Четверг, 25.04.2024, 05:03
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 28 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3216
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3216
14:50

БРИКСец западлу. Хроники обрезания финансовой бороды Черномору

Серьезные дела творятся в тишине...

На фоне начавшейся горячей неделе практически незаметно для СМИ прошла информация, которая на самом деле является чрезвычайно значимой.

Еще 7 февраля 2024 года в рамках (https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/GDPFiCsa0AAtHDx.jpg) председательства Российской Федерации в объединении БРИКС состоялась (https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38878-anton_siluanov_dengi_luchshe_vkladyvat_v_svoyu_stranu) встреча заместителей министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в формате видеоконференции. Это первое мероприятие финансового трека БРИКС с участием представителей стран, ставших полноформатными членами объединения с 1 января 2024 года. В рамках проведённого исследования с партнерами по БРИКС Минфин России и Банк России подготовят одноимённый доклад с перечнем инициатив, рекомендаций и практических шагов.

Банк России представил приоритетные направления сотрудничества на финансовом треке: 
1. совершенствование механизма функционирования Пула условных валютных резервов стран БРИКС и выпуск очередного Экономического Бюллетеня, посвященного состоянию экономик стран БРИКС в условиях повышенных процентных ставок;
2. взаимодействие в платежной сфере;
3. обеспечение информационной безопасности финансового сектора;
4. применение финансовых технологий;
5. вопросы переходного финансирования и устойчивого развития;
6. создание платформы для проведения открытых мероприятий, семинаров и круглых столов.

А теперь собственно к событию этой недели. В конце февраля ожидается встреча министров финансов и глав ЦБ стран БРИКС. Это будет первая очная встреча в широком формате. На встрече примут участие представители Саудовской Аравии (да, той самой, которая якобы еще раздумывает, вступать или нет), ОАЭ, Ирана, Эфиопии, Египта. Будут обсуждаться совершенствование финансовой, расчетно-платежной системы, которая в текущих условиях фрагментации была бы удобной и безопасной для участников торговли внутри БРИКС, независимой от западной недружественной инфраструктуры 

ЦБ РФ предлагается создавать платформу, которая бы соединяла финансовые системы участников БРИКС. Современные технологии это позволяют реализовать. Уже работают технологические шлюзы для расчетов в цифровых валютах центральных банков. Россия предлагает создать систему BRICSBridge, которая на базе институтов БРИКС была бы доступна странам и обеспечивала бы должный уровень равноправия и способствовала бы развитию торговых взаимоотношений.

Что это означает на практике? То, что прямо на этой неделе начинает реализовываться один из пунктов декларации Йоханнесбург-2 (принятой на прошлогодней встрече стран БРИКС). Пункт 45 декларации гласит: «Мы поручаем министрам финансов/управляющим центральными банками стран БРИКС, в зависимости от обстоятельств, рассмотреть вопрос об использовании национальных валют, платежных инструментов и платформ и доложить об итогах на следующем саммите». 

Что это за обстоятельства? 

Это реализация ультиматума пункта 10 декларации «Мы призываем завершить 16-й Общий пересмотр квот Международного валютного фонда (МВФ) к 15 декабря 2023 года. Пересмотр должен способствовать восстановлению основной роли квот в МВФ. Любые изменения в распределении квот должны привести к увеличению квоты государств с формирующимся рынком и развивающихся стран, при обеспечении роли и представительства беднейших членов, и должны отражать растущую роль стран БРИКС в мировой экономике». 

Поскольку квоты до 15 декабря пересмотрены не были, а позиция БРИКС оказалась проигнорирована, БРИКС приступило к реализации угрозы – созданию независимого от недружественной инфраструктуры механизма расчетов в национальных валютах.

При этом, на саммите в Казани в августе этого года будет лишь отчет о работе запущенной системы расчетов, а не формальный запуск. Запуск произойдет ранее. Такой запуск системы (а её предтеча тестируется уже несколько лет) станет миной для Бреттон-Вудской системы международных расчетов, фактически формируя инфраструктуру демонополизации доллара, евро, фунта, йены и франка в международных расчетах. 

А это означает, что мы всё ближе к тому часу, когда финансовая система Запада погрузится в глубочайший кризис.

 

2024-01-14 Русский народ через НовостиСвета "Полный русец"

2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

Ну и ладно! Мы построим свой парк с блэкджеком и кхм... ну вы поняли!

27 февраля состоялась встреча по созданию перестраховочной емкости БРИКС, в которой с российской стороны в том числе принял участие Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

Как рассказал глава ВСС Евгений Уфимцев, в условиях серьезного изменения рынка перестрахования, невозможности размещать риски перестрахования за рубежом и отсутствия альтернативы АО РНПК (Российская национальная перестраховочная компания, дочерняя компания ЦБ, в настоящее время занимающая монопольное положение в РФ), вопрос по созданию дополнительной перестраховочной емкости является особенно актуальным и современным. 

Уфимцев так же подчеркнул, что перспектива развития инициативы создания дополнительной перестраховочной емкости во многом зависит от согласия участников БРИКС по двум вопросам:
– запуск альтернативного механизма рейтингования (уже в работе);
– создание единой системы расчетов, независимой от риска вторичных санкций Запада (уже в работе).

Что сие означает и почему это важно? 

На протяжении долгого времени российский страховой и перестраховочный рынок совершенно не мог конкурировать с такими западными акулами мирового перестрахования как Swiss Re, Munich Re, Gen Re, синдикатом Lloyd's, и т.д., которые держали мировой рынок жесткой хваткой, диктуя свою непреклонную волю, и концентрируя у себя большую долю перестраховочного капитала. А больше 2/3 перестраховываемых в России премий передавались за границу. Сбросить эту кабалу было просто невозможно, так как крупные российские корпорации при выборе страховщика указывали обязательное требование - наличие высокого рейтинга от Standard & Poor’s и Moody’s, который имели западные страховые компании, и за редким исключением российские, а емкостей отечественных перестраховщиков просто не хватало для закрытия нужд потребителей услуг. 

Однако не было бы счастья, да несчастье помогло - западные страны в феврале 2022 года пустились в безудержном угаре вводить санкции против нашей страны, а все крупнейшие страховщики и рейтинговые агентства хлопнули дверью, и принялись ждать грохота от нашего падения, мерзко хихикая и потирая в томлении ладошки. 

Теперь же планируется в рамках БРИКС создать свой перестраховочный пул, который сможет на добровольной основе объединить страховые компании из всех стран-участниц, и обзавестись своими рейтинговыми агентствами. А значит, Запад не сможет диктовать свои условия и оказывать влияния ни на тарифы, ни на порядок взаимодействия между контрагентами, а самое для них ужасное - денежные потоки не будут отражаться на их счетах в графе "доходы".

Многополярный мир вырисовывается все отчетливее.

 

Просмотров: 34 | Добавил: Lightnews | Теги: возрождение Руси, Хроники, Падение Запада, новая система расчетов, система BRICSBridge, НовостиСвета, БРИКСец западлу, Серьезные дела творятся в тишине | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024