Среда, 17.07.2024, 13:14
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2746
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2746
14:42

Путинский нарком Шульгинов

Крутой Клипак!!! Святая Русь Непобедима автор исп Андрей Ермаков Фартовый Парень

 

Русские Вперед!!!Крутой Клипак!!!!Святая Русь Непобедима!!! автор исп Андрей Ермаков Фартовый Парень

Сокрушительный ответ России

Джонсон напуган ультиматумом Путина, озвученным через Рябкова

Битва за Москву - 2. - Огонь — КОНТ
 

Переговоры Путина и Байдена завершились.  

Несколько громких новостей в пользу прочности позиции Путина случились до встречи президентов, буквально на днях. И они  достаточно ясно показали всему миру что в предстоящих переговорах Россия ни в чём не собирается уступать гегемону.  

Давайте вспомним самые значительные.  

Газпром отказался продавать Молдавии газ за доллары, это наглядно показало всему миру недоверие России к американскому доллару и оказалось неким унижением для США. Не зря Молдавия затягивала заключение контракта до последнего срока, практически когда уже наступили холода, а затем истерила когда Газпром пригрозил полным отключением поставки газа если не будет оплаты, потому что до последнего Майя Санду пыталась выполнить требования американцев, рассчитываться долларами. 

Следующая новость - встреча Путина с индийским лидером Моди. В последнее время Запад много раз с нескрываемым раздражением констатировал серьёзное укрепление отношений между Россией и Китаем, а тут прямо перед встречей лидеров, Путин встречается с индийским коллегой и показывает Миру, что мнимая международная изоляция России это только в мечтах американцев. Но главное, в прессе буквально взрывается информация, что из всех контрактов поставок российского оружия в Индию исключён доллар! Поставки оплачиваются либо рублями, либо индийскими рупиями. И это опять публичное уничижение роли доллара в международных расчётах.  

Далее вспомните, что Россия приняла ответные меры в высылке дипломатов. После американского демарша, Кремль объявил о  высылке дипломатов США. Высылкой дипломатов Штаты хотели хоть как то перед переговорами усилить свою позицию, но нарвались на "зеркальный" российский ответ и дипломатическая провокация у американцев не удалась. 

 

Плюсом ещё новость об обстреле неизвестными в Сирии американской колонны, якобы неустановленными силами. Но мы же можем хотя бы предположить, кому это было выгодно именно перед переговорами.

Так что серьёзных "козырей", которые могли бы повлиять на переговоры у Байдена не было. А тут ещё "вишенкой на торте", ближайший союзник США - Канада, отказалась присылать своих солдат на Украину. Сразу стало понятно, что  правительство Канады в курсе, что для переговоров с Россией у американцев ничего нет. Только пустые слова. Канадцы своим демаршем ещё более ослабили позицию США.

Так что к переговорам Штаты пришли уже "с минусом". 

Не оказалось у Байдена и серьёзных предложений, которые могли бы заинтересовать российского лидера и дать начало геополитическим торгам. 

Те угрозы и предостережения которыми было наполнено западное информационное пространство до российско-американской встречи, на самом деле оказались совершеннно несущественными по своей сути. 

Очередное повторение бесконечных мантр по санкциям  самой главной из которых в прессе называлось угроза отключения России от системы международных платежей - SWIFT, что Россию уже не пугает.                  С Евросоюзом, ещё в бытность немецкого канцлера Меркель, уже разработана система  взаиморасчётов "параллельная" SWIFT. А со Штатами у России не такой уж большой товарооборот, кроме того если Штаты и будут продолжать покупать российскую нефть и газ, всегда найдётся масса фирм-"прокладок", иной юрисдикции.

Примечательны комментарии Юрия Ушакова - помощника Путина. Даже то немногое, что он сообщает о переговорах позволяет сделать вывод, что Путин добился всех поставленных целей. 

Если переговорный кейс Байдена на поверку оказался "пшиком", то в кейсе  Путина отдельным аргументом стало утверждение того, что Россия не позволит открыть на Украине базы НАТО. На публику это не показали, но я уверен, что Путин отдельно предостерёг Байдена, от опрометчивых шагов. 

Известно что Путин ещё раньше публично говорил в медиапространстве  что Россией будут предприняты любые исчерпывающие действия для купирования такой угрозы.  

США явно не ожидали такого размаха от российского лидера. Байден вызывая Путина на переговоры, ожидал что тот будет торговаться или договариваться по Украине, но он явно ошибся. Вне всяких сомнений,  Путиным были начерчены абсолютно ясные "красные линии" для американцев.   

Стратегический выпад Путина стал сильнейшим ударом, по геополитической позиции США с самого начала распада СССР.  Впервые в современной истории Штатам было нечего противопоставить  "Красным линиям Путина".

Они обозначили крупнейшее поражение коллективного Запада в геополитическом противостоянии с Россией за всю историю современной России. 

Загуглите словосочетание - "первое крупнейшее поражение" и первой строчкой гугл Вам выдаст - 

"Первое крупное поражение немецких войск. Ровно 70 лет назад, 20 апреля 1942 года, завершилась битва под Москвой..." 

Теперь же уместно сопоставить слова Путина на недавно прошедшем форуме "Россия зовёт!" На вопросы об Украине наш Президент снова повторил тезис о подлётном времени натовских ракет где-нибудь от Харькова  и именно до Москвы. 

Думаете совпадение? Конечно нет! 

Общепринятый тезис о том что история движется по спирали, на наших глазах нашёл своё подтверждение.

Снова из гугла: 

"... 5 декабря 1941 года, в ходе Великой Отечественной войны началось контрнаступление советских войск под Москвой..."

 

Совпадение это или нет, но сегодня Путину также как и 80 лет назад Красной армии, отступать было некуда - "Позади Москва!" 

И он Москву отстоял.

У меня всё. Огонь.

 

Убить Америку! - Огонь — КОНТ

Неочевидный смысл начатой войны Газпрома против "светлоликих" англосаксов.

В связи с ошибочной политикой Евросоюза в отношении энергетических договорённостей с Россией ситуация развивается следующим образом. 

Россия выполняет свои контрактные обязательства "по газу" с ЕС, но Штаты "ушли"(в Азию), от поставок газа в Европу. Из-за этого цена "на споте" в ЕС резко пошла вверх до 2000 "бакинских рублей" за 1 тыс.куб. 

Рыночек всё справедливо порешал!

Путин тут же "уговаривает" Газпром торговать "излишки" на Петербургской бирже. 

И вроде бы здесь всё логично. Вот только цена газа на Петербургской бирже в рублях. А значит контрагенам придётся покупать рубли, для оплаты сделок. Как вы понимаете контрагенты - это Европа. Она вынуждена переводить свои "железобетонные" евро в "деревянный".

А на востоке России - Китай, который покупает российский транзит грузов в Европу пока ещё за юани, но скоро тоже перейдёт на "деревянный". Ведь уже тридцать процентов торгового оборота с Китаем  ведётся в рублях.  А через несколько лет российские газ-нефть на сто процентов начнут покупать за тот же самый российский рубль.

Тогда удивительным образом получается, что и просвещённый Запад и могучий Китай, все они будут использовать "деревянный рубль" в системе межнациональных платежей. Рубль станет главной валютой для Европы на Западе, а для Китая на Востоке нашей страны. 

Таким образом отчётливо вырисовывается валютный прайд Евразии - Евро-Рубль-Юань.

Некоторые зададут вопрос - "А как же тогда доллар?" и ответ лежит на поверхности - "А в каком месте Вы видите тут доллар?"

Очевидно, что на Евразийском пространстве  доллар более будет не нужен. Он будет стремительно вытеснен с пространства Евразии. Именно этот факт вызывает полнейшую истерику у англосаксов. Вот главная причина их  непрекращающихся санкций! 

Плюсом ещё.

Теперь давайте масштабируем этот процесс на всю Евразию, просто потому что Европа-Россия-Китай это процентов семьдесят всей Евразии и значит масштабирование - неизбежный процесс. 

Далее он начнёт развиваться в Юго-Восточной Азии(Индия, Непал, Пакистан, Бангладеш) на Ближнем Востоке(Иран, Турция, Сирия, Ирак, ОАЭ и СА(SAU)) и более мелкие типа Катара и Омана, всё равно, рано или поздно примут рубль, и в дальнейшем он разовьётся  на  Африканском континенте. Конечно рубль не заменит все валюты мира или что то типа того, но в том что он получит достойное международное признание - в этом не стоит сомневаться. Естественно этот процесс достаточно долог, но тенденцию увидеть можно и нужно.

Может теперь кто то удивится что в Северной Африке(Мали, Алжир, Тунис, Эфиопия, Судан) и Центральной   Африке(ЦАР) Россия уже проявляет свои интересы?

В недалёком завтра, совсем уже в обозримом будущем, за "большой атлантической лужей", целый континет превратится в "мелко-региональный центр" со своими обидами, капризами и новыми международными правилами. Своими собственными "международными" правилами исключительно для самих себя.

Правилами, которые уже не будут волновать большую часть Мира.

И которые наконец то не будут касаться России.

 У меня всё. Огонь.

 

Убить Америку 2.0 Ну наконец то! - Огонь — КОНТ

В статье "Убить Америку!" https://cont.ws/@zaraza/210858...  был назван главный страх англосаксов - существенное снижение оборота долларов на всём пространстве Евразии, а самое главное исключение доллара из энергетических контрактов, как на западе России - с Европой, так и на востоке - с Китаем.

Много было мнений, но время показало, что предположение высказанное в статье имело свойство случиться. 

29 ноября ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в ходе третьего Российско-китайского энергетического бизнес-форума заявил буквально следующее

"...Достигнутые объемы торговли между Россией и Китаем создают значительный потенциал для развития взаимных расчетов в юанях и рублях, так как злоупотребление ролью доллара для достижения исключительно собственных целей, а также проводимая Федеральной резервной системой США политика количественного смягчения – по сути, наводнения мировой экономики избыточной денежной массой, – снижает привлекательность доллара в качестве основной валюты международных расчетов и ставит под сомнение использование доллара как безопасного средства платежа..."       https://topcor.ru/22905-amerik... 

А уже вчера возмущение в британском издании "The Sun": 

"Россия и Китай захотят сбить с Америки спесь !"                                              https://topcor.ru/22911-the-su...

Об этом было высказывание эксперта Изабель Сокинс из Общества Генри Джексона (HJS, Лондон), специализирующаяся на России, сообщает британское издание The Sun. 

"...Вовлечение в это(военное сотрудничество) Китая – смертельное дополнение для Запада. Это будет означать, что положение Америки в мире будет полностью разрушено... Это действительно ужасная перспектива. Они (РФ и КНР – ред.) не думают, что Америка заслуживает права оставаться глобальным игроком..."

Ну и вишенкой на торте вчерашняя статья со странным названием здесь, на Конте  

"Молдавия отказалась от расчета с «Газпромом» в долларах"   https://cont.ws/@ATRcons/21480...   , которая прямо сейчас на спойлере.

Почему "со странным" названием, так это потому что не Молдавия отказалась платить в долларах за поставляемый российский газ, а Газпром выдвинул Молдавии одним из условий контракта, оплачивать товар в рублях или евро. 

Кстати, это обстоятельство вполне вероятно и спровоцировало российско-молдавский скандал по несвоевременным платежам за поставляемый газ. 

Повторюсь выдержкой из статьи "Убить Америку!"

"...получается, что и просвещённый Запад и могучий Китай, все они будут использовать "деревянный рубль" в системе межнациональных платежей. Рубль станет главной валютой для Европы на Западе, а для Китая на Востоке нашей страны.

Таким образом отчётливо вырисовывается валютный прайд Евразии - Евро-Рубль-Юань...      

Очевидно, что на Евразийском пространстве доллар более будет не нужен. Он будет стремительно вытеснен с пространства Евразии. Именно этот факт вызывает полнейшую истерику у англосаксов. Вот главная причина их непрекращающихся санкций!.."

И что тут можно ещё добавить, если как говорится "Картина маслом!"

У меня всё. Огонь.

 

Веселые истории о нас № 1487 - Ветер Вольный — КОНТ

 

Развал США на 12 частей

 


[Переслано из Образ будущего]
Зачем Путину Чубайс, Кудрин, Греф и другие питерские сислибы, завязанные на западные партии?
В самом вопросе все ответы.
Кто-то должен быть завязан на западные партии, и у этого кого-то должен быть высокий статус, а не абы что.
В этой ипостаси главные конкуренты питерских сислибов - те же питерские игроки ближнего круга, Ковальчуки и Тимченко.
Плюс растущий Кирилл Дмитриев.
Отсрочка с признанием Спутника на западе читается как сигнал – не предлагайте нам замену Грефу и Кудрину, а Ковальчуков мы отвергли - читайте подробнее наши сводки в иноагентах.
Питерское происхождение разумеется ключевое. Путину надо рассчитывать на понятных себе людей, которых он знает сто лет.
Именно поэтому нет замены на консервативном фланге. Там тот же северо-запад в лице Патрушева и Сечина.
Плюс запасные из ФСО.
Ну и третье. Конечно, сислибы нужны для внутреннего баланса.
Главный вопрос судьбы Чубайса (которого уже почти привели силовики под ручки к уголовному делу в Роснано) - устарела или нет прежняя модель баланса.
Вес Чубайса все меньше, он уже не может ничего сбалансировать.
Парадоксально, но перебалансировка сил может произойти следующим образом. Сислибы уже пытаются получить своё представительство в спецслужбах. А консервативное крыло потихоньку подбирает под себя экономику руками Вайно-Белоусова.
Так что группе Грефа-Кудрина-Чубайса остаётся уповать на питерский патриотизм Путина. Он им поможет уцелеть.
Но связанные с этой группой производные администраторы (Набиуллина, Силуанов) уже начали вибрировать. Набиуллина готова развестись не только с Кузьминовым, но и с Грефом. А Силуанов просто ждёт отмашки от МВФ - уступать госплану или нет, на Кудрина он уже не смотрит.
И все-таки, судя по всему, на этом фланге восходит именно звезда Дмитриева. Уж очень показательно Запад блокирует Спутник (маркируя его вовсе не как вакцину, а как проект Дмитриева).
При этом противники Дмитриева как-то уж очень банально транслируют рамки торга: мол, решение по Спутнику перенесли на весну 2022 года. Типа дайте нам ещё время пожалуйста.
…Глядя на это все, консервативный клан намекает всему миру через Володина: пора бы поправкам к Конституции начать работать, они не работают, хотя должны.
Напомню, что если поправки заработают, сислибы концептуально окажутся вне забора (не оговорка в проекте Крепость). Кто бы это место не занимал. Ведущие переговоры с ФСБ Ковальчуки это прекрасно понимают, не желая быть даже имитаторами наследия Чубайса.

 

 

[Переслано из Нити Империи]
Англичанка по-прежнему гадит. 
Британское председательство в G7 стало поводом для выступления главы МИД Великобритании Лиз Трасс о необходимости выступить «единым фронтом против агрессии» России. По оценке российских дипломатов, причиной агрессивной риторики взбесившейся бабы главы Форин Офиса стал поиск общего врага для «демонстрации единства». Ага, после Брекзита Великобритании ничего не остается делать, как демонстрировать «единство». 

Хотелось бы напомнить г-же Трасс, что русские войска ни разу не воевали на территории Британии. О Британии же этого сказать нельзя. Крымская война, когда Британия воевала не только в Крыму, но даже пыталась (неудачно) захватить Петропавловск-Камчатский и совершала нападения в Белом море. Можно также вспомнить гражданскую войну и интервенцию Великобритании, не говоря уже о снабжении белых армий техникой, боеприпасами, обмундированием, специалистами, инструкторами.

И еще вопрос: Англия, навязавшая в 19 веке Китаю мощнейшую наркоторговлю, за опиумные войны перед КНР покаялась?

Кстати, когда они вернут испанцам Гибралтар, а аргентинцам Мальвинские острова?


[Переслано из MIRBY]
[ Фотография ]

 


Пепел СССР стучит в наше сердце - Александр Халдей — КОНТ
 



 

 

 

 

 

Просмотров: 163 | Добавил: Lightnews | Теги: возрождение Руси, НовостиСвета, Путинский нарком, Шульгинов, зачем сислибы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024