Понедельник, 04.03.2024, 01:56
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3157
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3157
15:40

Прекрасная работа России и Китая. США обложили и теперь удавка затягивается. Ультиматумы уже не помогут

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ

Наблюдать за работой на внешнеполитической арене России и Китая доставляет реальное удовольствие. Без лишней помпы и громких заявлений, эти две страны делают работу, которая вроде как и не особо заметна, а потом вдруг вырисовывается очень интересная картина. И естественно основной упор сделан на противостояние самоназначенному гегемону США.

Самое страшное для США в этой ситуации заключается в том, что ничего противопоставить этой работе двух стран США не могут. Фактически США сейчас обложены со всех сторон и в случае глобального конфликта будут иметь проблемы абсолютно на всех материках. Пока работа еще окончательно не закончена, только американцам от этого не легче. Возможностей прямо сейчас вступить в открытое противоборство с Россией и Китаем у них нет. Поэтому остается только с ужасом смотреть, как удавка на шее постепенно затягивается. Речь естественно о военном противостоянии. И кто-то скажет, что это не страшно, ведь в экономике у США всё более или менее нормально.

Но не надо врать самим себе. Экономическое могущество США как раз во многом и основано на военном. И если не будет второго, то начнутся огромные проблемы с первым.

Стоит обратить внимание на последовательность действий тандема России и Китая. Для начала удалось втянуть США и их союзников в изматывающее противостояние с Россией в Европе. Параллельно с этим, наши страны смогли грамотно перераспределить логистику, особенно в сфере энергоресурсов. Тут помогла жадность США. Они так спешили выдавить Россию из Европы, что в результате оказались практически монопольным поставщиком энергоресурсов для Европы. В то время как противостоящие им Россия и Китай, смогли наладить новую логистику и при этом замкнули на себя большинство цепочек поставок. Кроме этого, удалось сделать почти невозможное. Страны ОПЕК+ теперь проводят согласованную политику по добыче нефти. Это не даёт возможность США сильно влиять на стоимость углеводородов, а самое главное, пополнить свои стратегические резервы. В результате США на данный момент имеют самые минимальные стратегические резервы за последние несколько десятков лет.

Далее пришло время Африки. Где сразу несколько стран смогли скинуть прозападные режимы. Кроме этого. Фактически эти страны создали военный блок ориентированный на сотрудничество с Россией и Китаем. И сила этого блока существенна, особенно из-за участия в нём Алжира.

Ну а события в Палестине, сформировали пусть пока официально не объявленный, но вполне себе четко вырисовывающийся военный альянс арабских стран. Может он пока не выглядит как пророссийский. Но явно направлен против Запада, который поддерживает Израиль.

И вот теперь пришло время Южной и Центральной Америки. И разговор не про строительство военной базы России, которое уже началось в Никарагуа.

На днях лидер Венесуэлы сообщил, что достиг договоренности о том, что Куба, Бразилия, Уругвай, Венесуэла,Никаругуа создают военный блок под руководством России. Это сообщение вызвало просто шок в Вашингтоне. И естественно тут же последовал ультиматум в сторону России. Госсекретарь Блинкен заявил, что США не допустят создания никаких блоков( и тут самое смешное) без участия США и Россия оказывается просто обязана закрыть проект этого военного блока.

Как реагирует Россия на подобные ультиматумы, мы хорошо знаем. Достаточно вспомнить ультиматум того же Блинкена в январе 2022 года. Так что и здесь судьба американских угроз будет такая же, а именно абсолютно противоположная.

Особенно забавляет, что США видимо вообще не понимают, что ситуация в мире изменилась и теперь на любые их действия всегда будет прилетать "ответка". Именно об этом и сказала Мария Захарова в ответе нашего МИД. И её ответ в США посчитали чересчур жестким. Странно, что США не поняли слова нашего президента сказанные прошлой весной, что мы еще и не начинали. И вот похоже мы постепенно начинаем "медленно спускаться с горы" как в известном анекдоте.

Но самое пикантное в этой истории даже не ответ на ультиматум со стороны России. Тут, как говорится, всё понятно. Гораздо забавнее, что уже после объявления американского ультиматума, о своем желании присоединиться к данному военному блоку заявили Мексика и Аргентина. Особенно интересно желание Мексики. Тут впору еще раз подумать над тем, что всё в жизни возвращается бумерангом И конфликт, который спровоцировали США на наших западных границах, вполне может вернуться к ним проблемами на своих южных рубежах.

Надо понимать, что процесс создания военного блока, совсем не быстрый. И от намерения его создать до реального воплощения пройдет определенное время. Но судя по тому, с какой быстротой развиваются события в мире, это дело не такой уж и далекой перспективы. И может неслучайно трудолюбивые оружейники из КНДР уже начинают строительство 10-ти новых оружейных заводов. Ведь мы не хотим повторять ошибки блока НАТО и при необходимости должны своих союзников хорошо укомплектовать.

В общем, работа России и Китая, пусть даже она еще не до конца завершена, уже даёт ощутимые результаты.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

НС: дегегемонизация на марше - всё идет своим чередом, Запад самоослабляется и самоубивается в стиле русского айкидо. Это закономерно и неизбежно:

2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

Игорь Панарин: Геополитика Китая: Игорь Панарин

 

Игорь Панарин: О китайской геополитике

 

Игорь Панарин: Альтернативная История

 

Игорь Панарин: Позитивная новость из Словакии

 

Цитата дня от Лаврова

Министр иностранный дел РФ Сергей Лавров заявил, что геополитический расклад сил продолжает меняться не в пользу Запада и подчеркнул, что международные отношения переживают сегодня "по-настоящему эпохальные тектонические сдвиги".

 


Каким главным качеством должен обладать министр обороны? Статья, которая многое вам объяснит - Папинадочка — КОНТ
 

 


Отменив русских мы теряем Россию - andersen — КОНТ

НС: невозможно возрождать Русь, не возрождая Русский Дух. А он возрождается через русскую культуру, русских героев, русских ценностей и прочего русского. Но русское запретить невозможно. Русский дух найдет дорогу к Планетарной Руси. 

2022-10-12 НовостиСвета "Планетарная Русь"

 

Совещание с членами Совета Безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств 30 октября 2023 года

 

Вообще, не должно ли казаться нам странным, что влиятельные еврейские группы, контролирующие и финансирующие практически все левые движения (социалистического, антирасового, феминистского, лгбт и проч.) толка, а также практически всю информационную сеть «свободного мира» и направляющие его политический дискурс, не способны купировать пропалестинские симпатии левых? 

Или, все же, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»?

Или что именно ТГ-канал «Утро Дагестан», принадлежащий еврею Илье Пономареву, оказался «центром революции», разгоняя погромную волну текстами вроде приведенного ниже?

Об этом кстати обмолвилась сегодняшняя The Financial Times: Насилие в Дагестане вызвано слухами, что в регион с мусульманским большинством переселяют беженцев из Израиля. Часть этих слухов, по всей видимости, была раздута Telegram-каналом с 50 тыс. подписчиков. Этот канал связан с бывшим российским политиком Ильей Пономаревым. Сейчас он проживает в Киеве, выступает против Кремля и утверждает, что координирует группу россиян, воюющих против Москвы в Украине. 

Не странно ли, что те же структуры Сороса, что лоббируют и финансируют миграционные процессы, начиняющие белые города исламистской взрывчаткой, причем весьма продуманно, выделяют деньги пропалестинским экстремистским группам? 

За день до событий в Дагестане вышла любопытная статья (от 28 окт. 2023 г.), в которой утверждается, что начиная с 2016 года фонды Джорджа Сороса выделили более 15 миллионов долларов группам, стоящим за протестами в поддержку Палестины, причем именно тем самым группам, которые в момент очередного обострения палестино-израильского конфликта приветствовали атаки боевиков ХАМАСа на Израиль. Просмотр записей Open Society Foundations, утверждается в статье, показывает, что сеть грантов Сороса выделила 13,7 миллиона долларов через Tides Center, левую правозащитную группу, которая спонсирует несколько некоммерческих организаций, оправдывающих кровавые нападения ХАМАС».

https://vk.com/wall18245648_13325

Ключевую роль в инциденте в аэропорту Махачкалы сыграл киевский режим, считает МИД России. Скорость реакции президента Украины Владимира Зеленского на события в Дагестане говорит о скоординированном характере диверсии украинских спецслужб.

 

За трагедией палестинцев, за бойней на Ближнем Востоке в целом, за конфликтом на Украине, за многими другими конфликтами в мире стоят правящие элиты США и их сателлиты. Российские солдаты сражаются за всех — Путин

 

К текущему планированию.

Мой давний (аж с 1997) знакомец, в прошлом второй секретарь посольства США в Москве, а потом многолетний сотрудник фонда Киссинджера Том Грэм написал тут недавно любопытную статью (https://www.politico.com/news/magazine/2023/10/15/thomas-graham-russia-ukraine-00121247) в Politico под заголовком Win, Lose or Draw in Ukraine, Russia will survive. We need to be ready. По-русски: «Победа, ничья или поражение на Украине, Россия выживет. Мы должны быть готовы». Очевидно, в редакцию после публикации срочно позвонил политрук из вашобкома, потому что заголовок оперативно поменяли на «Russia Will Survive a Defeat in Ukraine. It’s Time to Prepare for What Comes Next». — «Россия переживёт поражение на Украине. Время приготовиться к тому, что будет дальше». Но в кэше всех поисковиков, как бы то ни было, осталось старое название. 

Прочитав статью Тома, я вот тоже грешным делом задумался. Вне зависимости от того, чем закончится на Украине сейчас, будет некая «реальность после». В каком-то смысле американцы ведь «показали нам путь», вооружая Украину и превращая её в своих прокси, натравливаемых на нас. Они же ведь сами много где присутствуют в мире, не только на Ближнем Востоке. И почти везде, где они присутствуют, есть и те, кто их там сильно не любит. Наш ВПК, неплохо разогнавшийся за эти полтора года и продолжающий разгоняться, нуждается в рынках сбыта. Думаю, намёк понятен. И уже сейчас вопрос о том, сколько таких прокси и где, перефразируя известный старый лозунг команданте Че про «несколько Вьетнамов», можно создать в порядке ответного «подарка» американцам за Украину. 

Тезис в том, что это намного более действенная и намного более реалистичная угроза, чем попытка Караганова разморозить «ядерную» тему. Сценарий, при котором у американцев земля начинает гореть под ногами буквально по всему миру, где есть сколь-либо организованное и вооружённое их присутствие, довольно легко себе представить. А современные технологии, в частности беспилотные, хороши в том числе и тем, что такие атаки легко сделать не просто анонимными, но и утопить их в медиашуме, когда есть десятки различных тикток-радикалов, любящих брать на себя ответственность за всё подряд. 

А там, где таких группировок нет, их неплохо бы научиться создавать, причём сразу вместе с идеологиями — почему США это большой шайтан, который должен быть уничтожен. По возможности, максимально нативно и адекватно местному культурному контексту. Вот вам и задачка для разнообразных наших гуманитариев, востоковедов, африканистов, латиноамериканистов, религиоведов, историков и прочих бесполезных ныне людей. Алгоритм того, как можно превратить их в военно-политических технологов. Ну и для медийщиков тоже, как доносить и транслировать сигнал. 

Вот что, я считаю, надо обсуждать на следующем форуме политтехнологов. А не выборы, ёптыть, в Хакасии.

 

Путин о пауке - США:

Путин: нужно знать и понимать, где находится корень зла, где тот самый паук, который пытается опутать своей паутиной всю планету, хочет добиться нашего с вами стратегического поражения на поле боя. Использует одураченных им на протяжении десятилетий людей на территории Украины. Сражаясь именно с этим врагом в рамках СВО, мы укрепляем позиции всех тех, кто борется за независимость и суверенитет.

НС: прекрасные образные аналогии: паук = паутина лжи и т.п. Замечательно, продолжает рубить правду-матушку на планетарном уровне.

 

Йемен официально объявил войну Израилю.

Об этом заявил официальный представитель вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья Сарие Ану:

«Наши вооружённые силы нанесли мощный залп баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по различным целям в Израиле. Мы продолжим проводить более качественные атаки с использованием ракет и беспилотников до тех пор, пока израильская агрессия не прекратится».

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: Lightnews | Теги: Прекрасная работа, возрождение Руси, удавка затягивается, НовостиСвета, Русское айкидо, США обложили, Россия и Китай, Ультиматумы уже не помогут, Падение Запада | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024