Суббота, 02.03.2024, 03:11
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 5 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3136
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3136
18:14

Хроники армяно-карабахского айкидо. Африканское айкидо. 


Даже порадоваться не успели. Как Россия перехитрила Запад в Нагорном Карабахе - pretty — КОНТ

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ

Даже немного жаль наших западных бывших партнеров. Столько усилий и кропотливой работы. И вот, когда уже казалось надо открывать шампанское, вдруг оказывается, что что их элементарно провели как лохов. Пока они думали что имеют Россию, и уже не скрывали своих эротических фантазий, насчет формы этого процесса, вдруг оказалось, что всё это время имели их.

Нет, в принципе план был довольно хороший и вроде как всё шло нормально. Но, почему-то получилось так, что в окончании выяснилось, что их план, был всего лишь составной частью нашего плана. Более того, им пришлось потратить усилия и ресурсы, для реализации того, что в реальности работало на нас. Это примерно как если бы вы потратив огромные усилия привели в порядок брошенный участок и уже думали где вы на нем поставите баньку, а где мангал, но тут пришел сосед и показав документы на эту землю забрал её себе и даже спасибо не сказал.

Вот примерно это и произошло с деятелями Запада и их желанием вытеснить Россию с Кавказа. И ради этой "великой "цели они работали с десяток лет (хотя на самом деле это желание насчитывает у них уже несколько веков, но всё как-то не очень получается). Для начала Запад в течение нескольких лет готовил цветную революцию в Армении. Затем в мае 2018 сумел привести к власти своего ставленника Пашиняна. Никол Воваевич резво взялся за дело и стал упорно ухудшать отношения с Россией. Главным пунктом плана был розыгрыш карты Нагорного Карабаха. И надо сказать задумка в принципе была гениальной.

Во-первых, на основе этого планировалось вывести Армению из ОДКБ и в перспективе расположить на её территории базы НАТО. Во-вторых, сделать нелегитимным присутствие России в данном регионе. В-третьих, показать Россию, как страну не способную защитить своих союзников. А если бы еще удалось поджечь военный конфликт, в котором бы участвовали Иран, Россия, Турция, то это вообще было бы идеально для Запада.

Кроме этого по замыслу Запада Зангезурский коридор, который будет выведен из-под контроля России, существенно ухудшит перспективы российского плана Север - Юг.

Ну и конечно Запад рассчитывал выступить главным судьей в этом конфликте, естественно рассудив все в свою пользу. А сейчас на Западе судорожно думают на каком этапе что-то пошло не так. Ведь казалось, что все готово. И Никол Воваевич сделал всё по плану. Сдал с потрохами Карабах ( причем сделал это еще год назад в Париже). И к этой дате учения с американцами подгадали, чтобы быстро заменить наших миротворцев на натовских. И даже, чтобы больнее уколоть Россию Армения приняла статус МУС.

В Гранаде уже всё было подготовлено, чтобы под фанфары принять западный план урегулирования конфликта. Не знаю было ли закуплено шампанское, но руки потирали на Западе это точно.

И вот в последний момент, оказалось что все старания пошли прахом. Иран, Турция и Россия сами решили все вопросы. Но что наиболее обидно для Запада, вообще без его участия. А заявление главы Азербайджана, что он не поехал в Гранаду потому, что не видит причин решать вопросы урегулирования со странами не имеющими отношения к региону. И это про Запад, который по умолчанию уверен, что имеет отношение к абсолютно любому региону мира.

Главным в мирном урегулировании является тот факт, что безопасность Зангезурского коридора будет обеспечивать Россия, а армянских войск там и близко не должно быть.

Таким образом Россия не только не ушла из региона, но в реальности еще больше упрочила своё значение в нём. Кроме этого, напуганная предварительными требованиями Азербайджана Армения ( тут и закрытие атомной станции, и репарации в размере 100 млрд.) теперь оказалась в положении заложника. Только влияние России может помочь если не убрать, то хотя бы отложить в долгий ящик подобные требования, которые просто ставят крест на государственности Армении. Простым языком, пока вы лояльны к России можете спать спокойно, в противном случае готовьте 100 млрд. и отключайте свет.

И если кто-то думает, что такая прекрасная комбинация была разыграна в последние дни, то он явно ошибается. Можно не сомневаться, что такой расклад был оговорен заранее между главными игроками региона Россией, Ираном и Турцией. А западный план, не только не мешал, но даже забирал на себя большую часть черновой работы.

Сейчас, можно уже точно говорить, что единственной стороной оказавшейся в проигрыше является Армения ( ну и конечно те кто толкал страну к таким действиям). Все остальные стороны остались в выигрыше. Так Россия лишь упрочила свою роль в этом регионе. Кроме этого торговый путь через Зангезурский коридор теперь будет не конкурентом пути Север-Юг, а его составной частью.

Но самый болезненный удар получил Запад. Ему было четко показано, что времена когда все мировые вопросы решались так, как указывали западные страны, прошли. Российская политика макрорегионов показала себя в действии. И не просто показала, но и доказала, что только страны входящие в этот регион, должны определять уровни и формы взаимодействия друг с другом.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

 

НС: Это продолжение приемов на это кавказском "татами". Три года назад был один прием. Теперь после того, как хазары захотели через Пашиняна получить контроль в регионе, затратили кучу усилий, Пашинян совершил ряд грубых ошибок и в итоге все, кого уважал Путин остались в выигрыше . Хазары пока же только нервно курят в сторонке. Браво. Выдержали удар-провокацию с убийством наших миротворцев. Уверены, что за ними стоят хазары, пытавшиеся расшатать ситуацию и повернуть в свое русло. Но  хватило выдержки, мудрости и терпения, чтобы вырулить ситуацию с по-видимому минимальным кровопролитием. Особенно учитывая давнюю историю этого конфликта. 

2020-11-10: Карабахское айкидо Путина

 


Появление Суровикина поставило Запад в тупик: самый результативный генерал РФ готовит большой капкан - pretty — КОНТ
 

 

Появление Суровикина поставило Запад в тупик: самый результативный генерал РФ готовит большой капкан

02.10.2023

105K прочитали

Последние события в Африке выглядели довольно странно — с разницей в несколько месяцев в Нигере и Габоне вспыхнула протестная волна. И словно по лучшим мотивам цветных революций, военные свергли президентов, отправили их в заточение и взяли власть в свои руки. И тут как нельзя кстати пришлась помощь России, которая предложила создать военный союз. Запад попал в африканский капкан и теперь ждет, что же будет, когда он захлопнется. А вдобавок ко всему в деле засветился и генерал Армагеддон. Что же так не по душе коллективному Западу и обоснованы ли его опасения?

Project SFERA Live

Project SFERA Live

 

Больше не под властью Запада

В обеих африканских республиках президенты были профранцузские, и США отказались содействовать Франции в возврате контроля над африканскими странами. В России вдруг эксперты заговорили о том, что бенефициаром этих переворотов являются Штаты, поэтому они и не хотят участвовать в этой заварушке. Страны просто сменили одну колониальную администрацию на другую.

Россию же такая точка зрения смутила. Ибо открывать такой фронт в принципе не было резона. Поэтому РФ решила затаиться на месяц, другой и понаблюдать. А тут как гром среди ясного неба Мали, Буркина-Фасо и Нигер 16 сентября создают Альянс государств Сахеля для коллективной обороны, причем по совету РФ.

Project SFERA Live

Project SFERA Live

 

Африканские страны помнят историю, а именно как Советский Союз поддерживал их в борьбе с колониальными властями, оказывал экономическую и военную помощь. Да и Россия не переставала поставлять на этот континент продовольствие и энергетические ресурсы.

Россия всё сделала настолько грамотно, что Запад был поставлен в тупик.

«Франция, США и ЕС потратили значительную сумму для укрепления безопасности Нигера и его сил безопасности. Президент страны Мохамед Базум был их единственной надеждой в регионе. Переворот даст возможность России и другим игрокам распространить свое влияние в регионе», — цитирует Reuters эксперта немецкого аналитического центра Konrad-Adenauer-Stiftung Ульфа Лессинга.

 

Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Project SFERA Live — Подписывайтесь...

 

Суровикин снова в деле

А ведь после событий с самолетом 23 августа Запад уже почти праздновал победу. По некоторым данным, даже хотел прибрать к рукам отряд Вагнера в Африке, который сохранял там присутствие и оказался «в подвешенном состоянии». Более того, уже велись некие разговоры.

Но тут Россия выложила на стол сразу два червовых туза в лице незапятнанного в руководстве МО РФ Евкурова и авторитетного в рядах Вагнера, уже заочно репрессированного либералами Суровикина. И тут Запад почувствовал всю некомфортность ситуации.

Project SFERA Live

Project SFERA Live

 

Стало понятно, что Россия не то что не собирается сбавлять темп, так еще и будет его наращивать, координируя различные гуманитарные поставки. Ходят слухи, что Москва будет делать это через Алжир.

Не зря там был замечен генерал Армагеддон в составе официальной делегации. На Запад это событие произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ведь там верили в то, что Суровикина удалось вывести из игры. Однако, не случилось.

«Мы дали ясный сигнал всему миру о том, что Россия и Алжир нацелены проводить независимую внешнюю политику и отстаивать свои национальные интересы, невзирая на беспрецедентное давление со стороны Запада», — подчеркнул Сергей Шойгу.
Project SFERA Live — Поставьте лайк...

Project SFERA Live — Поставьте лайк...

 

Если учесть факт тесной связи Суровикина и руководства Вагнера, то логично предположить, что структура и дальше будет работать. И Запад не получит обратно Африку. Не зря же РФ выстраивала хорошие отношения, чтобы взять и попрощаться. И Западу надо готовиться к тому, что вот-вот капкан захлопнется.

НС: ну и хорошо, очередной источник дармовых ресурсов для современного хазарского карфагена перекрывается. Значит возможность гадить окружающим уменьшиться. Так держать. Любые усилия против Русского Духа обречены на провал. Здравомыслящим это очевидно, но не хазарской нечисти.


Несимметричный ответ России - pretty — КОНТ

ГРИГОРИЙ  ЛЕВИН

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Хороший чай вприглядку со вкусными пряниками, да в прикуску с хорошими новостями… и утро удалось!

Основной претензией России к западу стало расширение Нато к нашим границам. Президент РФ не единожды на разных международных площадках перечислял все волны расширения и рассказывал, как западные политики рассказывали потом, что они обманули Россию.

Требование России вернуть силы Альянса к границам 1997 года стало громом среди ясного западного неба. Они вдруг осознали, что Нато расширилось к границам РФ за счёт государств соцлагеря и потеря их уменьшит состав на треть! Такого они допустить не могли и Столтенберг отверг предложение России по гарантиям её безопасности.

Ну, тогда извиняйте, не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Начались процессы, которые должны решить все поставленные задачи: защитить жителей Донбасса, обеспечить безопасность границ России от сил Нато, демилитаризация и денацификация Украины.

Нам всё понятно.

Непонятно западным хозяевам. Они-то ничего отдавать не собирались и ниоткуда уходить тем более. Поэтому на Украину бросают всё новые и новые силы, поддерживая конфликт и разжигая его всё больше.

Американские базы на Ближнем Востоке продолжают обострять ситуацию в Сирии.

Действия Фонда Сороса и созданных на его основе структур подрывают мирную жизнь в бывших республиках СССР. Раскручивают маховик негативных процессов против России. Всё это мы прекрасно видим и понимаем.

Идти с ними в прямое столкновение наши политики не собираются. Поэтому щупальца запада начинаем обрубать в самых чувствительных для них местах.

Главная борьба сегодня разворачивается не в приграничных с Россией районах. Она идёт на рынке валютного доминирования. Объявлен поход против доллара, где БРИКС и примкнувшие к ней страны нам в помощь, и на рынке сырья.

Самое спокойное место, которое веками выдаивали западные страны была Африка. Там практически безраздельно господствовала Франция. Сегодня революционное движение демонстрирует всему миру, что больше Африка не будет терпеть беззаконие и грабёж. Гонят французов отовсюду.

Заодно под метлу революции попадают и американские базы. Их тоже сметают. Полноводная река дармовых ресурсов уже превращается в затухающий ручеёк. А, следовательно, это подрывает экономические основы государств, мнящих себя господами и верхом цивилизации.

Россия не строит по всему миру базы. Это штучный товар для нас. Зато у нас отлично налажен мобильный ответ на все угрозы запада и, в частности, Америки.

Так, мы планово вводим в строй самое мощное в мире вооружение. Установки Сармат уже на боевом посту. Посейдоны прячутся в морских глубинах. Сколько их и где расположены не знает ни один западный спец. Наши полярные соединения и базы наводят настоящий ужас, т.к. ничего подобного ни в одной стране нет и неизвестно когда появится.

А чтобы поддерживать боевой дух американцев в готовности №1 наши подводники регулярно всплывают у берегов США в самое неподходящее время и в самых неожиданных местах. Это постоянный шок. Мало того, наши постоянно увеличивают своё подводное присутствие. Недавно отметились новым рекордом всплытия. Сразу 10 подлодок появились одновременно. Паника американцев понятна, их ведь никто не предупредил. С ними никто не согласовал. Их никто не спросил!

Как так могут себя вести русские?!

Но, вам ведь предлагали отвести угрозу от наших границ. Вы не послушали совета Президента России. Теперь угроза вашим границам начинает нарастать. Господство российских подлодок в этом глобальном противостоянии никем не оспаривается. Здесь нам равных нет. И возможности симметричного ответа у Америки не существует. Поэтому остаётся только возмущённо вопить о нарушениях их спокойствия.

А вы хотели, чтобы только мы не спали? Теперь сами на транквилизаторах живите. Мы не будем поджигать другие страны вокруг США, но и желать спокойной ночи, мы тоже не намерены. Хотели нас напугать, ловите ответку… Памперсы вам в помощь!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

НС: полностью согласны, в русле наших представлений, изложенных в серии статей Русское айкидо:

 2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

Просмотров: 44 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, возрождение Руси, африканское айкидо, Несимметричный ответ России, Хроники, армяно-карабахское айкидо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024