Понедельник, 04.03.2024, 01:38
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 13 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3144
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3144
16:17

Русский медведь медленно спускается с горы...

На Западе паника. Начался ответ за наши красные линии. Мы медленно спускаемся с горки

В очередной раз восхищаюсь силой и мудростью нашего правителя. Вот правда. Восторг от осознания широты, глубины и высоты процессов, которыми ворочает Путин, словно титан.

Помнится, многие возмущались и саркастично высказывались в адрес озвученных Россией Западу красных линий. Мы все видели, как противник демонстративно их переступал, показывая отсутствие страха и нашу слабость. А мы молчали и просто предупреждали...

Бойтесь гнева терпеливых. Ну что же, дождались. Пока Запад кочевряжился и устраивал спектакли, мы работали. Работали над ошибками, работали над задачами, работали над собой, работали с союзниками, работали с врагами... Мы работали над тем, чтобы сложились нужные нам обстоятельства для нанесения серии ударов по нашим врагам за каждую нарушенную красную линию. И вот — время пришло.

Стартовым выстрелом стала арабо-израильская война в Палестине. Обратите внимание, как консолидированно о необходимости создания существующего на бумаге Палестинского государства заговорили Россия, Китай и Турция. Кстати, через неделю все они встречаются в Пекине в гостях у Си. Повторяю, в ситуации на Ближнем Востоке самым активным и видимым выгодопреобретателем будет Турция, если не наломает дров и не предаст тех, кто сегодня с ней солидарен.

У нас же в этой ситуации свой гешефт. Прежде всего мы смогли накопить достаточно сил для мощного удара по украинским нацистам. И уже начали бить под Авдеевкой, беря в котёл 10-тысячную группировку врага. Но это только начало.

Помнится, когда месяц назад я сказал о поступающих на передовую корейских снарядах, некоторые недалёкие ребята вновь фыркали и ржали, обвиняя меня во вранье. Ну что с них взять? Не меняются.

В общем, КНДР-машина насыпает нам ресурсов немало. Да и мы перезапустили свой ВПК на полную мощность без очковтирательства с БТР-17 и "Арматой". Наши "Ланцеты" увеличили дальность практически в разы. Бьют теперь на глубину в 120 километров. Техники, оружия, снарядов, ракет у нас очень много. Вот прямо очень.

А Запад выдыхается. И делает это настолько стремительно, что сам в шоке от той воронки, в которую сам себя втянул. Ведь вас предупреждали. ВВ даже спрашивал: "Вы хоть понимаете, что вы натворили?" Не поняли. Тогда ловите приговор от него же, а в его лице от всех нас: "Да вы кто такие?"

И понеслось. Что? Северные потоки взорвали? Ой, чё-то ненадежный какой-то газопровод между Финляндией и Эстонией. А там же ещё есть газопроводы. Один, кстати, как издевательство над нами был открыт на следующий день после взрыва "СП-2". Да и кабели от Британии до США, в принципе, тоже недалеко, фигурально выражаясь. В общем, большой привет. Этот танец можно танцевать вдвоём. Музыка...

Поехали дальше. Нефтедоллар, говорите? Да не вопрос. Сейчас на фоне войны на БВ цены на нефть скакнут так, что мало не покажется. А у США, кстати, Байден высосал стратегические запасы нефти. Чтобы их восполнить, надо закупать. У кого? А главное, за что? Доллары? Напечатали ещё триллион? Да пожалуйста. Напечатайте ещё 100 триллионов. При таких темпах не пройдёт и несколько лет, как эта валюта превратится в фантик. А ведь именно на долларе строится всё могущество Запада. Не США, а именно Запада. Сейчас увидите, как они один за одним посыпятся от доллара подальше, потому что США будут сжигать экономики своих партнёров ради сохранения на вершине пирамиды себя.Мы бьём точечно, но сильно и наверняка. На поле боя, в геополитическом пространстве и финансовом. Ну а в медийном вообще разим наотмашь. Ведь нам не надо придумывать всё новую ложь ради оправдания предыдущей. Наше оружие — правда. И она сама пробивает себе дорогу. В результате Западу приходится бороться уже не столько с нами, сколько со своими гражданами, которые видят правду.

Не спешите обвинять Путина в слабости и нерешительности. Он просто медленно спускается с горки...

https://dzen.ru/a/ZSd-0mest2rI...

Геополитика

 

Прошла информация от двух моих товарищей сразу, с разных направлений, что хохол начал меньше палить по нашим. Вот прям резко и существенно.

С чем это связано, точно сказать сложно. Но есть подозрения, что именно с западными поставками БК. Похоже начали экономить, в надежде дождаться все же разрешения конфликта на Ближнем востоке и возобновления финансирования и помощи в виде вооружения.

То, что выделили вчера, в масштабах нашей с ними зарубы - капля в море. Этого не хватит даже на месяц интенсивных боев. А учитывая активность наших парней на фронтах, эта интенсивность уже сейчас кратно возрастает с каждым днем.

Я говорил раньше, что у нас будет определенный коридор в пару месяцев как минимум. Вот, похоже, этот коридор начинает открываться. И перспективы у него быть дольше, чем пару месяцев открытым.

Понятно дело, что сейчас очень много разных факторов, которые влияют на конфликт на Украине. Но пока все складывается в нашу пользу. Вот прям по всем фронтам.

Когда смотришь на все происходящее со стороны, обдумываешь и пытаешься понять, складывается такое ощущение, что конфликт на Украине - это первый паззл большой игры. 

По сути с его помощью выводится из этой самой игры одни из сильнейших штатовских прокси. Денацификация и демилитаризация, помните? Причем не только Украины, а всего запада. Сколько техники и иностранных наемников там перемолото!

Конфликт на Ближнем востоке - второй паззл. Тут же завязывается заваруха с целью как минимум ослабить Израиль, одного из главных союзников США. И, учитывая кто и какую начал против них там войну - есть все шансы, что получится.

Пожар на Корейском полуострове и на Тайване добавит масла в общий костер. Думаю, что речь уже не идет о том, начнут ли там стреляться. Вопрос лишь в том, когда и что из них станет третьим паззлом, а что четвертым. 

Гегемона заманили в его же любимую ловушку. Гегемона медленно, но уверенно, ослабляют, готовясь выдвинуть ультиматум. Либо взять штурмом. При этом проводят тренировки своих войск прямо на гегемоновских пешках. 

Только представьте, победившая Украину Россия с большой, мощной, опытной и одной из самых (если не самой) боеспособных армий мира - в Европе. Победившая коалиция арабских государств, с мощной и закаленной в боях армией, на ближнем востоке. Победившие Китай и Северная Корея на юге Азии. И все они - плотно взаимодействуют между собой. Обмениваются опытом и вооружением. Ресурсами, коих контролируют львиную долю.

А против - коалиция во главе с США. Побитые как собаки прокси. Выжатая до отказа Европа, с арабскими восстаниями. Какая тут гегемония? 

И вот у меня такое ощущение, что все идет именно по такому сценарию.

 Русский пират (https://t.me/+Cag0bE2dnkE0OWU6)

 

Simplicius: Расклад по Израилю

12/Окт/23 JonnyMSB 

Перевод статьи зарубежного политолога и аналитика Simplicius the Thinker.

Все что написано в статье - личное мнение автора и не отражает позиции ни переводчика, ни АШ, ни кого-​либо другого (см по ссылке)

Nibinay: Israel has a real problem. Most of the middle east is siding with Russia. When the Ukraine conflict ends Russia's military industry will have immediate high volume customers in Iran, Syria, and possibly the Saudis. If Russia floods the region with exportable AD systems that could neuter Israel and US air assets in the region. That's not even to mention Hezbollah getting their hands on Russian drones. Dirt cheap, Mass produced, hand launched, tiny, highly effective drones could absolutely cripple IDF ground forces.

У Израиля реальные проблемы. Большая часть Ближнего Востока находится на стороне России. Когда конфликт на Украине закончится, у российской военной промышленности сразу же появятся крупные заказчики из Ирана, Сирии и, возможно, Саудовской Аравии. Если Россия наводнит регион экспортируемыми системами, которые сейчас отлично себя показывают, это может нейтрализовать израильскую и американскую авиацию в регионе. Я уже не говорю о том, что "Хезболла" заполучила в свои руки российские беспилотники. Невероятно дешевые, серийно производимые, запускаемые вручную, крошечные, высокоэффективные, которые могут полностью вывести из строя наземные силы ЦАХАЛа.

НС: да, запад просто попал. И точка. 

 

Россия «крушит» военные спутники НАТО — РФ отвечает на протест США

Официальный протест в адрес России заявили в Госдепе США. По мнению Вашингтона, НАША страна «не имеет права» предпринимать какие-либо действия в отношении военных спутников альянса. Россия «крушит» военные спутники НАТО — РФ отвечает на протест СШАПротест космического масштабаОфициальные заявления США по этому поводу политолог Кедми назвал «воем на болта...

 

Русские готовили этот козырь почти 10 лет, начиная с Сирии: Один приказ Верховного "раздавит" всю авиацию Израиля

Столь любимая командой Владимира Путина игра «в долгую» и разные многоходовки приносят свой результат. Кто бы в уже далеком 2015 году мог бы подумать, что на самый большой конфликт между израильтянами и палестинцами в будущем окажет влияние скромный контингент авиабазы «Хмеймим». И российские военные, которые отправились гонять террористов по пустыне, в итоге спасут планету от Третьей мировой войны. Или не спасут, это уже как в Кремле решат.

Граница между Израилем и Ливаном – очень узкое в географическом смысле место, там всего полсотни км в поперечнике. И неловкий залп тяжелой артиллерии запросто может поразить соседнюю чужую территорию. Хотя какая она чужая? Это же земли Сирии, Голанские высоты, которые евреи вопреки постановлению ООН так и не вернули сирийцам. Да и официальный мир между двумя странами так и не заключен. Поэтому, если на Голанах начнется стрельба, никто не поспешит израильтянам на помощь.

Внутри Сирии полным-полно иранских баз, складов и прочей военной инфраструктуры, которая задействована для помощи, в том числе, Хезболле. Если Израиль всерьез начнет воевать с этой группировкой, даже из-за провокации с её стороны, ему придется бить и по сирийской земле. В прошлом в Дамаске бы только утерлись, уж больно силы не равны, но теперь на их стороне могут выступить и Иран, и Россия. Не как участники конфликта, а в качестве оказывающих САР всемерную военную помощь. Примерно как НАТО в стране У.

Москва не просто обижена (я считаю что слово "обижена" здесь неуместно, ибо в политике обид не бывает, но оставлю его на совести автора статьи - В.А.) на Тель-Авив, там целый портфель жестких претензий, главная из которых – военная помощь режиму. Так что совесть у Кремля будет чиста, если придется отдать приказ показать сионистам «кузькину мать». Не обязательно через удары «Калибрами», достаточно будет дать приказ летчикам с «Хмеймим» закрыть небо для израильской авиации в регионе. Системы РЭБ, ЗРК, спутниковая разведка – есть много способов помочь союзникам.

И дальше уже пусть в ЦАХАЛ думают, насколько они готовы рисковать жизнями своих пилотов. А тем более вступить в открытую конфронтацию с Россией, если попытаются ударить по её силам в Сирии. Это и есть тот «козырь Путина», который создавался почти десять лет назад, способ проецировать свою волю на регион и малыми силами влиять на происходящее в нем. Инвестиции окупаются. Прямо гроссмейстер, и добавить нечего.

https://dzen.ru/a/ZSfgGLqcv2E0...

 

Хотели два фронта для России, а получили для запада

Автор:  ГРИГОРИЙ  ЛЕВИН

Если вспомнить недавние события 2022 года, то вырисовывается весьма яркая картинка событий. Коллективный запад (Ko3а) в самом начале января 2022 года начинает нагнетать ситуацию в Казахстане. Именно там намеревались создать давление на Россию с тем, чтобы отвлечь от подготовки к удару со стороны киевской власти.

Раскачали казахов конкретно. Там уже было состояние госпереворота. Но Касым-Жомарт Токаев обратился с просьбой к В.В.Путину и ОДКБ о помощи в преодолении этой ситуации. Помощь пришла своевременно, и все угрозы были нивелированы. Наши не только успели решить сложные вопросы на азиатском направлении, но и ни на секунду не выпустили из зоны внимания самый серьёзный нарыв в отношениях с соседями.

Поэтому, когда пазлы сложились окончательно, и ожидания, и уговоры дальше были просто невозможны, была реализована тактика нашего Президента: “Если драка неизбежна - бей первым!” Итоги этого решения нам хорошо известны.

А вот Ko3а своей внимательностью похвастаться не может. После полутора лет помощи киевскому режиму, начинает ощущаться перенапряжение сил. Во многих странах Ko3ы чувствуются протестные настроения. И вот в этом состоянии неожиданно открывается второй фронт! Неет, не для России...

События разворачиваются с калейдоскопической быстротой, и вот уже Ko3лячьи штаны начинают трещать от шпагата. Теперь уже требуется помощь и Киеву, и Тель-Авиву. Причём и там, и там надо быстро и много! А Штаты в цейтноте работают плохо. Т.к. их власти разбежались во мнении кому теперь дербанить бюджет?!

Исходя из сложившегося положения дел, легко понять, что двигаться сразу в двух направлениях - задача непосильная для Ko3ы. Может надорваться и крякнуть окончательно. Не зря же квнщик сменил зелёную футболку и побежал во все стороны разом, чтобы вытрясти из Ko3ы последние крохи, которые позволят ему ещё немного продлить агонию.

Какой дальше будет сценарий? Самый страшный для всего мира или самый желанный? Посмотрим.

Одно становится понятно, что два фронта для Ko3ы многовато. Хотели такой ситуации для нас, а оно вон как обернулось!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

НС: а что еще хотели, когда связались мастером русского айкидо и не только? 

2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

 

Просмотров: 33 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, Мы медленно спускаемся с горки, На Западе паника, Начался ответ, возрождение Руси, за наши красные линии | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024