Суббота, 02.03.2024, 02:17
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 20 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3190
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3190
11:32

Русский привет DARPA
Злой Эколог: Летающие танкеры индуктивной зарядки БПЛА 
"Чёрный рыцарь" пришёл в рабочий режим.


УСКОВА об идеологии, лидерстве России в искусственном интеллекте и войнах будущего

"Сейчас идеальные условия для того, чтобы возглавить мир". Ольга Ускова на 28.33

Ольга Ускова, она же «мать российских терминаторов», она же один из лучших практиков по внедрению искусственного интеллекта в различные сектора экономики. Компания Cognitive Technologies под ее руководством – в числе мировых лидеров цифрового рынка. Мы побеседовали с ней о том, заменит ли искусственный интеллект человека в ближайшем будущем? Россия – лидер в области развития искусственного интеллекта? Как мы к этому пришли  и как укрепить это лидерство? Об идеологии развития в России в условиях повсеместной цифровизации. Откроют ли разработки Chat GPT новые страницы в истории  войн, где люди будут операторами нейросетей?

Таймкоды:

00:00 Лучшие моменты выпуска

00:46 Ольга Ускова о технологиях и идеологии

01:58 О внедрении искусственного интеллекта в повседневность

08:50 ИИ в сельском хозяйстве

10:26 Хороших агрономов очень мало

12:38 Кибердеревня или Интерстеллар: что ближе к реальности?

17:24 Люди вернутся в деревню!

20:22 Мы используем только 30% нашего потенциала в сельском хозяйстве

21:42 Smart-часы CGWatch от CaseGuru

23:52 О техническом прогрессе в сельском хозяйстве

29:06 Искусственный интеллект – «сквозная» технология

30:10 Cognitive Pilot – один из мировых лидеров

32:10 Комбайн можно «отключить» в любой точке мира

35:49 Tesla и Mercedes – шпионская техника

39:15 Роботизация сельского хозяйства быстрее всего идёт в Шебекино

41:05 О внедрении беспилотных трамваев в Петербурге

46:36 А трамваи отечественные…

49:14 Фактор личных связей в бизнесе

52:54 Военные технологии: на пути к «Терминаторам»?

55:50 Война XXI века: роботы против людей?

59:40 Новым технологиям нужно учиться по всему свету

1:02:24 Лжероссийские новинки

1:04:28 Илон Маск – гений или детище государства?

1:07:27 Дело IT-компании Merlion

1:09:40 Казус «Сколково» и настоящие IT-герои

1:14:00 Либеральные догмы вокруг «Сколково»

1:19:43 «Этюды черни» – первая книга в соавторстве с ИИ

1:21:39 «Ипполит» – аналог Chat GPT

1:26:30 Коллективное чтение вслух

1:36:26 Моральная деградация Запада и взгляд в будущее

1:40:20 Церковь и искусственный интеллект

1:43:25 Кто, если не Путин?

1:46:39 Финал и пожелания от нашей гостьи

 

НС: вот это наглядный пример, когда здравомыслящий Человек здраво использует технологии ИИ на благо страны и человечества. В этом смысле Ольга - один из основных идеологов такого подхода в мiре - пример всем общественников всем стран и народам. 

"Кубанские казаки". Художественный фильм (Мосфильм, 1949) @SMOTRIM_KULTURA

 

А вот какой DARPе привет:

Хранители и Вершители, [20.12.2023 0:39]
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ 

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:33]
Российский привет DARPA:
Не так быстро, товарищи, у нас это тоже ИМЕЕТСЯ 

Перезарядка «воздух-воздух»? 

Россия запатентовала дрон, который может беспроводным способом заряжать боевые БПЛА посредством индуктивной зарядки.

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:36]
РОССИЯ 

Россия запатентовала технологию, которая может заряжать другие бортовые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) без проводов, используя принципы «индуктивной зарядки». 
Это еще одно дополнение к тенденции России по внедрению вспомогательных беспилотных авиационных систем в дополнение к действиям других дистанционно управляемых самолетов в продолжающейся войне.

По данным разведки, патентный документ предполагает семейство различных БПЛА различного назначения (разведка, наблюдение, нападение и барражирование боеприпасов), поддерживаемых БПЛА-"танкерами", передающими электроэнергию. Это исключает необходимость подзарядки дрона на станции оператора и увеличивает время его полета. 
Это дает российским подразделениям множество тактических преимуществ и гибкости, компенсируя «оперативные слепые зоны», которыми противник может воспользоваться, когда БПЛА отсутствуют в небе. Однако технология предполагает определенную степень технологической сложности и небольшие логистические сложности, учитывая тактическую и процедурную гармонизацию, необходимую для всех российских подразделений. 

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:40]
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Россия, по видимому, испытала свои прототипы - "танкеры" БПЛА для подзарядки дронов в зоне СВО в Украине беспроводным способом.

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:43]
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Дроны-танкеры, которые заряжают БПЛА в воздухе.

В сообщении говорится, что патент подан Санкт-Петербургским государственным университетом транспорта императора Александра I, который представляет собой «систему боевых БПЛА». «(Эти) БПЛА могут перезаряжаться в полете для защиты территорий и уничтожения воздушных и наземных целей», — говорится в описании патента. 

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:44]
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Сообщается, что изобретение представляет собой не одиночный «БПЛА-заправщик», а целое семейство дистанционно управляемых летательных аппаратов с устройствами для получения электроэнергии по беспроводной сети. 

Существующие системы боевых дронов имеют «недостаток» «ограниченного времени работы», говорится в патентном документе. 
«Изобретение относится к системам боевых беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для защиты воздушного пространства и территорий, поражения воздушных и наземных целей. 

Настоящее изобретение увеличивает время работы боевого беспилотного летательного комплекса за счет использования «индукционного беспроводного» способа передачи электрической энергии», — говорится в аннотации документа. 

В остальном новая система боевых дронов обладает всеми атрибутами беспилотных авиационных систем с точки зрения базовой конструкции, типов и фундаментальных инженерных принципов. «Мультикоптеры, квадрокоптеры или поворотные роторы» являются частью этого семейства. Корпуса дронов имеют «двигатели, подключенные к стационарным источникам питания, а пропеллеры расположены на валах этих двигателей».  
«Каждый беспилотный летательный аппарат оснащен малогабаритной оптико-электронной платформой, радиолокационной станцией поиска и прицеливания, разведывательно-навигационным блоком, устройством многоканальной линии передачи данных и системой «свой-чужой». Похоже, это система допроса «Свой-чужой» (IFF). «Оружие также крепится к корпусу, а к лопастям винта крепятся электрические обмотки, подключенные к источникам питания».

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:46]
Как работает система.

Но что отличает «боевые БПЛА», так это то, что «они предназначены для взаимодействия с беспилотными летательными аппаратами (танкерами)». Эти танкеры имеют «жестко закрепленный… источник магнитного поля… в нижней части корпусов. «(Постоянный магнит) используется в качестве источника магнитного поля. Электрическая катушка с обмоткой, подключенной к источнику питания», — добавляется в патентном документе. 
Но когда «боевые БПЛА… разряжают свой источник питания до уровня, не обеспечивающего нормальное функционирование, на наземный пункт управления подается сигнал, и в место расположения БПЛА направляется боевой дрон-заправщик».
Танкер «летит» и «зависает» над боевым БПЛА, заряжая источник питания дрона. «Зарядка источника питания БПЛА индукционным способом без прерывания его полета позволяет неограниченно увеличить время работы системы боевого дрона», — говорится в аннотации.

Хранители и Вершители, [20.12.2023 2:48]
Аналитики подозревают, что система полностью автоматическая и создана на основе искусственного интеллекта.

Многие возможности системы неясны.

Однако есть много неизвестных подробностей о системе, начиная с того, являются ли дроны (как боевые БПЛА, так и танкеры) полностью управляемыми человеком, полуавтономными или автономными. Описание отчета убедительно указывает на автономную или, по крайней мере, полуавтономную работу. Этот вывод основан исключительно на формулировках патентной документации и, однако, не может быть проверен независимо. 
«После прибытия дронов в зону боевого дежурства они застывают на своих позициях. При заморозке с помощью оптико-электронной платформы происходит круглосуточное наблюдение за местностью, обнаружение и дальнейшее наблюдение за целями. Приёмник-передатчик «свой-чужой» приводит к распознаванию цели. Если правильный ответный сигнал не получен, срабатывают средства поражения", - говорится в сообщении ТАСС. 
Кроме того, если БПЛА-заправщик может выполнять некоторые задачи боевых БПЛА или если последние могут заряжаться с помощью физических, электрических устройств в случае, если дроны-заправщики будут сбиты, это обеспечивает большую избыточность. Также неясно, может ли БПЛА, используемый для подзарядки, передавать такую ​​же энергию другим дронам, используемым российскими военными, за пределами этого специализированного семейства дронов. 

 

Его никто не воспринимал всерьез: Путин и его команда обманули Запад на ровном месте. Честный прогноз от Александра Артамонова

 

Ольга Ускова: беспилотники, мятеж и будущее России /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

 

 

Просмотров: 43 | Добавил: Lightnews | Теги: в искусственном интеллекте, Злой Эколог, ИИ, УСКОВА об идеологии, Войны будущего, Летающие танкеры, лидерстве России, возрождение Руси, индуктивной зарядки БПЛА, Новые технологии | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024