Среда, 17.07.2024, 13:06
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Июль » 22 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2899
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2899
10:35

Саудовская Аравия и Россия поставили на место Америку и Европу

Профессор Игорь Панарин, [22.07.2022 9:56]
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Мнение экспертов. Эксперт Юлия Юзик, автор  телеграм-канала Yuzik-Иранская власть (https://t.me/YuzikTalk)  – о значении визита Владимира Путина в Иран. 

Визит Владимира Путина в Иран – самый стратегически значимый за все время его правления – кажется, принес свои плоды. Но радоваться пока рано. В этой поездке Путина было мало церемониала: после короткого приветствия с президентом Раиси он поехал на встречу с фактическим главой Ирана аятоллой Хаменеи. Большая часть переговоров прошла в закрытом режиме. 
Духовный лидер (рахбар) держал на паузе переговоры по ядерной сделке с США, дожидаясь приезда Путина, чтобы увидеть итоговый «кейс от России». Этот пакет предложений должен был перевешивать выгоду от сделки с американцами, но до последнего момента не было ясно, что может предложить Путин прагматичному Хаменеи такого, чтобы он стратегически ушел в «российскую» орбиту.
До поездки Путин выложил несколько карт на стол – он, наконец-то, запустил коридор «Север-Юг», связывающий Россию с Индией через Иран. Последний лоббировал этот коридор со времен Ахмадинежада, но проект был заморожен.
11 июля появилось сообщение о том, что Россия купит у Ирана беспилотники, 15 июля Путин подписал закон о свободной торговле Ирана с Евразийским экономическим союзом. Прозвучало, что Россия инвестирует 7 млрд долларов в месторождение Азадеган, находящееся на ирано-иракской границе, и позволяющее и Ирану и РФ продавать нефть как «иракскую».  Всё это было неплохо, но не было тем, что перебивает американское предложение. 
И вот в Тегеране Путин серьезно поднимает ставки в этом политическом казино: 19 июля «Газпром» и «Национальная нефтяная компания Ирана» (NIOC) подписывают меморандум о понимании на 40 млрд долларов.  «Газпром» планирует инвестировать в газовые месторождения Киш, Северный Парс и Южный Парс. За последний жестко бились французы (Total), итальянцы (ENI) и китайцы. Но даже китайцев с их «сделкой века» на четверть триллиона долларов персы к Южному Парсу не подпустили.
Собственно, если этим планам суждено сбыться, можно говорить о создании мощнейшей в мире газовой монополии под российской крышей.  Неспроста на Астанинском саммите, под вывеской которого состоялась встреча глав России, Ирана и Турции, присутствовал Эрдоган. 
Формально он приехал решать вопросы по Сирии и курдам на севере страны (РПК), которые для него – серьезнейшая головная боль. Но за РПК, улыбаясь и махая рукой, стоят иранский КСИР, точнее – Аль-Кудс со своим аппаратом сетевых прокси, и Москва. Так что Эрдогану придется и с Тегераном, и с Москвой считаться. Не потому ли весь саммит он был с траурным лицом?
 То, что Путин с Хаменеи всё же о чем-то договорился, говорит и то, что иранский лидер косвенно поддержал действия РФ в Украине («если бы вы не проявили инициативу, другая сторона развязала войну по собственной инициативе»), и через своего военного генерала объявил о «готовности экспортировать оружие».
Цена такого союза – инвестиций, партнерства по нефти и газу, Сирии и Ираку, поставкам оружия  – вряд ли возможна без включения в счет С-400. Ибо без ракетно-ядерного российского щита столь высокие ставки против США и Израиля Хаменеи вряд ли готов делать. 
Не будем забывать также о том, что вне сделки продолжается ядерная программа Ирана, и именно это иранский лидер считает единственно возможным средством суверенитета. 
Очевидно, Хаменеи будет продолжать торги с Западом, и «окно дипломатии» будет открыто до последнего, несмотря ни на что. То есть примерно до конца года он будет повышать торги с США до максимума и смотреть, работает ли российская схема.
У Путина на руках сегодня карт-бланш, которым он может воспользоваться. «Новый мировой порядок» – с таким заголовком вышло иранское издание Mehr сегодня. В нем визит Путина рассматривается именно в контексте альтернативного визиту Байдена на Ближний Восток
Ставки высоки, риски серьезные (вплоть до того, что Москва поставила всё в Иране на одну политическую силу), игра грандиозна, но она ещё не окончена.

 

Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета

НС: Это настолько символичный подарок и о много говорит понимающим. Ближний Восток теперь под крылом Ясных Соколов.

Белый Кречет – Самый Сильный и Красивый Сокол!

 

Небывалые масштабы коррупции на Украине, Зеленский, Коломойский

 

Скотт Риттер в гостях у судьи Наполитано 21-07-2022

 

 

Просмотров: 154 | Добавил: Lightnews | Теги: Падение Запада, НовостиСвета, возрождение Руси, поставили на место, Америку и Европу, Саудовская Аравия и Россия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024