Суббота, 02.03.2024, 03:32
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Сентябрь » 25 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3124
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3124
16:23

Почему статья с Доктриной Патрушева так замалчивается в нашем информационном пространстве?
Игорь Панарин: Немного о грусти

НС к "Доктрина Патрушева и Пушкин": Да, полностью согласен. Патрушев своей доктриной продолжает дело наших русских мыслителей, как "религиозных" (Сергий Радонежский), военных (Александр Невский, Суворов, Сталин), так и выдающихся просветителей Руси, начиная, конечно с Пушкина, продолжая другими классиками в различных областях золотого IXX века России, а также идеями русского Космизма Вернадского, его Ноосферы, продолжая современными учеными-мыслителями, к примеру, Григория Сидорова, "Эниология" Виктора Рогожкина, школа русского языка Виталия Сундакова и многих других. Центральное - это полное неприятие колониализма, паразитизма - эксплуатации человека человеком, как точно формулировал Иосиф Сталин. Кстати, очень точно и красиво этот вопрос освещен в книге "Путями Великого Россиянина" А. Иванченко (2006г.) - про нашего выдающегося путешественника, ученого Миклухо Маклая, который в свое время разоблачил расизм и его источники в мире в своих работах. Он одной статьей о том, что нет избранных рас и народов помог освободить от колониальной зависимости целый остров. Одну из мощнейших цитат из этой книги приведу следующим комментарием. Теперь же статья Патрушев при дОлжном информационном освещении поможет внести свой вклад в освобождение от этих сатанинских расистских идей всю планету. И в этом Патрушев - действительно Руслан в системе образов Пушкина А.С.

Пророк расскажет вам про рок...

Пророк расскажет вам про рок,
Что в Вышних Сферах начертан.
И ясен будет ваш Урок,
Коль вынул меч Руслан!

Поднял его и прорубил
Сквозь сеть иллюзий Путь.
Людмила, сон тебя хранил,
Проснешься ль как-нибудь?

И Финн Заветное кольцо
Руслану объясняет,
И Мудрость Предков на крыльцо
Страны Родной Вступает.

Смотри, восходит над Землей
Заря - Свет возжигает!
Кольцо чела его рукой
Людмилы  достигает.

"Пора, красавица, открой
Сомкнуты негой взоры!
С Зарею РОДовой взлетай
Рисуй Души узоры!
"

Руслан так молвил горячо,
К губам прильнув губами,
"Люблю тебя я глубоко...
И Сила Предков с нами!
"
    Финн

 

Вот наше неприемлемое отношение к расизму (как представлениями об избранности одних рас и народов и ущербности других рас и народов) и колонизаторству - словами Иванченко Александра, ссылавшегося на Н.Н. Миклухо-Маклая:

Из Путями Великого Россиянина (2006). А. Иванченко:
«Нелегко взохотить Русь вздохнуть разом и полной грудью, поелику миротворная по своей изначальной природе и умудрённая тысячелетиями накопленным опытом, она, исполинская, извечно сознавала, что заединный вздох ее подобен всесокрушающему урагану, и потому привыкла дышать с осторожностьюНо в роковую ошибку впадут те, кто спокойное ее дыхание примет за смиренность лишенного главнейшего жизненного инстинкта вола, чувствительного лишь к собственному желудку и бичуДолго докучала Русичам иудейская Хазария, долго прощали терпеливые Русичи даже поругание своих святынь. Однако ж донаскучили хазарины. И тогда заедино крякнули досадливо, садясь на борзых коней, дружинники Светослава Хоробре… С той поры о Великой Хазарии и хазарах смутное предание осталось».
М.А. Максимович
«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направлениеВыработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащееЧаще из коренящегося в нём неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнятьПоэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрышеПобеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизацииПоказательны примеры этому хотя бы Эстляндия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстляндии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько. Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали».
Родерик Мурчинсон, президент Лондоновского географического общества - речь в 60-х года XIX века на многолюдном митинге в лондоновской Гайдпарке:
"В том-то и заключается подлинное величие настоящего учёного, чтобы уметь беспристрастно проанализировать чужое мнение и, если того требует истина, признать его, хотя оно и противоречит твоим собственным теоретическим построениям, может быть, и выстраданным в муках".
"Для такого человека, как Гексли, нужны были очень веские доводы, чтобы безоговорочно согласиться с главным теоретическим постулатом полигенизма, разделяющим человеческие расы на высшие и низшие и утверждающим якобы естественную необходимость подчинения низших рас высшим, и в первую очередь, конечно, поверить в полигенизм как наукуОн поверил, вопреки своему сердцу, ибо так же, как Эрнест Геккель, увидел в нём необходимое условие эволюции видов, будто бы само собой вытекающее из теории естественного отбора Дарвина. А Дарвин для него, воинствующего атеиста, был Богом.
      И вот теперь Миклухо-Маклай всё это опроверг, разрушил до основания.
      Гексли, по его собственному признанию, плакал от радости великого просветления и в то же время переживал опустошающую душу нравственную трагедиюОн осознал всю меру злодеяний, какие из одного лишь своекорыстия совершила и продолжала совершать его страна //Англия//. И для него это была трагедия личная, так как вдруг разлюбить свою Отчизну, а тем более отрешиться от неё или хотя бы от грехов её не принудила бы его никакая сила. То было бы предательство матери, а мать сыновнему суду не подлежит. Она дала ему высшую из земных ценностей — жизнь.
      Объективно в ту эпоху созданная Маклаем наука о человеке не могла принести Великобритании ничего, кроме политического вредаОна вкладывала в руки подневольных народов самое мощное оружие, направленное против всей колониальной системыНо это была действительно наука, непреложность которой сокрушала всех столпов полигенизма. А уж здесь-то Томас Гексли внушаемым кумирами эмоциям не поддавался, частичку за частичкой воспринимал доказательства Маклая с величайшим сопротивлением всего своего могучего и трезвого ума, стократно всё взвешивал, сопоставляя все «против» и «за».
     Истина всё же оказалась не в его пользу. И он перед ней склонился.
      Как учёный он понимал, что однажды сделанное в науке большое открытие уже «закрыть» невозможно, ибо оно подготовлено всем предшествующим ходом прогресса, всей суммой накопленных к определённому этапу человеческих знаний",
«Чем больше наблюдаешь за европейскими миссионерами и колонистами, тем больше изумляешьсяПорядочных людей среди них немало, но редко кто (откровенно сказать, я пока таких не встречал, но, наверное, они должны всё-таки быть) даёт себе труд изучить сначала мировоззрение и понятия тех, кому они навязывают свои убеждения и порядок вещей. Поэтому даже там, где, кажется, нет языковых преград, враждебность с одной стороны и подозрительное недоверие — с другой только нарастают, и всё это рано или поздно неминуемо приведёт к взрыву. Всякий пришелец, если на каком-то куске земли утвердились и пра-пра-праотцы его, в своём хотении сохранить унаследованный от отцов индивидуум должен помнить, что здесь он всё же пришелец, и сохранить себя может до возможного в будущем разумного компромисса при единственно приемлемом условии: всё начинать надо, как говорят у нас на Руси, с азов, то есть с изучения мировоззрения хозяев земли, притом всей их эволюции, от первичных мифов до сегодняшнего повседневного житья-бытья. Чтобы вместо враждебности вызвать к себе интерес, своё желательно показывать, но не навязывать…»
Н.Н.Миклухо-Маклай"

Иванченко писал: "Ещё в 1881 году Миклухо-Маклай разработал проект создания Папуасского союза на Новой Гвинее как независимого государства, призванного противостоять колонизаторам. Вернувшись в Сидней, он развернул агитацию против работорговли, широко распространенной в Меланезии. В ноябре 1882 года Миклухо-Маклай встречался в Гатчине с Александром III. Ученый предложил императору программу экономических и социальных преобразований жизни островитян, но царь был грустен. Ученому удалось решить вопросы погашения долгов и получить финансовые средства на дальнейшие исследования и издание собственных трудов. Царь сказал с грустью: «мы спасаем болгар от турецкой резни, а весь мир кричит о нашей экспансии! Мы в Средней Азии отпускаем тысячи рабов на свободу, а весь мир кричит о русских захватчиках!». В итоге острова подверглись чудовищной по жестокости колонизации германскими садистами, которые царских сантиментов не разделяли – просто хищничали бездумно, как хищнику и положено"

«Если смотреть на жизнь людей, абстрагируясь, она вся состоит из непрерывной гонки добра и злаБегут они, стараясь опередить друг друга, предположим, по одной садовой дорожкеИ вот на их пути большая цветочная клумба, во всю ширину дорожкиДобро, зная, что цветы — прекрасное и потому ломать их кощунственно, замедлит бег и найдёт способ клумбу обойтиЗла же, безнравственного по своей сути, прекрасное не остановит, оно помчится прямиком через клумбу, круша цветы, и добро окажется позади, отстанетНо только на какое-то времяПервенство зла в беге наперегонки иллюзорно, точнее, скоротечно. Будь иначе, жизнь рано или поздно прекратилась быОднако ж она продолжается, всё совершенствуясь, уже многие-многие тысячелетия, и пределы её вряд ли можно предугадать, поскольку побеждает всегда изначально целесообразное, то есть, как свидетельствует вся история человечества, не разрушение, а созидание, любовь, олицетворяемая в прекрасном и лежащая в основе всего живогоНадолго утвердиться вместо добра зло не может потому, что у него нет естественного начала, нет той целесообразности, какой наполнены все законы движения во Вселенной».
Н.Н. Миклухо-Маклай
«Нельзя соткать жизнь из гордыни, ненависти и зла».
Путями Великого Россиянина (2006). А. Иванченко

@iskender_ipek: Руслан и Людмила..это и о Церкви Христовой Невесте (Людмила - Церковь) и о Царе Христе - Женихе(Руслан)..победа Жениха над злобным черномором (дьяволом)..Христос жертвует собой и побеждает ради спасения Невесты (Людмилы)..это матрица всех русских сказок!..эта же матрица ложится на Русь...Русь-Людмила..и каждый раз ее спасают пророки-женихи в борьбе с глобальным злом (дьяволом, Лондоном, Вавилоном и т.д.)...эти пророки как Пушкин, Достоевский, Суворов и т.д. отдают свои жизни, комфорт и благоденствие за спасение Руси!.. с Патрушевым, патриотами и т.д. та же ментально-духовно-историческая матрица. Благодарим Игорь Николаевич за концепт.

НС: довольно интересный взгляд, добавляем в копилку объяснений. 

ДОКТРИНА ПАТРУШЕВА: Альтернативный путь

ДОКТРИНА ПАТРУШЕВА: идеи глобализма полная противоположность патриотизму

НС: да, и это противопоставление частного общественному красной нитью проходит через все настоящие ключевые теории и доктрины. Современным всемирным лозунгом может стать призыв Патрушева в его Доктрине: "Державники всех стран и народов - объединяйтесь!"

Идеолог Патрушев

Патрушев и гражданин Минин

О Доктрине ПАТРУШЕВА

 

@Michail_Matveev: На материал от 15. сентября 2023, официальный материал от Патрушева Н.П., Секретаря Совета Безопасности РФ обязательно будут ссылаться руководители других стран, лидеры общественных мнений, аналитики зарубежных стран,чиновники и политики высшего уровня. Обязательно будут. Осторожно предположу что к примеру китайские товарищи вполне в скором будущем могут заявить о том, как они видят те тезисы, которые Николай Платонович осветил в своём материале, и качественно прокомментируют их, одновременно популяризируя. Да и в той же Венгрии могут прокомментировать, ту же здравую критику гендерных извращений, пропихивания бесконечных смен пола без спроса папы и мамы и пропихивания "осьмидесяти разных туалетов для осьмидесяти гендеров" во всех международных аэропортах (бесплатных по предъявлению куакрода о осьмидесятой факцинации от восьмидесятой версии "коковида") в Будапеште вполне себе здоровая национальная политика политика для нормальных семей, причём где семья - это "союз мужчины и женщины" а не то что пропихивается через не могу изнемогающими болезными рупорами глобализма. (Которые и сами болеют так сказать и другим выздороветь не дают) Материал от Патрушева Н.П от 15 сентября 2023 это важнейшая точка опоры так сказать, не просто аналитическая статья, это программный продукт по сути, для здравомыслящих политиков\граждан всех стран.

Доктрина ПАТРУШЕВА: Битва за умы и сердца

 

@konstantinjenke1141: Доброе утро из Whistler,British Columbia,дорогой Профессор️️Доброе утро друзья Совершенно правильно звучат в статье Патрушева все акценты! И Вы ведь,Игорь Николаевич на каждом шагу об этом говорите и ещё задолго до Линца!ЧТО БОРЬБА ЗА УМЫ И СЕРДЦА - вот что самое важное для здорового общества в нашей современной Российской Империи ️Вот в чём наше Будущее!!!Школьная система Советского Союза- это самая наилучшая система образования!Посмотреть только выходцев из бывшего СССР,которые сейчас живут за бугром и многие занимают ключевые должности и в образовании и в политике.Получается что мы своими руками воспитываем западные умы,а о наших даже и не заботимся.Необходимо и в школы и в вузы вернуть нашу советскую образовательную систему ️Выстроим эту составляющую как надо и положено,то и остальные звенья в державной цепочке заработают как Один Механизм!Очень правильное название ролика и тема - Борьба за Умы и Сердца!!!️Это самая первая Необходимость!!!

Доктрина ПАТРУШЕВА: О капитале и ФРС

Доктрина ПАТРУШЕВА: Сущность паразитов

Доктрина ПАТРУШЕВА: Оценка ситуации

Доктрина Патрушева

ПАТРУШЕВ: Манифест Антиглобализма

Мощная статья Патрушева

Диффузия ДОКТРИНЫ ПАТРУШЕВА

 

НС: здесь мы дополнили наши материалы об этой Доктрине

 

Просмотров: 44 | Добавил: Lightnews | Теги: возрождение Руси, Доктрина ПАТРУШЕВА, Игорь Панарин, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024