Суббота, 02.03.2024, 04:09
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Июнь » 20 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3071
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3071
17:03

Руслан Руси провозгласил возврат власти над планетой, незаконно отобранной Черномором ранее
Злой Эколог: Символы и знаки от Путина на ПМЭФ, красный флаг снова поднят

Много интересного произошло на ПМЭФ 23, остановимся на самых знаковых событиях.

 

ЗА ГОРИЗОНТОМ ГДЕ-ТО - Иванмастер — КОНТ
 

https://smotrim.ru/video/2634528

А.О. Безруков 78-81 минуты

«Он (С.А. Когогин) сказал, что если вы руководитель, то вы должны видеть горизонт. А как мы будем видеть этот горизонт? Вот у нас чего не хватает? Александр Михайлович (Бабаков) говорил о технологическом суверенитете. Можно говорить о финансовом суверенитете. Но нам, прежде всего, не хватает концептуального суверенитета.

Мы отучились думать своими мозгами. Вот как мы переключились в 70-х годах на систему IBM и забыли про то какие разработки у нас были, и в чиповом хозяйстве и с точки зрения математики. И вот куда на это всё завело.

И пора нам начинать концептуально быть свободными от всех этих западов, которые, вот как я вижу, ничего уже просто родить не могут. Нам надо просто освободиться. А вот те люди, которые тактикой занимались, никак не могут выйти из тех шор, которые были и 30 лет назад.

И мы понимаем, что вот этим небольшим финансово-экономическим междусобойчиком мы никоим образом стратегические проблемы следующего поколения страны не решим.

Нам нужен серьезный широкий, стратегический диалог о том, как мы будем строить новую страну в этом новом мире. И если его не будет, то мы придём туда, же откуда вышли»

 

Прежде всего, надо отметить, что горизонты планирования в 5, 6 или 10 лет, которыми пользуются методологи и, прости Господи, футурологи это и не горизонт вообще, а так, ближайшее будущее. И это есть ахиллесова пята современных насреддинов. Они и есть тактики, размахивающие всякими изощрёнными красивыми схемами.

Подлинный горизонт должен превышать среднюю продолжительность жизни человека и желательно выходить за 100 лет. Ресурсы, обеспечивающие наличие такого горизонта в стране и можно считать концептуальными, создающими возможность появления концептуального суверенитета.

Если конкретизировать, то к таким ресурсам можно и нужно отнести оптимальную национальную инновационную систему, способную обеспечить адекватные складывающимся обстоятельствам перемены в стране.

Существующая национальная инновационная система, с засильём технопарков, является несовершенной. Она должна быть дополнена инновационными кластерами, которые в силу своей капиталистической природы как раз и обладают такими необходимыми загоризонтными ресурсами. 

НС: Знаковое выступление на всю страну. Обретение концептуального суверенитета - это есть овладение критическим и системным мышлением, мечом-кладенцом и заветным кольцом управленцами Руси.

2022-06-08 НовостиСвета "Пушкинское Заветное кольцо - это Заветы РОДа" 

 

Орда:

Дорогие друзья, с запуска зерновой сделки уже около года прошло, казалось бы, сколько можно на эту тему ныть в интернете, но до сих пор то тут, то там попадается риторическое «так зачем же продляем, если нас обманывают?!».

С намёком на ко-ко-компрадорскую или неко-ко-ко-компетентную власть, куда ж без этого.

Вот смотрите.

Зерно по этой сделке из портов идёт не наше, а хохлячье. 

Кремль, конечно, может сказать всем (туркам, африканцам, азиатам), что фиг им теперь, а не хохлячье зерно, и даже раздолбать для большей убедительности одесский порт высокоточкой - именно так, полагаем, и поступил бы любой уважающий себя ультрапатриот. Но при таком раскладе о выстраивании партнёрских отношений с государствами, которых вы единолично лишаете нямки, можно в обозримой перспективе забыть.

Напоминаем, российская экономика под санкциями не рухнула именно благодаря альтернативным (не западным) рынкам, заинтересованным в получении российской продукции. 

«Но нас ведь обманывают!»

Если быть предельно точными, российская сторона раз за разом повторяет, что обманывают в первую очередь развивающиеся страны нашей планеты, которым Запад пообещал хохлячье зерно, но на деле гонит его на корм европейским свиньям.

Заметьте, сами бедные африканские государства вопрос особо не поднимают, это именно наша сторона уделяет ему повышенное внимание.

У нас есть предположение, дорогие друзья.

Продление или непродление зерновой сделки вообще никак не связано с выполнением обязательств или обманами со стороны Запада.

Оно связано исключительно с тем, когда наша с вами Федерация сумеет договориться о собственных поставках напрямую с конечными покупателями-потребителями зерна и прочей сельхозпродукции (вы слышали, может, в России рекордные урожаи собирают).

Если предположить, что мы хотели бы по части продовольствия зайти на растущие африканские рынки, отжав тамошние доли у хохлов (мы ж с хохлами на пару крупнейшие поставщики зерна в мире), то спектакль вокруг зерновой сделки становится в целом понятнее.

Рубануть её в одно лицо нельзя - потенциальные партнёры из лагеря развивающихся стран этого не поймут. Они (кстати, справедливо) считают, что они не виноваты в наших с хохлами разборках и голодать из-за этих разборок не должны.

Но убедить потенциальных партнёров переключиться на стабильные российские поставки с нестабильных хохлячих - это нормальный цивилизованный вариант. При таком раскладе инвестировать в отечественное сельское хозяйство можно даже больше, если будет уверенность, что продукцию сгребут растущие (по численности населения) рынки.

Договориться о прямых поставках на эти рынки непросто, потому что развивающиеся государства нередко сидят на долларе или евре - это значит, что любая договорённость с нами для них чревата санкционным прессом, под который они залезать не хотели бы.

Но тут было бы обоюдное желание - и варианты протащить российскую продукцию на нужные рынки ниже западных радаров наверняка найдутся.

Точнее так: если наша сторона однажды заявит, что зерновая сделка больше точно не нужна, а с одесским портом мы будем делать, что хотим - и развивающиеся страны следом не выразят единодушный протест с трибуны ООН - значит, где-то в мире Россия приросла новыми рынками сбыта.

Ещё точнее так: нам почему-то кажется, что африканская делегация сегодня отнюдь не план мирного урегулирования в Москву приехала обсуждать, а варианты бесперебойных поставок продовольствия.

[Орда] - родная, злобная, твоя

 


Наглядно о том, зачем Путин списал долги Алжира, да и всех Африканских стран - pretty — КОНТ
 

 

Просмотров: 65 | Добавил: Lightnews | Теги: Падение Запада, смысл, на ПМЭФ, Злой Эколог, НовостиСвета, Символы и знаки, от Путина, возрождение Руси, красный флаг снова поднят | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024