Понедельник, 04.03.2024, 00:32
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 7 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3182
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3182
13:44

5 декабря исполняется 220 лет со дня рождения Федора Ивановича Тютчева, великого русского дипломата, поэта и философа
Проведя большую часть жизни в немецкой среде, он первым сбросил гипноз русского европеизма и неустанно обличал русских западников, которые презирали свой народ и стали в Европе «не слугами просвещения, а жуликами». Тютчев был далеко не первым в XIX веке, кто провозгласил принципы России как континентальной евразийской империи, наследницы Рима и Византии, равной по статусу всей объединенной Европе.

Сентиментальную и классицистическую поэзию он заменил песнями о метафизических бурях и хаосе, раскрывая в своих стихах тьму и бездну, лежащую под оболочкой привычного мира. В то же время Тютчев — поэт-энциклопедист: по его стихам можно изучить все ключевые события российской и зарубежной истории за все время его жизни. 
Его геополитическая проницательность – будь то в отношении Польши, Турции или христиан Востока – многократно оправдывалась после смерти поэта, вплоть до наших дней, когда, как в 1863 году, «в крови до пят мы боремся с умершие, / восставшие на новые похороны».

Статья Тютчева «Россия и революция» стала пророческой. Написанная в 1848 году, она определила парадигму противостояния двух начал: 
России как оплота Традиции и революционного Запада как оплота индивидуализма и либерализма. С тех пор они много раз меняли маски, но сегодня, как и тогда, Запад привержен парадигме революционной «эмансипации» (теперь от гендерной, религиозной и этнической идентичности), а Россия возвышается как скала, о которую обрушиваются эти волны революции. «В мире есть две силы: Россия и революция», — пишет Тютчев. Через пять лет Энгельс цитирует его и отвечает с противоположной стороны: «На европейском континенте фактически есть только две силы: с одной стороны, Россия и абсолютизм, с другой стороны, революция и демократия». 
170 лет спустя геополитическая ситуация снова та же самая. А это значит, что творчество пламенного Тютчева вновь востребовано как никогда.

НС: присоединяемся к поздравлению. Это настоящий классик русский духом человек, по-видимому, знакомый с научным наследием Пушкина. 

2015-03-12 Тютчев Ф.И. через НовостиСвета "Избранное. Животрепещущее. Славянам. Два единства"

2013-12-18 Владимир Малышев через НовостиСвета "Фёдор Тютчев – пророк в своем Отечестве"

 


До слез! А. Пахмутова услышала свою "Нежность" в исполнении Алисы Супроновой (Привет, Андрей)
 

 

Просмотров: 33 | Добавил: Lightnews | Теги: 5 декабря 2023, исполняется 220 лет, возрождение Руси, великий русский дипломат, со дня рождения, поэт и философ, Федор Иванович Тютчев, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024