.2012)
Просмотров: 1422 | Теги: НовостиСвета, стихотворение, Пушкин А.С., Лобов В.М., Хочу я завтра умереть, Моё завещание. Друзьям | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024