Понедельник, 04.03.2024, 00:47
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Август » 15 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3095
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3095
09:53

Возрождение критического мышления у молодежи на Руси -  массовое овладение мечом-кладенцом!

Россия разрывает очередную петлю наследия 90-х. Путин выбрасывает проект Киссинджера и Сороса в урну

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 

Приходят роскошные новости из Вашингтона. Прямо сейчас там стоит настоящий вой. Россия рвёт очередную петлю на своей шее, которую нам "заботливые" американцы накинули в 90-е. Не секрет, что после развала СССР, в постсоветские Министерства были посажены западные кураторы, которые нарезали нужные Вашингтону задачки в отношении развития России. Те, кто попал в оборонку, делали всё, чтобы Россия утилизировала продукцию ВПК, переплавляя её в буквальном смысле в кастрюли, ложки и ножи. Те, кто засели в энергетике, распродавали стратегические промышленные предприятия. Да, конечно там были всякие Чубайсы, Авены, Гайдары и прочие люди, но они были исполнителями, которые реализовывали чужие планы.

Чубайс и Авен

Однако основной удар пришёлся не только по вышеперечисленным отраслям, но и по образованию. Американцы совершенно оправданно считали, что просто лишить Россию оборонки и промышленности недостаточно, у неё имеется стратегический актив в виде человеческого капитала. Сам по себе он представлял угрозу перерождения страны, поэтому в профильные образовательные ведомства срочно посадили кураторов, которые начали работать по трём основным направлениям:

Первое: переманивание самых талантливых студентов, преподавателей и учёных в западные юрисдикции, с чем они блестяще справились путём грантов и стажировок в США.

Второе: изменение школьной программы обучения, где главной целью ставилась стремительная деградация уровня знаний по истории и естественным наукам. Если человек не знает историю, то им легче манипулировать. Что же касается естественных наук, то основной целью было уменьшение количество будущих инженеров и разработчиков промышленного кластера. Нет промышленности - нет экономики.

И третье: замещение системы советского образования искажённой версией западного, с возможностью гибкого управления. Реализовывали эту работу подопечные Сороса и Киссинджера. Именно они руками "независимых историков" настрочили для наших детей сотни книг, вычеркнув из них важнейшие исторические события.

Киссинджер и Рокфеллер

И нужно сказать, что американцам многое удалось. За 31 год всё постсоветское пространство потеряло свыше полутора миллионов учёных, преподавателей и одарённых школьников, Россия перестала быть лидирующей страной по количеству инженеров, а историческая наука скатилась до того, что знаменитой Сталинградской битве выделили всего одну страницу в учебниках по истории.

Сорос

Но случилось 24 февраля и Россия была вынуждена перестраиваться и как следствие, начала разбираться с системой образования, организовав серьёзные изменения, чем вызвала глубочайшие переживания в Вашингтоне.

Внимательно читаем американский "рупор правды" Вашингтон пост:

"Когда в следующем месяце начнутся занятия, российские школьники получат новые учебники по истории, переписанные с учетом утвержденных Кремлем нарративов об истории Российского государства, начиная с 1941 года. Программа истории будет рассчитана на молодое поколение россиян, с объяснением о месте России в мире. В новой рукописи есть разделы, посвященные противостоянию с Западом, где "У" — неонацистское государство, а Россия — страна героев, освобождающая народ "У" из оккупации. Путин пытается убедить свой народ и весь мир в том, что именно Запад виноват в происходящем. Для нас это опасно, нужно понимать, что пока учебники по истории изменят только для школьников, а дальше будут университеты. В историческом образовании России закрутятся гайки. В разделе под названием «Фальсификация истории» в книге говорится, что Соединенные Штаты и Европейский союз «сделали все возможное, чтобы «перезагрузить наши мозги», написав учебники по истории. Новые учебники призывают детей не доверять независимым журналистам и западным социальным сетям. Для США это плохая новость, ведь мы лишаемся возможности доносить до жителей России правду". //они лишаются возможности манипулировать сознанием молодежи и это их более всего безпокоит. Это было краеугольным камнем их бандеризации и нацификации У. НС//

Как видите, американцы напряглись, ведь Россия начала обращать фундаментальные процессы вспять, а это грозит тем, что процесс "полной перепрошивки русских мозгов" остановился.

Тезисы из новых учебников по истории, которые приводит Вашингтон пост:

"Когда вы узнаете какую-либо информацию об "У" или западе в интернете, помните: мировая индустрия производства постановочных роликов и фейковых фотографий работает безостановочно. Будьте бдительны и подумайте, почему некоторые «оппозиционеры», «блогеры» и «лидеры мнений» отрабатывают какие-то новости? В чьих интересах это делается? Подумайте — и вы не станете предметом манипуляций". //прекрасно, прямым текстом помогают развивать в детях самостоятельно критическое мышление, а не слепо доверять написанному и сказанному. НС//

В общем понятно, что американцы сильно недовольны тем, что Россия активно занялась исторической наукой, фактически выкинув труды якобы "независимых историков" (историков на контракте у Госдепа). Эта хорошая новость для нас. Раз им не нравится - значит делаем всё верно. Ниже будет небольшой отрывок из статьи Захара Прилепина.

"То, что зарубились с целым миром сейчас, — это, по сути, был последний наш шанс выиграть и сохранить себя. Нет, я не хочу сказать, что у нас плохая молодёжь, — молодёжь у нас отличная, а за минувшие два года стала ещё лучше. Но если б ещё десять лет российское подрастающее общество воспитывали блогер Поперечный, рэпер Оксимирон (физлицо-иноагент), писатель Глуховский (физлицо-иноагент), все эти топовые режиссёры и Антоша Долин (физлицо-иноагент) в гостях у Вани Урганта, то через десять лет качнуть страну в другую сторону оказалось бы уже невозможно. Не первое уже военное подразделение собираем мы с товарищами, и я в который раз замечаю: да, добровольцами идут и молодые — отличные, кстати, ребята, золотые! — но костяк всегда 40—50 лет. По сути, последние советские поколения, у которых иная прошивка. Им ещё в детстве объяснили на политинформациях про колониальный оскал Запада. Потом, правда, наше поколение временно усомнилось в этом, уверовав в противоположные (анти)ценности, но годы всё расставили по своим местам. Если тебе в детстве и в юности однажды вдолбили на уроках, скажем, НВП (начальной военной подготовки) несколько простейших истин — эти истины, даже если ты раньше толком не понимал, о чём речь, однажды дадут о себе знать. Но ведь через десять лет нашему поколению было бы уже под 60 — и для большинства из нас этот возраст оказался бы некондиционным. А вот что стало бы за десять лет в насквозь пролибераленной на всех уровнях России с последующими за нашим поколениями — вопрос нисколько не спорный и не сложный.

Это простой вопрос!

У нас через Верхний Ларс рванули бы не 1,5 млн, а сразу бы минимум 15 млн. И это ещё хорошо, что они куда-нибудь рванули бы, а не собрались в Москве возле Кремля. Теперь мы видим, как в муках из дебрей выбирается, выламывается иная страна. Роды идут ме-е-е-дленно, иногда кажется, что вообще не идут, — и тем не менее шансов пересобраться всё больше. А шансов вернуться в прежнее состояние — всё меньше. Рубят канаты один за другим — и слава богу. Вовлечённость страны, в том числе самых молодых её представителей, в происходящее противостояние всё выше и выше. Этих молодых уже миллионы: отслужиших своё, ставших волонтёрами или пусть даже просто выросших в тех семьях, где воевал отец или старший брат. Теперь именно это поколение будет носителем кода государственности. И когда четверть века спустя новые лукавые политиканы (они всегда возвращаются!) начнут строить жизнь в России по принципу лакейского добрососедства со всеблагим Западом, сдавая всё больше и больше национальных интересов взамен на личные выгоды, в нужный момент у этого поколения включится иная программа. Потому что они запомнили навсегда, как на самом деле обстоят дела. Запомнили, кто нам друг и кто противник. Запомнили имя Родины и навеки впечатанные в память лица павших товарищей"-Захар Прилепин.

Вывод здесь очень простой - Россия разорвала очередной кабальный договор, который своей же рукой подписала после распада СССР, надеясь и рассчитывая на то, что нас примут и крепко обнимут в семье европейских народов. В 90-е наша элитка своими же руками выкинула в мусорное ведро заветы наших правителей, которые строили "Россию- Цивилизацию" (Русскую Цивилизацию), основанную на вере, самобытности, духе и невероятном желании вести за собой. Нет, не в качестве избранных, а в качестве ратников-защитников других народов.

Отдельно добавим, что у американцев не получилось полностью реализовать задуманное и вычеркнуть историческую память из подрастающих поколений, во многом благодаря институту семьи, где люди старшего поколения дома объясняли школьникам и студентам, как всё было на самом деле и что такое Россия. Это сделали сыны и дочери Советского Союза, который дал им лучшее в мире образование.

Всем добра.

НС: просто замечательные новости. Мало того что новых учебниках истории будет более правдивое описание событий, но что более важно - обращается внимание на критический подход в работе с западными источниками информации. И молодому человеку останется один шаг к тому, чтобы вступить на самостоятельный путь духовного развития, невозможный без критической работы с любой поступающей к нему информации. А это означает конец возможности манипулирования им. Неслучайно чтобы победить Черномора, короля лжи и манипуляций, Руслану потребовалось сначала овладеть мечом-кладенцом - способностью различать истину от лжи и общественников от частников. Только после этого появляется возможность начать анализировать доступные теории, рисующие картины мира и в конце концов выстроить в своем внутреннем разуме целостное древо всех знаний, всех наук - ядро настоящего системного мышления. Это уже означает овладение заветным кольцом мудрости предков. Потому что ядро системного мировоззрения вытекает из самой жизни, из самой природы. Подробнее это описано здесь:

2022-06-08 НовостиСвета "Пушкинское Заветное кольцо - это Заветы РОДа" 

"Главное наше понимание - сути различия Заветного кольца и меча-кладенца: Меч-кладенец - это разделение любой особи на Пару противоположностей, а Заветное кольцо - это объединение Пары противоположностей в ладном целом! Таким образом круг замыкается и путь познания заключается в волновом движении разделения и объединения мыслей при погружении в любую предметную область. Клад меча-кладенца заключается в нахождении центрального разделения на пару противоположностей, РОДового понятия любой предметной области. А предназначение любого понятия - разделение множества особей на две пары противоположных. Так любое произведение Пушкина А.С. содержит середину, относительно которой все образы зеркально противоположны, - эта середина и является центральной - "кладом". При этом всё произведение Пушкина образует круг пар противоположных образов, что и придаёт ему совершенство и красоту - в этом и состоит тайна совершенства, красоты и притягательности произведений Пушкина А.С.
Именно поэтому наша шкала различения содержит две главные пары противоположностей для Русланов Руси: "Истина - ложь" и "Общественник - частник". Именно это задаёт основу отношения к людям и информации
".
НовостиСвета.

Мы уже этим вопросом специально занимаемся более 10 лет, основные положение были изложены в этом разделе:

О развитии проницательности

Можно добавить, что развитие в себе критического и системного мышление - это задача каждого здравомыслящего человека до конца жизни. Потому что его качество, точность и глубина постоянно улучшаются по мере каждого нового осознания и выявления лжи, кривды. Тем самым общая картина мира становится более правдивой, адекватной  Жизни. Это соответствует одному из законов Постоянного совершенствования  (РОДовые Системные Законы).

И после этого получится предложить свою Достаточно Общую Теорию Систем, систематизирующую все известные и неизвестные науки:

2011-06-01  «Предварительные идеи для разработки Достаточно Общей Теории Систем»

Но потом окажется, что к чему изобретать велосипед, если мудрые люди уже все описали, и остается это просто понять и применить на благо всех:

2014-03-20 Погодин М.П. через НовостиСвета "Нечто о Науке. Человек. Тело и душа. Предмет и назначение наук. История"

"Совершенная наука есть изображение природы в уме, перевод природы на ум. Посредством такой науки, когда ум отразит в себе весь мир со всеми явлениями, вся видимая и невидимая природа взойдёт на высшую степень своего бытия. Человек совокупится крепкими, неразрывными узами с миром, усвоит его себе в некотором смысле, составит с ним одно. Он как будто раскинет свои органы повсюду и, будет жить тогда в мире, как в своём теле, созерцая великие законы Божии и утопая в вечной Премудрости. Вот высокое назначение науки в жизни! Вот высокое назначение человека со стороны знания!"

 

«Встав на путь поисков истины, всё подвергай сомнениям», — вот кредо римских стоиков и русских «язычников». Путями Великого Россиянина (2006). А. Иванченко

Постовой:

Объединение БРИКС станет "кирпичами" в фундаменте свободного и равноправного многополярного мира, заявил во вторник глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
"Большой потенциал с точки зрения формирования справедливой и демократичной архитектуры международных отношений у такой структуры, как БРИКС. Думаю, не случайно эта аббревиатура на английском языке слышится как слово "кирпичи", - сказал Нарышкин на Московской конференции по международной безопасности.
"Бытиё буквально подмигивает англосаксам: это действительно кирпичи в фундаменте по-настоящему свободного и равноправного мира, и к ним в скором времени добавятся новые кирпичи или полюса. Здание многополярности будет расти и крепнуть, защищая права народов на суверенитет и идентичность, развивая реальную экономику. Никакому на свете зверю не удастся разрушить это здание", - добавил он.

НС: очень образное и красивое сравнение.

 

Просмотров: 49 | Добавил: Lightnews | Теги: различение, Пушкин А.С., возрождение образования на Руси, НовостиСвета, меч-кладенец, проницательность, системное мышление, новый учебник истории, возрождение Руси, Заветное Кольцо, критическое мышление, Руслан и Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024