Воскресенье, 03.03.2024, 15:51
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 12 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3210
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3210
11:45

Война дронов: где мы сейчас и куда движемся. Россия побеждает или проигрывает? (by brekotin 
Интервью с человеком, который в теме. 

Ссылка на само видео: https://vk.com/video-​157500775_456242656

0.36 Ведущий Иван: Ну, здравствуйте, друзья! Сегодня у нас специальный стрим, у меня сегодня специальный гость. Тема очень важная, одна из важнейших тем, скажем так, негражданского применения, это дроны. И ситуация с дронами непосредственно там, где они сейчас больше всего нужны, скажем так. Мы всё-​таки на ютубе находимся, поэтому какие-​то слова говорим очень таким эзоповым языком.

И про дроны много разрозненной информации, но не хватает именно такой полной картины, откуда они взялись, почему они так важны и почему они будут еще более важны в ближайшей перспективе. В гостях у меня сегодня Дмитрий Кузякин, Генеральный Директор Центра Комплексных Беспилотных Решений, приветствую.

Один из немногих военных экспертов, кто может эту ситуацию, что называется, разложить по полочкам. Начнем с такого информационного повода, по которому мы все снова обращаем внимание на тематику дронов.

Информационный повод такой, что главком неприятеля недавно подготовил колонку в CNN, причем до того, как слухи об отставке его там муссировались и так далее. И в этой колонке он написал в частности следующее, что его государство, его страна сделает миллион дронов для того, чтобы победить, собственно, нашу страну. Насколько это заявление просто хайп или действительно есть у неприятеля планы изготовить миллион, это какая-​то фантастическая цифра.

2.16 Дмитрий Кузякин: Эта информация поступает из различных источников. Залужный не единственный человек, который озвучивает данную информацию. Значит, она в открытых источниках первый раз появилась на украинском сайте Forbes, где они заявили о программе миллион дронов к марту месяцу, по-​моему, ну к весне. Миллион дронов к весне. Причем речь идет не только об FPV-​дронах, речь идет также о всем многообразии тех беспилотных летательных аппаратов, так называемой третьей волны, о которой мы сегодня еще, надеюсь, поговорим.

Это могла быть и утечка какая-​то, это могла быть дезинформация, но в любом случае с линии СВО поступает большое количество так называемых трофейных дронов. Такого объема не было раньше. Я не буду называть цифры, но их стало значительно больше.

Это первое. Второе. Анализируя открытые источники, телеграм-​каналы противника, можно понять, что это проектная деятельность. Находятся рэперные точки, показатели ставятся порядка миллиона, я уж не знаю, достигнут они миллиона или нет, но то, что кратно увеличится производство, это точно.

Есть целый пул работ, то есть целое направление работ, которое противник начал вести. Есть целое направление стоп-​факторов, которые помешали бы им эту цифру достичь, но они целенаправленно по этим направлениям работают. То есть обходят сложности, которые могут возникнуть при такого рода производстве. И это да, это может стать проблемой.

...

1.06.12 Ведущий Иван Ну в общем такая вот картина получается. С одной стороны, достаточно апокалиптичная, с другой стороны позитивная. Все-​таки какой позитивный момент есть, вот мы много говорили о том, что про противников что-​то больше говорили в комплементарном плане, какие они молодцы, там про наши говорили проблемы, что надо исправить, все-​таки что у нас есть позитивного

То в чем мы противника, ну конечно секретов не надо раскрывать сразу говорю, но то что противнику будет трудно нас догнать и как мы обеспечим нашу победу в этом.

Позитивные моменты развития отрасли в России

1.06.45 Дмитрий Кузякин Значит, смотри, самое главное, что у нас есть, из всех стран мира Россия сейчас самая подготовленная по части третьей лиги. Потому что мы вынуждены были ввязаться в войну дронов вот этой вот третьей волны. И мы достаточно худо-​бедно, но мы держим паритет здесь. Мало того, мы вообще эту гонку вооружения и начали. Первые боевые применения были на нашей стороне.

То есть, грубо говоря, нашим генералам не надо объяснять, с чем мы столкнулись. Нашим генералам понятно, что... Мы, во-​первых, сами это и начали. Во-​вторых, каждый, кто так или иначе с этим столкнулся, у нас это большинство, знают, что это такое. То есть, не нужно ходить, рисовать презентации, говорить о том, что вот это вот летает на скорости 200 км в час, там высота подъема до 5-7, иногда даже выше километров, что там, ну, боевых сценариев, море и так далее.

Здесь очень важным моментом является то, что мы из всех стран мира сейчас наиболее подготовлены. Больше, чем Китай, больше, чем Америка, больше, чем Евросоюз и так далее. Понятно, что Украина вторая страна, но ее в данном случае не хотел бы рассматривать. Следующий момент. Опыт, который приобретают наши инженера и наши боевые специалисты.

То есть этот опыт нельзя получить на тренировках, где-​то поехав куда-​нибудь на полигон. Можно до какой-​то степени, но самое главное ты узнаешь только во время боевого применения. И этот опыт у нас сейчас есть.

Разным каналам к нам обращались и спрашивали, дроны нам не нужны, нам нужно боевое применение, опыт и все остальное. А это сейчас является самой главной военной тайной.- как эффективно применять так, чтобы получать результат. И здесь, скажем так, мы занимаем лидирующий позиции. Паритет, по крайней мере, точно держим. Я не скажу, что лучше и лучше, но паритет, по крайней мере, точно держим. Первый момент. Второй момент. Все-​таки мы более ресурсоемкие. То есть, несмотря на то, что мы работаем сейчас с системой, где требуется многообразие и так далее, мы можем, например, сейчас позволить оставить стандартизированную систему,

И параллельно провести конкурс на это самое многообразие. У нас экономика растет, у нас спрос есть, у нас внутренний валовый продукт движется. Мы там не закредитованы, никому ничего не должны. Мы можем сейчас себе просто позволить провести эксперимент, оставить все как есть по-​старому, например, и запустить это. Мы можем себе это позволить. Это не минус, это плюс.

Доступность технологий. Сейчас Китай немножко разворачивается. Пошли уже политические заявления по поводу оценки специальной военной операции и по России со стороны Китая. Это явно проявляется и в поставках оборудования. Уже сейчас мы видим то, что творится у противника. Они по некоторым позициям лишены поставок того, что мы можем себе спокойно получать.

Следующий момент, в качестве примера хочу тебе привести. Есть такая штука как DJI и у него есть такая штука как аэроскоп. То есть компания DJI производит одновременно дроны, а с другой стороны средства противодействия этим дронам. Так вот, аэроскопы можно купить. Ты их ставишь у себя и они тебе показывают где находится либо точка старта, либо соответственно дрон в воздухе. Да, там научились это дело обходить, но я тебе просто сути раскрываю на этом примере. То есть не про конкретное боевое применение, а вот как было в начале и как оно будет по всем другим странам, где сейчас это только-​только начинается. Аэроскоп, программное обеспечение, которое на нем стоит, поставляется разным покупателям по разному. То есть, грубо говоря, можно на территорию России поставлять для российских потребителей полноценный,

А на территории Украины поставлять неполноценно. И ты никогда не узнаешь разницы. Там и там номер прошивки стоит один и тот же. Но здесь при определенных условиях он будет обнаруживать дроны Mavic и подобные. А у противника не будет. И, скажем так, политический перевес в этом смысле, он на нашей стороне. Потому что Китай достаточно мощный производитель. Я там не говорю, что это прям панацея и все остальное. Многое, что производит Китай, на самом деле не в Китае производится. Он тут выступает как посредник. Я тебе просто как пример это рассказываю.

Экономика BRICS сейчас выше, чем экономика J7. По совокупности, здесь мы впереди. У нас больше права на ошибку. У противника ее нет вообще.

Да, если сейчас вдруг мы действительно услышим сообщество и начнём вот эту вот вариативность с рт-​элементом, с развитием вот этого вот кустарного, в кавычках кустарного, потому что оно сразу перестаёт быть кустарным, как только ты видишь лицо того бойца, который применяет твои изделия, ты сразу из кустаря становишься профессионалом. Как только это будет запущено, у нас как бы есть возможность, ну не то, что там к марту месяцу миллион сделать, мы можем это там за месяц, эту операцию провести.

Просто из-за того, что все равно в войне в конечном счете побеждают ресурс и производственные мощности. У нас их намного больше.

1.12.12 Ведущий Иван Но если, как говорил Наполеон, побеждают большие батальоны, то сейчас видимо, такая ситуация, когда побеждает большой рой дронов. И, собственно, батальоны тех, кто их применяет. Ну вот, на самом деле, на такой позитивной ноте хотелось бы так подытожить. Все в наших руках и очень надеемся, что будут прислушиваться. Какое-​то заключительное слово, может быть, пожелание

1.12.43 Дмитрий Кузякин Слушайте, победа будет за нами, прорвёмся. Действуем, злодействием, работаем. Что ещё хочу сказать? Ребята, которые в этой отрасли работают, вам не унывать держать хвост пистолетом. Всё будет хорошо.

1.13.06 Ведущий Иван Ну, в общем, на этой позитивной ноте, друзья, это был стрим по дронам. У меня в гостях был Дмитрий Кузякин, генеральный директор Центра Комплексных Беспилотных Решений ЦКБР. Мы говорили о дронах, даже, правда, затронули еще и генетику, мировую политику, даже про хуситов поговорили. Видео будет доступно на канале Великоросс.вк.

 

ИИ гонка - как обойти на повороте преимущество в железе у партнеров? (by RomanSmirnov)

 

Похоже усиливается гонка между различными группировками занимающимися ИИ - к чему приведет понятно... также как и с ядеркой запихнуть обратно в ящик Пандоры не получится...  но наблюдать интересно.

И да "гонка" это не про "генерацию" картинок или "чатботы", а штуки по серьезней.

Например deepmind это больше про работу с "реальностью" , а не как банкирам половчее кредит впарить или понадежней Следить за человечками  - модный тренд  это подключать к железной башке руки и смотреть что она ими будет _делать_  - т.е. вся эта "чат болтовня" - по сути побочка в возможностях выхода на физические ( химические ) процессы.

В конце прошлого года была серия публикаций про "новые материалы" "изобретенные" ИИ:

https://deepmind.google/discover/blog/millions-​of-new-materials-discovered-with-deep-learning/

https://www.nature.com/articles/d41586-023-03745-5

https://www.axios.com/2023/12/02/ai-​robotics-new-materials

...

У нас судя по некоторым работам идет попытка как то обойти отставание в "железе" (количественное по понятным причинам) за счет "инновационных" подходов.

Об этом же говорит и только что врученная премия:

Доктор физико-​математических наук, профессор кафедры нейротехнологий Института биологии и биомедицины ННГУ им. Н.И. Лобачевского Сусанна Гордлеева вошла в число лауреатов премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных за 2023 год. Об этом 7 февраля 2024 года, накануне Дня российской науки, сообщил помощник президента РФ Андрей Фурсенко. Высокой государственной наградой отмечена серия научных исследований, направленных на разработку технологий нейроморфного искусственного интеллекта на основе биофизических нейрон-​астроцитарных сетевых моделей для мемристивной электроники. В итоге была создана принципиально новая модель нейроморфного искусственного интеллекта с производительностью, превосходящей мировые аналоги. Команде нижегородских учёных удалось доказать, что астроциты позволяют эффективно управлять динамикой нейронов и, вероятно, являются тем самым недостающим звеном в решении проблемы обучения спайковых нейронных сетей при проектировании нейропроцессоров. Исследование выполнено при грантовой поддержке Российского научного фонда и в рамках научной программы Национального центра физики и математики (г. Саров) по направлению «Искусственный интеллект и большие данные в технических, промышленных, природных и социальных системах». Говоря о практической значимости исследования, Сусанна Гордлеева отметила, что оно велось в общей сложности более 10 лет, и его результаты могут быть использованы при разработке нового поколения интеллектуальных информационно-​вычислительных платформ (фреймворков), способных осуществлять обработку больших потоков информации («больших данных») с использованием принципов работы мозга.

Источник: http://www.unn.ru/site/about/news/professor-​nngu-stala-laureatom-premii-prezidenta-rf-v-oblasti-nauki-i-innovatsij

Направление человекоподобие. По образу так сказать... 

Про Пандору еще - как позавчера написали в боевом листке волков с воллстрит ( https://www.wsj.com/business/could-​a-rogue-billionaire-make-a-nuclear-weapon-cd8bfde2 ) осталось несколько пятилеток до _частного_ ядерного оружия - вот тогда то ее величество Конкуренция и заиграет новыми красками, рыночек порешает так сказать:

20240207144759_mceclip0.png

 

Хотя возможно это всего лишь попытка к одному звезднополосатому олигарху подобраться.

 

Возращаясь к ИИ - пока упор на "химию" .

Несколько слайдов из хорошего обзора на тему ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9454899/  )

20240207151244_mceclip0.png

 

20240207151326_mceclip1.png

В железе

20240207151458_mceclip2.png

Идея простая сейчас строят несколько лабораторий где "ИИ" подключают напрямую к роботам, чтобы они сами делали эксперименты в поисках новых материалов.

 

Может ли быть тоже самое с биотехом? ...  Или с ЭМИ, чтобы наконец кое какие "волновые" теории проверить?

Почему бы и нет...

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: Lightnews | Теги: возрождение Руси, Война дронов, Брекотин Сергей, НовостиСвета, Технологии, где мы сейчас, куда движемся, перспективы, ИИ, Дмитрий Кузякин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024