Понедельник, 04.03.2024, 02:25
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Август » 31 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3104
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3104
13:01

Просто надоело слышать, что Россия лишь реагирует:

Кто же сейчас творит новую реальность? (optimist21)  AfterShock • Каким будет завтра? 

Умные головы в США просчитывают все на десять шагов вперед, пишут доктрины, обсчитывают все на суперкомпьютерах и моделируют на нейросетях. Пока другие страны пытаются как то на это реагировать, они уже создают новую реальность с новыми идеалами. Конечно никто не сможет за ними угнаться. Даже Китай, - и тот просчитал все наперед, не вмешивается активно в конфликт между США и Россией, а просто выжидает с максимальными бонусами для себя. А что может Россия? Понятное дело, - реагировать, думать над запоздалым ответом, когда враг уже приступает к новым шагам…

Примерно так думает большое количество людей.

Но если копнуть глубже, - становится очевидно, что все завязано на смыслах, вокруг которых строится стратегия. Стратегия имеет реализацию в виде экономической модели. И вот Вам простая до безобразия мысль, - когда есть «ядро смыслов», - есть стратегия, когда есть стратегия, - можно строить экономическую модель, когда модель не работает, - включается дипломатия, когда дипломатия терпит неудачу, - говорят «пушки». Ultima ratio. Вот такие дела. Последнее средство при конфликте интересов, когда все остальные решения не сработали.

Россия.

И вот, США с вассалами втягиваются в вооруженное прокси-​противостояние с Россией. А почему? А потому, что других средств воздействия на Россию не осталось. А почему именно Россия? Да потому, что она — основной носитель всех смыслов, что угрожают гегемонии США. Судите сами:

1. Инициатива создания БРИКС (первоначально БРИК) как нового интеграционного форума, который объединил Бразилию, Россию, Индию и Китай, принадлежит Российской Федерации, выступившей с этой идеей в 2006 году.

2. Идею многополярного мира начала активно продвигать Россия, причем озвучила ее дерзко, прямо «в глаза» представителям США во всеуслышание всех представителей западных стран. Это была мюнхенская речь Путина в 2007 году.

3. Переход на расчеты между странами в национальных валютах активно продвигала и продвигает  Россия.

4. Россия посмела создать свой собственный союз, такой как таможенный союз, ныне ЕАЭС. С торговлей в национальных валютах и своими собственными, не западными правилами торговли. Вот что она себе позволяет?

5. Россия четко обозначила и продвигает традиционные ценности в противовес «либеральным ценностям».

 

Все это смыслы, - многополярный мир, торговля в национальных валютах, собственные союзы со своими правилами. И вокруг этих смыслов строятся экономические модели. А если посмотреть у кого еще есть смыслы?

США.

1. Зеленая повестка. Цитата:

В 1992 году, Пол Вулфовиц опубликовал свой знаменитый меморандум о том, что США должна остаться единственной сверхдержавой во веки вечные, стартовала и «Зеленая повестка». В этом году вышел манифест «Предупреждение человечеству», подписанный 1700 учеными, среди которых были и нобелевские лауреаты. (автор: Генри Уэй Кендалл, нобелевский лауреат по физике, США). Манифест призывал срочно принять меры к снижению антропогенного воздействия на климат.

Понятно, что зеленые технологии можно хорошо монетизировать, - условная Германия без ресурсов, - значит налог платить не надо, а Россия добывает ресурсы, - пусть она и платит налог, а кому платит? Германии конечно! Добрая Германия сделает на эти деньги экологичные ветряки из ресурсов России и будет добывать чистую энергию для своих граждан. Все это примитивно описано, но дело обстоит примерно так.

2. В 2001 году США разгоняют исламофобию в попытках подчинить арабский мир. Долгие годы оккупации Афганистана и Ирака закончились ничем. Цель конечно не борьба с международным терроризмом. США сами создали Аль-​Каиду. Бороться с самими собой было бы глупо, а вот взять под контроль нефтяные ресурсы арабского мира — идея заманчивая.

З. В 2020 в попытке возглавить борьбу «с ковидом» США не только влазят в здравоохранение других стран и просто «зарабатывают деньги», но и по факту управляют торговлей с другими странами.

4. США создали бренд «свободы». Свободы в правах, в способности вести бизнес и прочее. В рамках конечно разрешенных территорий. Хочется свободы? Тебе в США.

5. США первые на Луне. Первый компьютер — США. Первая атомная бомба. Символ первых во всем. Это часть смыслов тоже в последнее время очень страдает.

Все эти эти «смыслы» или проще, — идеи, были внедрены США и работали до поры до времени, большая часть просто «сдулась» и не актуальна.

Китай.

Китаю пока нечем похвастаться, никаких крупных международных идей не было озвучено, есть конечно - «Один пояс — один путь», но это логистика, это чисто технический момент. Это не модель и не концепция.

Да, Китаю очень повезло, что США сделали досадную ошибку «вложившись в экономику». США не просчитали, что Китай пойдет не по условному пути международного разделения труда и будет просто поставщиком дешевой рабочей силы, но и начнет реализацию суверенной политики в рамках существующей в Китае модели с упором на традиции.

И кто после описанного главный стратегический враг США? Китай? Китай миру ничего не предложил и по сути не угрожает коренным интересам США. А Россия — угрожает, делает это прямо, что называется «в лоб».

Одни только цитаты Путина чего стоят:

«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику».

И после этого, кто-​то утверждает, что Россия только реагирует?

Россия уже давно создает «свою реальность», а США и их вассалы могут разве что реагировать на действия России. Т.е. большинство действий США можно квалифицировать лишь как реакцию на действия России. А зачем нам реагировать на их реакцию на наши действия? Это будет непродуктивно, мы действуем проактивно и бьем по самому больному. Да медленно, но империи и страны не рушатся в один день. А использование «последнего довода» со стороны США говорит лишь о том, что миру им просто больше нечего предложить. Ведь как известно, идею можно победить только более сильной идеей.

НС: прекрасная статья. Пушкин в "Пиковой даме" справедливо предупреждал: "Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, также, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и тоже место" (гл.6).

Поэтому в мире и идет сражение двух центральных смыслов: частного и общественного, тьмы сатанизма и света РОДа, смерти и Жизни. Ядро русского духа и несет светлые смыслы Справедливости  - отсюда БРИКС, ЕАЭС -  как более справедливая система многополярных отношений, расчет в национальных валютах и т.п. Здесь же приверженность традиционным ценностям отражает приверженность законам мироздания - РОДовым Системным Законам. И это противоположно современным европейским смыслам вседозволенности, безнаказанности, многополости и прочего разврата. И два этих всемiрных смысла не могу сосуществовать одновременно: либо одно, либо другое.  В этом основная причина западной "русофобии" по сути ненависти к противоположному сатанизму смыслу. Поэтому это сражение не прекратиться до полной победы одного из смыслов. И сейчас пришло время торжества русских смыслов. Поэтому наша Победа неизбежна. И планетарная Русь приближается (022-10-12 НовостиСвета "Планетарная Русь"). А за спиной нашего русского мировоззрения стоит основоположник современного русского языка, мировоззрения и науки - Пушкин А.С. И его воскрешение, второе рождение в сознании народа неизбежно и приближается. Дук обязательно вернется и разберется с Анджело

 

Мастер - Пепел на ветру. Концерт XX лет. (HD) [Official Music Video]

Мастер - Кресты [Official Music Video]

2022-05-23 НовостиСвета "Пушкин - Очаг русской культуры" 
2022-06-08 НовостиСвета "Пушкинское Заветное кольцо - это Заветы РОДа"

 

Брекотин: Много раз говорил и не перестану повторять: Россия единственная страна в мире, которая САМА закрывает все свои жизненно важные потребности. Это:

* Энергетика (вместе с атомной)
* Сельское хозяйство
* Промышленность
* Медицина
* Образование и фундаментальная наука
* Природные ресурсы
* Армия и ВПК

Все это у нас есть и СВОЕ. Именно поэтому мы легко переносим все эти санкции. Что было бы с Японией или Германией, если бы против них ввели такие же санкции? Думаю говорить не стоит.
В США нет атомной энергетики и по сути уже нет ВПК. С образованием беда. В Китае проблемы с энергетикой и армией. У остальных еще хуже.
Это и бесит всех этих западных выродков. Хрен вам ублюдки конченные. Не дождетесь.

@brekotins

Просмотров: 51 | Добавил: Lightnews | Теги: Падение Запада, возрождение Руси, Россия лишь реагирует, НовостиСвета, Кто творит новую реальность, Пушкин А.С. | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024