Четверг, 18.07.2024, 08:30
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Июль » 21 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2898
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2898
10:14

Роль фонда Сороса в развале СССР и его влияние на современную политику в России
Опубликован документ, который отвечает на множество вопросов по поводу того, кто и как влияет на политику в России и во всём мире. Чей муж - ключевой агент влияния фонда Сороса в России. Читаем документ.

Путин заявил о новой эпохе мировой истории

 20/Июл/22 

В мировой истории наступает новая эпоха и новый этап. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

«Наступает новая эпоха, новый этап в мировой истории, и только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других в стандартах и качестве жизни, защите традиционных ценностей и высоких гуманистических идеалах — моделей развития, в которых человек становится не средством, а высшей целью», — сказал президент.

Также Путин назвал несправедливой модель тотального доминирования «золотого миллиарда».

«Да, конечно, «золотой миллиард» неслучайно стал золотым, добился очень многого. Но он не только занял свои позиции благодаря каким-​то реализованным идеям. В значительной степени обязан своим позициям за счет грабежа других народов и в Азии, и в Африке. Так и было», — цитирует выступление главы российского государства по видео-​конференц-связи «Интерфакс». При этом глава государства отметил, что модель тотального доминирования «золотого миллиарда» несправедлива.

«Почему «золотой миллиард» из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения, основанные на иллюзии исключительности? Она делит правду на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной по сути своей. Лежащая в ее основе глобалистская якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск», — заявил президент России.

«Складывается впечатление, что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего», — указал он.

По словам Путина, «сегодня элиты этого «золотого миллиарда» панически боятся, что другие центры мирового развития могут представить свои варианты развития».

Путин на пленарном заседании АСИ

Владимир Путин принимает участие в пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив. Тема дискуссии — «Сильные идеи для нового времени». RT ведёт прямую трансляцию.

*****

Далее буду пополнять текст значимыми цитатами.

Почему этот золотой миллиард из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения?» — отметил глава государства.

"Однополярное мироустройство было тормозом для развития, идея доминирования "Золотого миллиарда" носит расистский и неоколониальный характер".

"Запад занял ведущие позиции в мире во многом за счёт грабежа других народов и не может предложить свою модель будущего".

"Нам нужны собственные инженерные школы".

"Критически важно поддерживать нестандартные, опережающие время идеи".

"Чтобы быть сильными, независимыми и конкурентно способными, нам нужно делать более справедливыми и открытыми механизмы участи я граждан в жизни страны".

"В мировой истории наступает новая эпоха, высокую динамику роста могут показать только подлинно суверенные государства".

«Как бы западные и так называемые наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает всё-​таки новая эпоха, новый этап в мировой истории».

"Механизмы народовластия в РФ нужно делать более открытыми".

"Россия должна двигаться вперед, недопустимо только почивать на лаврах и радоваться успехам предков".

*****

Финалисты конкурса «Сильные идеи для нового времени» презентовали свои проекты. Новости. Первый канал

НС: Прекрасная идея с 5Д принтером. Наши - молодцы!

 

[Переслано из RIA_Kremlinpool]
[ Видео ]
"Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений, вот и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии

Путин популярно объяснил причины энергетического кризиса в Европе.


[Переслано из Эдвард Чесноков]
Гендерная шиза наступает: левые активисты требуют от археологов не опрелелять найденные останки как «женские» или «мужские», поскольку неизвестно, с каким гендером себя идентифицировали люди в каменном веке.
https://t.me/pjwnews/6041


[Переслано из Осташко! Важное]
[ Видео ]
Европа в очередной раз поставила на поток человеческий организм, как это делал Гитлер 

Декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот

 (https://t.me/koturi)▪️Здоровых украинских военнослужащих делают ранеными, если их органы подходят для пересадки. 

▪️В Днепропетровске трансплантологию курирует мэр города Филатов. Тот самый, который говорил: «Обещайте им всё, что угодно, вешать мы их будем потом». 

▪️Оттуда органы перевозят в Польшу, из Польши в Израиль, Германию, Канаду и США. 

▪️Во время майдана трансплантологию курировал помощник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Он явно остался в теме, к нему присоединилась группа Авакова. Почти уверен, что Зеленский тоже принимает в этом участие.

▪️Для трансплантологии также используют беженцев. В Польше пропадают женщины с детьми. В этом участвует местная полиция. 

▪️Точно так же действовали фашисты во время Второй мировой войны. Они поставили на поток всё, что есть в человеке, вплоть до волос и пепла, который оставался после сожжения.


[Переслано из Эдвард Чесноков]
Гендерная шиза наступает: левые активисты требуют от археологов не опрелелять найденные останки как «женские» или «мужские», поскольку неизвестно, с каким гендером себя идентифицировали люди в каменном веке.
https://t.me/pjwnews/6041

 

Михаил Делягин: чтобы выжить, России придется стать честной - Свободная Пресса - Новости России. 

 

ЕвроЖ…

Сергей Васильев

Процессы, происходящие в Европе, ещё далеки от завершения, но уже прекрасно с ней рифмуются.

Когда Владимир Путин произнёс «мы ещё всерьёз пока ничего не начинали», президент России, как всегда, был предельно точен. Настоящий офицер и патриот не может спокойно смотреть, как российских ребят убивают западным оружием. Не может и не будет. Россия начала специальную газовую операцию в Европе.

 

Профессор Игорь Панарин, [21.07.2022 10:44]
[Переслано из Русский Демиург]
Распад Бреттон-Вудской системы. Китай распродаёт американский госдолг рекордными темпами

С 28 февраля, когда Запад заблокировал ЗВР России в объёме более 300 млрд долларов, началась массовая распродажа американских гособлигаций. Доверие к западным валютам было подорвано окончательно.

Геополитические противники (даже потенциальные) США начали избавляться от американского госдолга. Растущая инфляция лишь усилила проблему Бреттон-Вудской системы, которая трещит по швам.

Китай всего лишь за три месяца (с 28 февраля по 31 мая) сбросил гособлигаций США на общую сумму в 74 млрд долларов, что составляет 7% от общего объема вложений в трежерис. Теперь эта цифра опустилась ниже 1 трлн долларов.

Причина подобных действий КНР вполне понятны и очевидны. Пекин видит риски в размещении своих денег в государственных облигациях США. Учитывая эскалацию геополитической напряженности и возможную операцию по восстановлению контроля над Тайванем, вполне логичным шагом было бы избавление от токсичных активов. Впрочем, как показывает практика, американцы могут заблокировать резервы иных государств по любой причине. Если была бы воля китайцев, то они бы скинули весь объем трежерис за раз, однако триллион долларов одномоментно рынок не переварит.

Однако куда интереснее тот факт, что от трежерис избавляются даже союзники США. В частности, Япония сократила вложения в американские гособлигации на 93,5 млрд долларов, а Евросоюз - на 51,7 млрд долларов. Правда, в отличие от Китая, здесь причины чисто экономические. В Китае сохраняется профицит торгового баланса, пусть и снизившийся в несколько раз из-за роста цен на энергоносители.

А вот в Евросоюзе и Японии торговый баланс ушёл в существенный минус ещё несколько лет назад. Например, ЕС ушёл в минус ещё в октябре прошлого года, когда как раз цена на газ зафиксировалась на уровне в 1000$ за тысячу кубометров, а потом - продолжила рост.

Япония, например, в мае ушла по торговому балансу в минус 17,27 млрд долларов. Продавая американские гособлигации, европейцы и японцы пытаются таким образом стабилизировать счет текущих операций хотя бы на нулевом уровне. Правда, это пока что не спасает.

Избавляются от трежерис и саудиты. Правда, не такими большими темпами, сбрасывая по 2-3 млрд долларов в месяц. Но если на апрель 2020 года на балансе королевства было гособлигаций на 185 млрд долларов, то сейчас - только на 118 млрд.

В общем, распродажа американского госдолга идёт полным ходом. А тут ещё и ФРС начала сокращать баланс, распродавая государственные и ипотечные бумаги. За лето общий объём должен достичь 190 млрд долларов.

Активный выход нерезидентов из американского госдолга означает резкое сокращение спроса на доллар как на резервную валюту. Чем ниже спрос на валюту - тем больше долларовая инфляция. А, значит, усугубление последствий для экономики США. Сокращение спроса на доллар как на резервную валюту означает постепенное сворачивание Бреттон-Вудской системы и, соответственно, делает невозможным столь активную, как это было ранее, работу печатного станка ФРС.

Ведь американцы до настоящего момента печатали валюту исключительно потому, что на неё всегда был спрос. Профинансировав таким образом собственный дефицит бюджета, они были уверены, что эмиссионные доллары не будут раздувать инфляцию внутри США, а обязательно найдут своё применение в мире, ими будут пользоваться третьи страны. Однако теперь всему этому приходит конец. (с)  (https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/raspad-brettonvudskoi-sistemy-kitai-rasprodaet-amerikanskii-gosdolg-rekordnymi-tempami-62d83cdceb2beb00488276fe?&)К.Двинский

 

Просмотров: 158 | Добавил: Lightnews | Теги: Падение Запада, возрождение Руси, в развале СССР, Роль фонда Сороса, его влияние, на современную политику в России, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024