Среда, 17.07.2024, 12:39
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Июль » 6 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2887
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2887
16:46

НС: вот это сознание вечного предателя нужно учитывать при выстраивание отношение с населением на Украине:
Смогут ли украинские ЛОМы или их преемники вывести присоединённые территории из состава России и заново объявить независимость? - CEВЕР — КОНТ
 


[Переслано из Стол Давида Нармании]
Как-то незамеченной осталась в российском медиапространстве история с вчерашним визитом премьера Швеции Магдалены Андерссон в Киев. А там помимо заявлений в духе "против всего плохого и за все хорошее" был интересный эпизод.

Зеленский с гордостью представил журналистам копию письма 1711 года, в котором Карл XII пишет своему послу в Константинополе, чтобы тот "признал Запорожскую Сечь как независимое государство" под руководством Филиппа Орлика. Даже цитату зачитал:

«…чтобы как можно скорее воплотить в жизнь статью о свободе Украины и всех казаков, чтобы всей Украине и Войску Запорожскому при нынешнем полководце Филиппе Орлике вернуть давнюю свободу, владение своей землей и ее прежние границы, чтобы отныне этот народ стал независимым государством и больше никогда не подлежал повиновению или защите царя».

Так вспомним же о кумирах нынешней украинской власти.

Орлик был одним из приближенных Мазепы, вместе с которым (а также с самим Карлом XII) и бежал после разгрома под Полтавой в 1709 году в Бендеры (сейчас — Приднестровье, тогда — Османская империя) в числе четырех тысяч казаков.

Стоит упомянуть, что казаков на стороне шведов было не так много — около десяти тысяч (при общей численности порядка 40 тысяч, учитывая и реестровых и запорожских). Вот как они себя проявили под Лисичанском Полтавой: «Ночной обстрел необычайно большими гранатами заставил разбежаться запорожцев с работ, ибо они так боялись гранат и пушек, что готовы от них бежать на край света», — вспоминает шведский лейтенант Фридрих Вейхе.

Но вернемся к главному герою. Спустя два месяца после битвы Мазепа умирает, и Орлика назначают гетманом в изгнании. В 1711 году он организует поход на Правобережную Украину при поддержке поляков и крымских татар, но не смог взять Белую Церковь, а его союзники перешли к грабежу мирного населения, часть которого увели в плен. Из-за этого казаки, которые пришли с ним, начали дезертировать, чтобы защитить свой народ. Когда же к городу подошло войско царского военачальника Бориса Шереметева, татары просто ушли в степь.

После провала от Орлика отвернулись почти все, из четырех тысяч с ним останутся лишь несколько десятков казаков (они погибнут в Польше, сражаясь за интересы Станислава Лещинского — ставленника Карла XII, претендовавшего на польский престол).

В 1714 году Орлик переедет в Швецию. Постоянно пытаясь выпросить деньги он надоест Карлу, и тот согласиться выплатить ему немного средств, если тот покинет страну.

После Северной войны Орлик попытается выпросить у Петра прощение. Его даже амнистируют, но из-за отказа возвращать бывшие владения, он решит  остаться в Священной Римской империи, затем переедет в Хотин (на тот момент под властью султана). 

Во время войны за польское наследство французы попытаются использовать его, чтобы привлечь на свою сторону казаков — но никто в Сечи его не послушает. Еще одну такую попытку предпримут шведы во время войны 1741-1743 годов, но закончится она тем же.

В 1742 году Орлик умрет в Яссах. Где именно находится его могила — неизвестно.

В общем, интересная ролевая модель для Зеленского.


Походная песня («Отпусти повоевать») | Игорь Растеряев @Sunfish737  | Играй, гармонь!
Слова и музыка — Игорь Растеряев @Sunfish73

 


Начались наконец перемены во внутренней политике!
Силовики задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау. Ему предъявлено обвинения

 

 

 

 

Просмотров: 165 | Добавил: Lightnews | Теги: Смогут ли украинские ЛОМы, возрождение Руси, НовостиСвета, вывести присоединённые территории, заново объявить независимость, из состава России | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024