Четверг, 25.04.2024, 03:19
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

1999-11-26 Бородин С.А. через НовостиСвета «О "Настоящем" Русском Языке»

С.А.Бородин. "Благославие Руси Ведической". За русскую младость замолвите слово


XXVIII.
Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.
   ("Евгений Онегин")


Словесность русская больна.
Лежит в истерике она
И бредит языком мечтаний...


ЖИВ, ЖИВ КУРИЛКА!
Как! жив еще Курилка журналист?
- Живехонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист -
И старый вздор, и вздорную новинку.
- Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. - Да... плюнуть на него.
    Пушкин А.С.

 

"В наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина ведущим мировым языком должен стать русский язык, точнее исконный Русский Язык, максимально приближенный к РОДу, НАРОДу и ПриРОДе",
"Размывание содержания понятий (смысла, стоящего за словами) является серьезным концептуальным преступлением. Одна из главных задач любой народной концептуальной власти - зорко блюсти концептуальные границы: чтобы за одним и тем же термином был закреплен один и тот же смысл, причем понятный всем специалистам с точностью до совместной деятельности! Чтобы одни и те же смыслы в обществе передавались одними и теми же словами!
Вторая актуальная задача концептуальной власти - введение в строй новых понятий, терминов, причем только в случае наличия фактической необходимости в этом. Слова должны быть максимально простыми и понятными не только специалистам, но и людям со средним образованием.
В случае потери содержания понятием, устаревания термина, допустимо переопределения этого термина, уточнения смысла этого понятия, либо признания термина устаревшим и официального вывода слова из обращения.
Потери управления в этой области управления понятиями, терминами и их смыслами в коллективном сознании народа, ни в коем случае быть не должно! Мы - за восстановление управляемости народом своим Словом, Языком, Понятием!"

НовостиСвета

"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом".
КОБ

"Далеко не всё, что печатается, полезно читать. Зрячая душа легко распознаёт незамутнённые источники мудрости в потоке многочисленных печатных изданий, среди которых всегда есть и несущие в себе хаос и разрушение. В зависимости от того, что мы читаем или смотрим по телевизору, происходит или очищение, или осквернение нашей духовной природы. Каждому – своё",
"Мудрый человек всегда готов к каверзам жизни. Даже когда ничего не предвещает неприятностей и всё вокруг кажется стабильным и несокрушимым".
Бородин С.А.

 

«Порой забываешь начал всех Начало,

На землю спустившись, стоишь одичало,

Кого не коснулось, что с неба упало,

Ползут в ослеплении мимо причала».

 

«Возможно ль слышать звуки неба

В ежеминутной суете,

В страстях бессмысленного бега,

В ненужных мыслях, в пустоте?

 

Так хочется собрать всю ересь,

Над нею прикрепить крыло,

Чтоб озабоченную «прелесть»

От сердца вдаль перенесло.

 

Да будет мир, да будет чисто,

Родится таинство любви,

Перед глазами золотисто

И только золото внутри!»


«Серебристая россыпь мигающих звёзд молчала.

Я её вопрошала:

– Сколько дней мне понадобится строить мост

Начала?

И сама отвечала:

– Серебристую россыпь мигающих звёзд.

За прикрытыми веками слабостью грёз стучала,

Я вопрос усложняла:

– Может мне подарить тебе тысячу роз?

Мечтала.

И к тебе прибежала

За прикрытыми веками слабостью грёз».

 Вновь, как и в прежние времена, библиотеки стали ядром духовно‑нравственных устремлений Хранителей и Творцов жизненных первооснов. Низко поклонимся сотрудникам Великого Действа, вершащегося в тиши библиотек! Их повседневное служение светлым идеалам человечества отмечено красной строкой в Книге Жизни. Без их труда не смогут обойтись даже те, кто на 600‑х «мерсах» гордо рассекают по городским магистралям. Пройдёт время и они, покаявшись за свою неправедность, готовы будут отдать все свои материальные безделушки ради теплоты чувств человека, ведающего беспредельное. Но у жизни свои законы. Они неотвратны. И «мерседесы» для этих законов – не аргумент. Ибо, как сказано Великими через перо и сердце Ирины Таварацян,

«Вердикт оглашён, кто был приглашён

Его заключением был поражён».

Так блистает Истина. И открыта она всем, идущим дорогой Света!    Ирина Таварацян, поэтесса из районной библиотеки № 45 г.Москвы



В.М.Лобов: да он (Бородин) сам оторвался от русского языка. Пометил желтым задник. Все пестрит  иностранными словами.
Выделено так, тоже В.М.Лобов:


 

Как мы все, поимев пусть и малую толику опыта реальной жизни, любим поучать, наставлять, воспитывать молодых! Какое блаженство испытывает «бывалый», втискивая в головы менее искушённых в жизни людей советы и инструкции! Порой забавно наблюдать, с каким сладостным смакованием какой‑нибудь «дед» сбрасывает на молодь свои жизненные постулаты! Мол, живи и действуй по моему образу и подобию – и всё у тебя будет нормально, «в ажуре», так сказать.

Но вот в чём беда – на лубочную картинку управления поведением молодых людей, помимо традиционного конфликта «отцов и детей», с угрожающей степенью дисгармонии накладывается откровенное языковое отчуждение между различными поколениями русских людей. И если в XIX веке смысловое содержание разговорного русского языка претерпевало на протяжении жизни одного поколения лишь незначительные изменения, то в XX веке этот процесс резко ускорился. Уже в первой половине нашего века разница возраста людей в 20 – 30 лет создавала серьёзные сложности общения людей на русском языке, чему в кардинальной степени поспособствовала мировоззренческая катастрофа 1917 года. (По пророчеству монаха Авеля после убийства Николая II с 1918 по 2018 г. жидовское иго вытравливало все русское из обихода. Только иностранные слова и понятия - НИКШУП). Язык, традиции, индивидуальное мироощущение – все социальные атрибуты жизни человека подверглись небывалой подмене на понятийном уровне. А это, в свою очередь, привело к деградации и распаду практически всех общественных институтов российского государства. В течение очень краткого времени произошло нечто совершенно невероятное: люди, которые всего на 15 – 20 лет были старше новых хозяев жизни – молодых революционеров, взявших власть в России в свои руки, – переставали вдруг понимать смысл слов и выражений послереволюционной версии русского языка. Даже внутри семей родственники переставали при общении адекватно воспринимать друг друга.

Развитие событий XX века проявило наличие некоего сценария разобщения российского общества, (жидовское иго - НИКШУП) испокон веков сильного традициями преемственности поколений на основе идентичного понимания своего родного языка. По этому сценарию люди старшего возраста в течение одного десятилетия после 1917 года были лишены духовно – культурной основы своего существования. Изменился государственный строй, изменился образ жизни людей, повсеместно проросла новая культура («пролеткульт»), но, главное, русский язык с каждым годом становился совсем другим языком. Был запущен механизм постоянного изменения понятийного аппарата русского языка, который должен был происходить с нарастающим ускорением. Авторами закулисных методов управления общественными процессами предусматривалось планомерное отчуждение друг от друга различных возрастных и социальных групп русского народа посредством дробления и подмены понятий словарного запаса русского языка. Эти изолированные группы населения нашей своевольной страны сценарно должны были становиться всё менее и менее малочисленными под влиянием невосприимчивости «диалектов» русского языка, на которых происходит общение в других группах. Нечеловеческий сценарий предусматривал и такие менее изощрённые действия, как уничтожение письменных памятников русской словесности и физическое истребление русичей – живых носителей самобытной русской цивилизации, воплощающих в себе её культуру и духовность, что и было со всей беспощадностью реализовано на практике.

Определённый ренессанс «традиционной русскости» середины столетия и, в особенности, послевоенной поры сохранил возрастной диапазон адекватности восприятия русского языка в пределах 20 лет. Но, как оказалось впоследствии, сатанинский сценарий аннигиляции Руси по примеру Вавилонского столпотворения предусматривал именно такой статус‑кво страны, какой она была в хрущёвско–брежневскую эпоху. (но это время усиления общественных отношений в противовес частным – НИКШУП) Дело в том, что этот ренессанс перекрывался новыми разрушительными технологиями, ещё более опасными для культурной памяти народа, чем революционный переворот в государстве.

Технологии эти связаны, прежде всего, с бурным и всеобъемлющим развитием электронных средств массовой информации, в результате чего самыми почётными членами едва ли не каждой семьи стал сначала радиоприёмник, а затем – телевизор. Началась ежедневная, неотступная и изощрённая работа по формированию нового сознания людей; сознания, основные параметры которого были определены неким закулисным властелином мира и его верными слугами, искушёнными в манипуляции массовым сознанием.

По мере развития электроники и совершенствования эффективности методов произвольного воздействия на сознание и подсознание человека смысловая эрозия русского языка увеличивалась в геометрической прогрессии. За своими повседневными заботами и гедоническим времяпровождением (удовольствиями) об изящной словесности простые люди стали вспоминать всё реже и реже. Обиходный язык становился всё более и более примитивным и упрощённым, пока не превратился, в конце концов, в засорённый жаргоном (сленг). Литературный русский язык после длительного опошления и резкого снижения нравственно‑этических барьеров в среде Литераторов к концу столетия практически перестал существовать как явление жизни общества.

А это означает, что современных русских людей лишили фундаментальной основы своей культуры, равно, как и адекватного средства межличностного общения. Поэтому‑то нам никак и не удаётся договориться между собой даже по самым элементарным вопросам совместного проживания на земле наших предков. Соборность при таком раскладе становится всё более и более призрачной мечтой.

Но наивысшей степени пагубности и морального разложения размывание смысловой основы русского языка оказало и оказывает на молодёжь, всё дальше и дальше отдаляющейся от своих национальных святынь. Без исконной же русскости национальной молодёжи будущее русского народа призрачно и темно. В этом случае русские разделят судьбу многих бывшими великими народов прошлого, ныне превращенных в лакействующих манкуртов.

Исполнение же главной партии в этом заказном преступлении против наших первооснов отведено сегодня телевещанию. Телевизионная агрессия, направленная на подчинение мыслей и эмоций телезрителей заданным целевым установкам, не знает пощады и приостановки в своём напоре. От телевизора крайне тяжело оторваться: он пленяет внимание, он доминирует над всеми другими интересами человека. Тоненький ручеёк образовательных программ с лихвой перекрывают мощные селевые потоки теле‑шоу, эротики, насилия, варварства и цивилизованной дикости. Поэтому‑то у детворы, просиживающей часами у телеэкранов, расплывается смысл даже самых обычных слов.

В связи с колоссальной динамичностью и изощрённостью телевещания диапазон языковой отчуждённости наших современников теперь составляет уже 3 – 4 года. Это означает, что жизненные ценности, формирующиеся у современных людей в основном посредством телевизора, кардинально различаются у людей отстоящих по возрасту друг от друга всего на 3 – 4 года. Помимо такого различения по вертикали наличествуют серьёзные отличия жизненных устремлений граждан Российской Федерации и по горизонтали, то есть в пределах компактных возрастных групп населения страны. Таким образом, план раздробления российского общества на мелкие группы чуждых друг другу людей реализован практически в полном объёме. Если и далее всё в нашей жизни будет происходить по «тайному сценарию» разобщения русских людей через выхолащивание истинного значения русских слов, то в третье тысячелетие мы войдём в состоянии абсолютно искажённого восприятия действительности. А это не что иное, как полная и окончательная гибель русского самосознания.

Мрачно? Да. Беспросветно? Нет. Есть книги, в которых русский язык живёт во всей своей Красе. Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Тургенев, Толстой, Чехов, Бунин, Паустовский… Титаны русской словесности несут нам, их неразумным потомкам, сквозь года и века заветы наших предков – уложения Великого Русского Языка. Толковые словари. Энциклопедии. В конце концов, целая плеяда современных писателей и поэтов творят на исконном русском языке. Мы ещё не всё потеряли. У нас ещё есть силы, достаточные для возврата к заветным книгам русского народа, для избавления от тяжёлой наркотической зависимости от телевизора. И лекарство для всего этого вполне щадяще для нашей ослабленной искушениями лёгкой жизни психики – читать, как можно больше читать классическую русскую Литературу (именно читать, а не смотреть по телевизору!). Неискажённый русский язык – мощнейшее средство защиты, развития и объединения своих индивидуальных носителей. Животворящий русский язык со страниц классических произведений способен исцелить душу русского человека, дать ему энергию жизни, сформировать у него правильное миропонимание, определить конкретный смысл его жизни.

Телевизионные передачи принципиально не способны дать всего этого человеку, в особенности молодому человеку, только вступающему в хаос современной жизни без надёжных нравственных ориентиров. И это действительно так, поскольку телевизор задумывался и создавался по замыслам тайных правителей мира, как средство технотронного воздействия на человека по заданным программам для превращения его в послушную чужой воле куклу. Не более того.

Чтобы Русь выжила, чтобы русский народ‑богоносец выполнил своё историческое предназначение, каждый из нас обязан припасть к живительным истокам нашим – книгам на Великорусском Языке. Особенно это относится к молодым русичам. Читайте, читайте, читайте книги на истинном языке! Какие это книги? Те, кто развивался и рос вдали от телевизора, и без подсказки знает их. Те же, кто уже подвергся гипнотической телевизионной обработке, сам без труда достаточно просто определит эти книги: его от них отвращает неведомая ему сила, не позволяя даже взять их в руки. Чтобы одолеть этот искусственный барьер и положить начало процессу собственного выздоровления, достаточно хоть раз усилием воли заставить себя вчитаться в произведения классиков родной словесности, пусть даже поначалу и фрагментарно. Отвращающая сила при этом сгинет в небытиё, а «живая вода» красоты и гармоничности русского сказа вновь оживит сердца потомков Славы.

Своё нравственное выздоровление человек ощущает всегда весьма отчётливо, поскольку буквально всё вокруг него кардинально изменяется: краски обретают насыщенность, чувства – глубину, мысли – свет.


Завет наших предков – Великорусский Язык – должен звучать в каждом из нас во всю свою исполинскую силу. Только тогда прекратится вавилонское столпотворение на нашей родной земле. И тогда Русь возродится.


26. 11. 1999 г.



Лобов В.М.: Мы с ним //Бородиным С.А.// встречались, когда я только приехал в Москву. Он был с ЛДПР. Напечатал мою статью о Пушкине. Я не всегда с ним соглашался, что ему не нравилось  -мол приехал из провинции в Москву и несет свое. Но потом он сам не стал отвечать на звонки и по Интернету. А теперь вижу, что наши пути и тогда были разные. Самомнение выше его способностей и не видит, что сам творит против выражаемых убеждений.

 

За Родной Русский язык. Латышский ролик!!!


Принцип построения буковъ. Грамота древних славян. ВИДЕО.


Боги говорят по-русски!

МОСКВЕ по понедельникам и пятницам в 19ч. КУРСЫ ЧУДИНОВА В.А. ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. О красоте самого древнего языка 2 миллиона лет http://www.runitsa.ru/publications/publication_554.php


Категория: Мои статьи | Добавил: Lightnews (08.12.2011)
Просмотров: 586 | Теги: русский язык, НовостиСвета, Возрождение, Бородин С.А., подмена понятий русского языка, вред телевизора, пушкин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024