Суббота, 13.04.2024, 11:57
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 14 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3211
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3211
12:39

Аллилуйа Любви. Музыкавместе

HYPERBOREA: МУДРОСТЬ БЫТИЯ - ЛЮБОВЬ

В седом сумраке гор, где ветер веет,
Старцы мудрые, жизнью битые, сидят.
В глазах их - солнце, что давно оседает,
И тайна бытия в морщинах говорит.

Они не ищут власти, не гонятся за златом,
Их мысли ясны, как горный ручей.
О смысле жизни, что за гранью закатов,
Под тихим шёпотом сосен говорят, не спеша.

"Жизнь - ткацкий стан, где нити судеб сплетаются,
- Один мудрец молвит, в тишине кивнув. -
Радость и горе, победы и падения,
Всё узор рисует, неповторимый улов."

Второй старик добавляет, бородой седой играя:
"Она - река, что к морю вечно бежит.
Порой спокойна, порой бурлящая, играя,
Но каждый миг в потоке том важен и не лжив."

"А может, сон, мимолётное видение,
- Третий мудрец задумчиво шепнёт. -
Где грёзы сладкие сменяются страданиями,
А миг проснувшись, помнишь лишь тусклый свет."

И тишина повиснет, молчание мудрое,
Пока не скажет первый, вдаль глядя:
"Не важно, сон ли, река, нити ли запутанные,
Живи достойно, правде и любви служа."

Второй добавит, улыбнувшись солнца лучу:
"Ищи прекрасное в каждом миге земном,
Пусть доброта цветёт, словно дикий росток на лугу,
Тогда не страшно тебе встретиться с вечным сном."

И третий старец скажет, голос тихий и нежный:
"Люби, прощай, цени каждый вздох и стук сердца.
Жизнь - драгоценность, хрупкая, но вечная,
И её смысл - в самом тебе, с самого начала."

Так мудрые старцы, жизнью прожитой хранимые,
Поделятся тайной, что светит сквозь года.
Не в поисках ответа, а в прожитых судьбах,
Раскрывается жизни подлинная красота.

 

Люби, прощай, цени каждый вздох и стук сердца.

 

Поиски ответов приведут Вас к Мудрецам

Эхо слов мудрецов рассеялось в горном воздухе, когда к ним подошла молодая женщина.
Ее брови были нахмурены в задумчивости, она проделала долгий путь в поисках ответов на те же вопросы, что и они сами.
Мудрые старцы, - проговорила она, голос дрожал от уважения, - вы говорите о красоте жизни, но мир, который я знаю, полон боли и потерь. Скажите, как любовь и разум могут вести нас сквозь тьму?
Ветер словно задержал дыхание, когда самый старший из мужчин повернулся к ней, его глаза наполнились древней мудростью. - Дочь моя, - сказал он, голос хриплым эхом, - жизнь - это гобелен, сотканный из нитей радости и печали. Любовь - это игла, которая направляет нашу руку, а разум - станок, на котором мы ткем. Не отсутствие тьмы определяет наш путь, а то, как мы выбираем по нему идти.
Второй мужчина, с бородой, морщинистой от понимающей улыбки, добавил: - Любовь - не щит от страданий, а огонь, который их освещает. Она позволяет нам увидеть человечность в нашей боли, общую уязвимость, которая связывает нас всех. В этом общем понимании мы находим силы идти дальше.
Третий мужчина, его взгляд был устремлен на заходящее солнце, тихо произнес: - Разум дает карту, но любовь задает наш курс. Она побуждает нас искать понимания, задавать вопросы, учиться. Через разум мы ориентируемся в сложностях жизни, но именно любовь ведет нас к состраданию, к миру, где разум служит не только личной выгоде, но и общему благу.

Молодая женщина внимательно слушала, слова ложились на ее душу, оставляя неизгладимые следы. Теперь она понимала, что любовь и разум не противостоящие силы, а две стороны одной монеты.
Но как? - спросила она, жаждая ясности. - Как перевести эти слова в действия?
Старики обменялись понимающими взглядами. Самый молодой из них встал, его глаза сверкали озорством. - Пойдем, дитя, - сказал он, протягивая руку. - Давай мы тебе покажем, а не расскажем.
Он повел ее по извилистой тропе, вглубь сердца гор. 
По пути они встречали путешественников, потерянных и измученных, животных, пойманных в ловушки, и общины, разобщенные недопониманием.
В каждой встрече мудрецы направляли женщину, шепча слова поддержки, показывая ей, как вплетать любовь и разум в ткань каждой ситуации. Она увидела, как доброе слово может успокоить встревоженную душу, как обоснованный аргумент может преодолеть непреодолимый разрыв, и как искра сострадания может вызвать волну перемен.
По мере того как дни превращались в недели, женщина становилась свидетелем преобразующей силы их подхода. Она узнала, что любовь - это не только великие поступки, но и маленькие акты доброты, вплетенные в повседневную жизнь. Разум - это не холодная логика, а инструмент для понимания и преодоления разрывов между сердцами.
Когда пришло время прощаться, она стояла перед мудрецами, навсегда изменившаяся. 

Гобелен ее жизни теперь переливался нитями нового смысла. - Спасибо, - сказала она, ее голос был наполнен благодарностью. - Вы показали мне, что мудрость жизни заключается не в ответах, а в том, как мы выбираем жить.
Она повернулась и ушла, неся в себе факел любви и разума, готовая вплести свою собственную историю в великий гобелен существования. И когда она исчезла в горном тумане, старики улыбнулись, зная, что их наследие живет дальше, не в словах, а в сердце молодой женщины, которая осмелилась пройти по пути любви и разума.

 

В Пещерах Мудрецов

Ветер трепал плащ молодого Марка, когда он добрался до пещеры трех мудрецов. Говорят, их мудрость древнее самих гор, а знания — бездоннее озер. Марк искал не золото, не славу, а совет, который разорвал бы паутину, опутывающую его душу.
Входя в пещеру, он увидел трех старцев.
Я Вас искал и нашёл.

Первый, с глазами цвета ясного неба, сидел неподвижно, словно медитируя. Второй, весь сотканный из силы и упорства, чинил посох из священного дерева. Третий, с искрами веселья в морщинах, играл на флейте мелодию, полную солнечного света.

Мудрецы, - начал Марк, его голос звенел от волнения, - меня терзает вопрос. Любовь… нужна ли она для истинного счастья?
Первый старец открыл глаза, словно пробужденный от сна. - А что ты понимаешь под счастьем, дитя? - его голос был тихим, но пронзительным.
Удовлетворение, достижение целей, власть, может быть, - неуверенно ответил Марк.
Второй старец оторвался от посоха. - Цели - лишь пыль на дороге, власть - мираж в пустыне. Счастье - это внутреннее богатство, не зависящее от внешнего мира.
Третий старец отложил флейту. - Но любовь - оазис в этой пустыне. Она наполняет душу нектаром радости, освежает сердце, словно родник в жаркий день.
Однако, - возразил Марк, - она же приносит и боль, разочарование, потери.
Старец с флейтой улыбнулся. - Аромат розы нежен, но шипы остры. Жизнь без любви - бесцветна, но любовь сопряжена с риском. Выбор за тобой, дитя.
Но слова мудрецов лишь запутали Марка. И тут произошло нечто странное. Пещера задрожала, свет погас, и когда зрение вернулось, он очутился на незнакомой улице. Хлопотливые люди спешили по делам, их лица застыли в масках безразличия. Марк почувствовал холод одиночества, пронзивший его до костей.
Прошло время, Марк стал успешным купцом, его дом ломился от богатств. Но улыбка на лице казалась нарисованной, а сердце оставалось ледяным. Однажды на ярмарке он увидел девушку, играющую на флейте. Мелодия ее была той самой, из пещеры. Он влюбился, как будто его оживили после долгого сна.
Любовь принесла ему не только сладость, но и горечь ревности, ссор, расставаний. Но, пройдя через испытания, они поняли, что любовь - не просто эйфория, а совместный путь, где двое поддерживают друг друга, словно путники в горах.
Вернувшись в пещеру, Марк увидел мудрецов с улыбками на лицах. - Теперь ты понял, дитя? - спросил первый. - Счастье не в отсутствии боли, а в том, чтобы пройти через нее, держа кого-то за руку. Любовь - не гарантия райской жизни, но она делает путешествие более осмысленным и ярким.
Марк покинул пещеру, осознав, что мудрецы не дали готовых ответов, а послали на испытание. И он, пройдя его, наконец-то обрел настоящее счастье, сотканное из любви, боли, мудрости и… флейтовой музыки.

 

Любовь - не просто эйфория, а совместный путь, где двое поддерживают друг друга, словно путники в горах.

Все вокруг - это ты сам, человек...

 

СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ

Ветер с моря шептал о дальних землях, когда юноша по имени Мирон добрался до пещеры трех мудрецов. Его сердце пылало жаждой приключений, но разум одолевали тревоги. Он уходил в далекое плавание, в неизведанные земли, и искал у старцев мудрости, совета, чтобы сохранить свою человечность во всех испытаниях.
В пещере горели три факела, освещая лица старцев. Первый, с глазами цвета спокойного моря, медитировал. Второй, крепкий как старый дуб, чинил корабль из волшебного дерева. Третий, с улыбкой, похожей на лунный свет, играл на флейте мелодию, полную ветра и свободы.
Мудрецы, - начал Мирон, голос его, дрожал от волнения, - я отправляюсь в путешествие за горизонт, где меня встретят неизведанные земли и люди. Что мне взять с собой, кроме карты и компаса?
Первый старец открыл глаза, словно разбуженный вопросом. - Возьми с собой, дитя, - сказал он, голос его был тихим, но наполненным силой, - любопытство, но без наивности. Будь открыт новому, но остерегайся слепой веры. Познавай другие культуры, но не забывай свою.
Второй старец отложил инструменты. - Возьми с собой, юноша, - сказал он, голос его звучал твердо, - силу, но без жестокости. Ты встретишь опасности, но помни, настоящая сила не в том, чтобы сломать, а в том, чтобы преодолеть. Будь храбр, но помни о милосердии.
Третий старец отложил флейту. - Возьми с собой, путешественник, - сказал он, голос его был нежным, - сердце, но без гордыни. Ты увидишь богатства и бедность, встретишь мудрость и глупость. Не возвышайся над другими, но и не позволяй унижать себя. Будь щедр на доброту, но и умей постоять за себя.
Мирон слушал, и слова старцев ложились на его душу, словно сокровища в сундук. Он понял, что главное богатство - не золото и земля, а те качества, которые он возьмет с собой.
Но как не потерять себя, мудрецы? - спросил он, его голос тихий, но решительный.
Старец с флейтой улыбнулся. - Твоя сущность, - сказал он, - подобна маяку. Независимо от того, куда тебя занесет судьба, твой свет всегда укажет тебе путь домой. Не забывай о корнях, о своих убеждениях, о доброте, что живет в твоем сердце.
Покинув пещеру, Мирон шагнул навстречу рассвету. Он нес с собой карту и компас, но главной его опорой стала мудрость трех старцев. Он отправлялся не только в путешествие по чужим землям, но и вглубь себя, храня в сердце сокровища человечности, и зная, что домой его приведет не компас, а его собственный внутренний свет.

 

Ваше сокровище = Ваша Человечность

 

Это Вам поможет в пути под названием жизнь.


Мудрость Времени:

Месть — это цепь, которая сковывает не только обидчика, но и того, кто одержим ею. Прощение — путь к исцелению и настоящей свободе.
Ну и от нас:

Месть — холодное блюдо, которое отравляет не только того, кому предназначено, но и того, кто его готовит...
Не мстите


Простите и отпустите

 

ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА

В ладонях нежных, сердце материнское, 
Любовь без края, тепло неистовое. 
От колыбели и до седых волос,
Защитит, укроет, слёзы вытрет всерьёз.
Она, как солнце, светит всем вокруг, 
И хрупкому цветку, и горному дубу. 
В её глазах, лучи доброты, 
Тепло душевное, и мудрости мечты.
Для каждого дитя - свой ангел-хранитель, 
От бед спасает, верный утешитель. 
Учит любить, прощать, ценить мгновенья, 
И жизни смысл познать без тени сомненья.
Она верна, как северная звезда, 
И в радости, и в скорби рядом всегда. 
За руку держит, даже во тьме ночной, 
И шёпотом любви дарит покой.
У материнской любви бездонные глубины, 
В них отражаются и жизни вершины. 
И пусть морщинки лягут на её лицо, 
В душе огонь любви горит ещё.
Цените, дети, дар любви святой,
Заботливостью и лаской ей отплатите. 
Ведь материнское сердце, хрупкое такое, 
Зажгите в нём лишь счастье и покой.
Пусть годы мчатся, словно быстрые кони, 
Любовь её навек в сердцах ваших горит. 
И каждый миг, что проведён с нею вместе, 
Останется навсегда, как драгоценное созвездие.

 

НС: очень глубокие мысли, полностью отзываются, присоединяемся к ним и делимся со всеми.

 

Просмотров: 46 | Добавил: Lightnews | Теги: МУДРОСТЬ БЫТИЯ, возрождение Руси, советы мудрецов, любовь, Hyperborea, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024