Среда, 17.07.2024, 12:45
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Июль » 11 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2890
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2890
09:27

Монолог Тараса Бульбы из повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба" Алексей Петренко

Песня про Атамана Матвея ПЛАТОВА
Казачий кубанский хор в Новочеркасске


Нужно Вернуть Своих Героев Домой - Скотт Риттер Об Обмене Военнопленных | Интервью 30.06 ЭКСКЛЮЗИВНО

Уже проиграли
анализ

Лев Клыков - Высшие я , воссоединение с чистой энергией , модели человека.
Онлайн Школа "Единое Знание"

 

Я не дипломат и потому скажу прямо... - Александр Халдей — КОНТ

 


[Переслано из РИА Новости: США]
Американские испытания ракеты-носителя Minotaur II завершились неудачно - запущенная с базы в Калифорнии ракета взорвалась через несколько секунд.

По сообщениям местных изданий, Minotaur II планируется использовать для межконтинентальных баллистических ракет LGM-35 Sentinel, которые военные США разрабатывают на замену устаревающим после 50 лет службы Minuteman.


[Переслано из Вести Оренбуржья]
Федосов о РУССКИХ СУПЕРГЕРОЯХ.

Кое у кого из ровесников дети после 24 февраля рванули за границу. Чего-то испугавшись. Не понятно чего. Совсем ничего страшного не происходит, а с 90-ми и сравнивать смешно. Причём, уехали на сущие задворки мира.  Часть уже вернулась. Иные, надеюсь, вернутся позже. Но уехали-то почему? Может, сказки им в детстве НЕ ТЕ рассказывали? А какие НАДО?

Недавно появился интересный вариант. «Русские супергерои» Романа Антоновского. Написано, полагаю, в расчёте, прежде всего, на подростков, но интересно было и мне. Язык простой и доступный. Идея тоже проста: американцы своих супергероев выдумывают. Почему? Вынуждены. Не было их у них в реальности. Нам этого делать не надо. У нас в истории их было огромное количество. Одних из них мы хорошо помним. Других - в иных качествах. Совсем не супергероических. Кто-то для многих всего лишь  строчка в учебнике. Кого-то незаслуженно забыли. Но все они были  именно супергероями. Императоры Пётр  Первый, Николай Первый и, вопреки стереотипам, Николай Второй, царь Иван Грозный, ученые Миклухо - Маклай и Циолковский, военачальники Суворов, Паскевич, Унгерн,  Врангель и Евпатий Коловрат, воин Христа князь Владимир-креститель и татуированный с ног до головы богатырь князь Святослав, который владел навыками информационной войны так, как нынешним и не снилось. О каждом можно снимать хоть «блокбастер»,  хоть сериал. Судьбы от которых захватывает дух.

Восторгаетесь рок-звёздами типа Фила Анасельмо  и Курта Кобейна? В истории России были свои рок-звёзды. Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Егор Летов. Как они жили и творили! Какие виражи переживали! Каких женщин любили, а какие любили их!

А вы знали, что русский шахматист Александр Алехин стал единственным чемпионом мира, который так и не был свергнут с трона. Он умер чемпионом. А ещё воевал в двух войнах и был человеком совершенно несгибаемым. 

А гениальный поэт Николай Гумилёв в жизни  был разведчиком лучше киношного Штрилица и спецназовцем круче Рэмбо. А философ Иван Солоневич был одним из создателей борьбы самбо. А великий тяжелоатлет Юрий Власов писал философские книги. А писатель Гиляровский в войну был пластуном - спецназовцем, отличался невероятной силой и мастерством кулачного бойца, за что его боялись трогать в самых страшных воровских «малинах»Москвы. А гениальный  футболист Стрельцов (о нем фильм снят, но очень плохой) был, по современным реалиям, Месси в теле Лукаку?! А ещё в ряду Русских Супергероев есть Фёдор Достоевский, протопоп Аввакум, Фёдор Конюхов, Константин Циолковский, Петр Чайковский (он, конечно, не был никаким геем), казак Ермак, Алексей Балабанов, герой Чеченской Гюрза и многие другие. Важно, что люди эти были совершенно разного происхождения, но Русские по духу.

Рекомендую. Кстати, подростки могут этот проект и смотреть. Он, насколько я знаю, реализуется и в виде клипов-роликов.
Надеюсь,  проект продолжится. Лично мне не хватило там Ивана Третьего, который, собственно, и создал Россию, Святых князей Андрея Боголюбского, Дмитрия Донского и Александра Невского, которые определили путь развития страны на века, князя Потёмкина, полководца Кутузова, императоров Александра Третьего и Екатерины Второй, исследователя Лазарева, святого Луки Войно-Ясинецкого, многочисленных героев ВОВ, таких как Покрышкин, Маргелов, Девятаев, Джалиль. Космодемьянская, Жуков. А там и герои СВО подтянутся. Непременно.

 


[Переслано из Русский Демиург]
Разговор Путина с лидерами Думских фракций – не просто протокольное мероприятие, а сигнал «всем, кого это касается». Сигнал очень важный, так как говорит о том, что в российской власти определились по вопросам будущего Украины и идеологического обеспечения идущей военной кампании. Дан явный сигнал о необходимости прекращать рутинизацию конфликта и постепенно перейти к мобилизации. А это значит, решено идти до конца, и потому кампания будет долгой.  

Ничем иным слова Путина о том, что пока страна веселится и гуляет, ребята там воюют и гибнут, объяснить нельзя. Это сигнал элитам и вертикали власти. Теперь приоритет не пребывание публики в нирване, а комфорт тех, кто на фронте. Они должны чувствовать за собой поддерживающую страну, а не странную войну, ведущуюся странной бюрократией со странными целями. 

Теперь тот, кто не понял, становится кандидатом навылет. Это не значит, что всё изменится в одночасье – Путин всегда даёт время для осознания процесса перемен. Но когда время (довольно быстро на сей раз, до конца лета) истечёт, больше разговоров не будет. Путин сказал: «Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался – я не виноват». 

Теперь те, кто срывает символику Z и V, уклоняется от рекламы СВО, не реагирует на флешмобы заукраинцев – кандидаты на ротацию. Возможно, скоро будут даже некоторые подтверждения: главное правило правильной педагогики – принцип наглядности. Принципы официальной идеологии названы. Для понимающего достаточно. Непонимающие станут токсичными фигурами и будут трудоустраиваться как могут. Перед ними в жизни открывается множество дорог, которые они должны будут подмести.

Дежурные фразы о том, что мы открыты для переговоров – это обязательный ритуал. Путин дал понять: во власти России поняли, что переговоров не будет. Теперь любые остановки военных действий – это не политическая, а тактическая пауза. Она будет заполнена подготовкой к военным действиям на других направлениях, а переговоры – зондаж настроений врагов и ширма для военных приготовлений. 

За месяц ситуация изменилась коренным образом. Ещё месяц назад все были уверены: рутинизация побеждает мобилизацию и нам предстоит новый договорняк. Народ отвлекают от войны, из которой хотят побыстрее выскочить на любых приемлемых условиях. Эта волна поднялась слишком высоко. Путин посчитал необходимым лично дать понять: такие надежды (или опасения) напрасны. Он выбрал опорную социальную базу, и эта база не элиты, а народ с его мнением и чаяниями. 

Что можно предположить? Сейчас цель СВО – сократить фронт в Донбассе максимально разгромив ВСУ. Фронт растянут почти на 2 тысячи километров. Одновременное наступление на Юг при незавершённой операции в Донбассе – это нерациональное распределение сил и средств, которые в правильной стратегии должны концентрироваться на главнейшем направлении.

После завершения Донбасской операции ВС РФ возьмут тактическую паузу. Её могут заполнить дипломатическим играми, но это будет ширма для военных приготовлений. Для понимания можно вспомнить слова Арестовича: для броска России на Одессу нужно сначала взять Николаев, а для этого сконцентрировать 60% группировки ВС РФ на этом направлении, где придётся форсировать водные преграды в двух местах, где войска сконцентрируются и будут мишенью для артиллерии.

Чтобы подавить артиллерию и ПВО, России сначала надо перегруппировать войска, перестроить линии снабжения и покончить с группировкой ВСУ в Донбассе. Провести ротацию войск, заранее подготовить пополнение, и потом спокойно приступать к перемалыванию ВСУ на Южном направлении на Приднестровье. Все разведки мира это понимают, неплохо будет, если вслед за ними это поймёт каждый гражданин России, независимо от профессии и должности. 

А раз так, то настраиваемся на долгую кампанию и прекращаем всякие демотиваторы. Всё для фронта, всё для победы. Путин сказал именно это. Отныне у нас мобилизация. По законам военного времени трусы, паникёры и предатели, а также их покровители не имеют будущего. Курс в эту сторону будет лишь ужесточаться.


[Переслано из Дмитрий Конаныхин]
А вот это очень-очень смешно:

Во-первых, на торговлю зерновыми за рубли в составе России переходит и Херсонская, и Запорожская области и следующие в очереди на освобождение от нацистской гадины.

Во-вторых, это незаметное "без посредников" означает термоядерный взрыв на глобальном рынке зерна, так как устраняет с российского рынка крупнейшие трейдерские компании ЕС, США и прочих мутных юрисдикций. А это ведь ещё и элеваторы, и портовые мощности, и брокераж пароходов и перестраховочный рынок, где крутятся десятки миллиардов долларов.

Вот, ей-богу, долгосрочные экономические выгоды от декоммунизации бывшей УССР просто зашкаливают: представьте себе — выкинуть японцев из Сахалин-энерджи, перевести углеводороды и зерно на рубли (зернорубль в голодающем засушливом мире — мммм...), оторвать от русского экономического организма западные кровососущие присоски — для чёрной российской кассы последствия просто сверхприбыльные.

Если уж русский экспедиционный корпус в библейском Ханаане себя окупил десятикратно и позволил перевооружить армию, то последствия декоммунизации бывшей УССР это эпично.

https://t.me/voenacher/24167

 

Комплекс «АЛАБУГА» - превратит любую технику НАТО в бесполезный металлолом. Шах и Мат США - Наталияюжная — КОНТ

 

 

 

Просмотров: 157 | Добавил: Lightnews | Теги: Алексей Петренко, Кубанский казачий хор, тарас бульба, Монолог Тараса Бульбы, НовостиСвета, из повести Н.В.Гоголя | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024