Четверг, 18.07.2024, 08:42
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2711
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2711
15:14

Убить Америку! - Огонь — КОНТ

Неочевидный смысл начатой войны Газпрома против "светлоликих" англосаксов.

В связи с ошибочной политикой Евросоюза в отношении энергетических договорённостей с Россией ситуация развивается следующим образом. 

Россия выполняет свои контрактные обязательства "по газу" с ЕС, но Штаты "ушли"(в Азию), от поставок газа в Европу. Из-за этого цена "на споте" в ЕС резко пошла вверх до 2000 "бакинских рублей" за 1 тыс.куб. 

Рыночек всё справедливо порешал!

Путин тут же "уговаривает" Газпром торговать "излишки" на Петербургской бирже. 

И вроде бы здесь всё логично. Вот только цена газа на Петербургской бирже в рублях. А значит контрагенам придётся покупать рубли, для оплаты сделок. Как вы понимаете контрагенты - это Европа. Она вынуждена переводить свои "железобетонные" евро в "деревянный".

А на востоке России - Китай, который покупает российский транзит грузов в Европу пока ещё за юани, но скоро тоже перейдёт на "деревянный". Ведь уже тридцать процентов торгового оборота с Китаем  ведётся в рублях.  А через несколько лет российские газ-нефть на сто процентов начнут покупать за тот же самый российский рубль.

Тогда удивительным образом получается, что и просвещённый Запад и могучий Китай, все они будут использовать "деревянный рубль" в системе межнациональных платежей. Рубль станет главной валютой для Европы на Западе, а для Китая на Востоке нашей страны. 

Таким образом отчётливо вырисовывается валютный прайд Евразии - Евро-Рубль-Юань.

Некоторые зададут вопрос - "А как же тогда доллар?" и ответ лежит на поверхности - "А в каком месте Вы видите тут доллар?" 

Очевидно, что на Евразийском пространстве  доллар более будет не нужен. Он будет стремительно вытеснен с пространства Евразии. Именно этот факт вызывает полнейшую истерику у англосаксов. Вот главная причина их  непрекращающихся санкций! 

Плюсом ещё.

Теперь давайте масштабируем этот процесс на всю Евразию, просто потому что Европа-Россия-Китай это процентов семьдесят всей Евразии и значит масштабирование - неизбежный процесс. 

Далее он начнёт развиваться в Юго-Восточной Азии(Индия, Непал, Пакистан, Бангладеш) на Ближнем Востоке(Иран, Турция, Сирия, Ирак, ОАЭ и СА(SAU)) и более мелкие типа Катара и Омана, всё равно, рано или поздно примут рубль, и в дальнейшем он разовьётся  на  Африканском континенте. Конечно рубль не заменит все валюты мира или что то типа того, но в том что он получит достойное международное признание - в этом не стоит сомневаться. Естественно этот процесс достаточно долог, но тенденцию увидеть можно и нужно.

Может теперь кто то удивится что в Северной Африке(Мали, Алжир, Тунис, Эфиопия, Судан) и Центральной   Африке(ЦАР) Россия уже проявляет свои интересы?

В недалёком завтра, совсем уже в обозримом будущем, за "большой атлантической лужей", целый континет превратится в "мелко-региональный центр" со своими обидами, капризами и новыми международными правилами. Своими собственными "международными" правилами исключительно для самих себя.

Правилами, которые уже не будут волновать большую часть Мира.

И которые наконец то не будут касаться России.

 У меня всё. Огонь.

 

"Цирконы" показали: у США больше нет преимущества в конвенциональных средствах вооружения

Бедные наши «коллеги и партнёры», они всё гадают: то ли Путин такой тоталитарный, то ли он такой хитрый, то ли он византиец, а то ли КГБшник. Или он просто Путин, и этим всё сказано — как это хорошо сказал Байден.

На самом же деле ответ куда интереснее и проще: Путин учит историю. Кстати, он не раз об этом говорил, просто не все понимали, что это значит на практике. Часто можно слышать, что США повторяют свои удачные схемы, а вот Путин научился повторять… чужие. С другой стороны — можно сказать, что это и есть фирменное дзю-до Путина: использовать энергию нападения противника против него самого.

Самое показательное — это как он сейчас возвращает Америке советский «должок» за разорение СССР в гонке вооружений!.. Даже удивительно, как США могли не узнать своего же фирменного приёма, который Путин сейчас использует против них.

Это при Рейгане в основном началось, когда стали активно печатать доллары, причём не столько даже в экономику их закачивая, сколько тратя на создание поистине ужасающего авианосного флота! Эти морские группировки наводили ужас на весь мир, а кремлёвское руководство заставляли хвататься за голову: Советский Союз и так стремительно разорялся, не выдерживая гонки вооружений, а США обратились к поистине бесконечному источнику денежных средств — долларовому станку. И тогда это принесло им победу…

Зато Путин сделал для себя зарубочку: вот, как они решают проблемы, стало быть!.. Если не удаётся подняться на мировой войне, как это было в конце 30-ых годов, то начинают печатать баксы!

Что же, Путин очень тонко и умело подвёл их снова к этому решению: войну начать нельзя, у России даже не паритет, а военное превосходство, значит — давайте снова завалим её при помощи нашей могучей ФРС!..

И это в то время, когда долларовая гегемония — один из краеугольных камней могущества США! Подорвать доллар — и гегемон будет уже не торт. Именно это Путину и удалось провернуть: доллар явно истекает кровью и уже буквально на ладан дышит. Такое ощущение, что американское руководство решило действовать в советском стиле — пойти навстречу просьбам трудящихся!.. Они явно сами уже приговорили доллар: то, как они печатают деньги, не оставляет сомнений, что впереди весь мир ждёт инфляция, и первые признаки уже налицо. Кстати, в этой инфляции они надеются спалить и свой неподъёмный внешний долг! Когда он обесценится на много ноликов — можно будет и отдать!..

Вот таким и был двойной урок истории: Путин решил разорить США в гонке вооружений, а заодно понимал, как именно они будут брыкаться, пытаясь ответить на вызов — запустят печатный станок. Исходя из этого в Москве и построили стратегию, которая явно ведёт США… если и не прямо к пропасти, то уж точно — вниз, к простым смертным, с того трона, который они занимали.

А другой исторический урок посвящался нашему дорогому восточному соседу — Китаю. То великое экономическое чудо, благодаря которому он сумел так быстро и мощно подняться из руин сперва гражданской, а потом и Второй Мировой войны — случилось благодаря тому, как ловко Поднебесная заняла положение крупного игрока, который не втягивается ни в один блок, но время от времени получает плюшки от обоих. В сущности, со времён Хрущёва Китай был скорее на стороне США, которые допустили его на рынки западного блока, что и обеспечило экономический рост. И дело не в том, что мы собираемся с кем-то за что-то посчитаться, но как говорили в «Карточном домике», хорошему политику — всё равно, у кого брать удачные идеи!

Стратегия, которую сегодня избрала Россия — это быть на СВОЕЙ стороне, не присоединяться ни к Китаю, ни к США, при этом оставаясь настолько сильной, чтобы и одни, и вторые боялись окончательно отпустить нас на другую сторону.

 

Это крайне прибыльно и очень сложно, потому что когда у тебя есть ресурс, который нужен сильному игроку, то его норовят… взять без спросу, честно говоря! В этом и была суть нашего противостояния с США последних лет: они хотели получить от России всё, что им нужно для победы над Китаем бесплатно! Поставив тут своего Навального, который им всё сдаст… Но поскольку сломать Россию у них не получилось, то вынуждены теперь нам платить! И не только деньгами, которых у них, кстати, уже и нет почти. Но и уходом с Украины, капитуляцией по «Северному потоку 2». Был и третий пункт! Мы его предсказывали сразу после апрельского саммита Путина и Байдена в Женеве, а теперь очевидно, что не ошиблись: США признали де-факто наши прошедшие выборы, а также — сдали Навального. Естественно не на словах — говорят-то они всё, что положено. А вот на деле — именно так и произошло. Заодно, судя по всему, там же, в Женеве, Путин выторговал для нас летнюю Олимпиаду в Токио…

Ну а третье, что вынес Путин из уроков истории — санкции. Как только Китай стал подниматься, США сразу же попытались его сбить, прямо на взлёте. Та знаменитая история с площадью Тяньаньмэнь и санкциями за неё: сперва США их ввели, причём добились того же от союзников, но быстро поняли, что добиться от Китая смены политики не могут, а санкции — вредят им же самим. И всё отменили в итоге. Учитывая, что Запад не блещет оригинальностью, Путин понял, к чему стоит готовиться. Там был Тяньаньмэнь, у нас — Крым, и вот сейчас, у нас на глазах практически, санкционная тема тоже сходит на нет.

Но главный вопрос всё же: как у нас получается разорять США в гонке вооружений? Ответ на него очень хорошо виден на свежем примере с испытаниями «Цирконов»! Потому что многие не понимают важного нюанса. Ведь как мыслят люди? Да мы, мол, ядерными ракетами их закидаем, они у нас теперь гиперзвуковые, пройдут любую оборону — и это ОШИБОЧНАЯ идея! Потому что именно такая стратегия — самый верный способ нарваться на войну. Ах у вас, дескать, нет конвенциональных средств для победы? Только ядерное оружие?.. Но вы же понимаете, что по вам тоже прилетит в ответ? А значит у агрессора всегда есть соблазн: всё же начать войну конвенциональными средствами, надеясь на перевес в них. И как-нибудь пропетлять мимо ядерной угрозы.

Вот только у США больше нет преимущества в конвенциональных средствах вооружения. Дело в том, что и «Цирконы», и «Кинжалы» — пробивают систему ПВО авианосных ударных групп. А главное: кто сказал, что мы туда будем ставить непременно ядерную боевую часть? Разумеется можно и обычную, конвенциональную! И тогда получается, что Россия может без особого перенапряжения, без огромных потерь военно-морского флота, просто топить авианосцы ракетами — они стали для нас вполне уязвимы. А каждый авианосец — это не только 4-5 тысяч военнослужащих, но и штучный товар, безумно дорогой, при нынешнем состоянии США — уже просто невосполнимый. Потеря любого из них — автоматически неприемлема. Так что нам и города в Европе и США остеклять не придётся, применяя ядерное оружие! С принятием на вооружение «Кинжалов», а теперь ещё и «Цирконов» мы окончательно отняли у США иллюзию возможности победить. Ведь как показала история, возможности победить не было и у Гитлера — но у него была иллюзия. И этого хватило, чтобы мы потеряли 27 миллионов только на войне, а ещё были разрушены целые города, и вместо развития, движения вперёд, мы изо всех сил восстанавливали то, что у нас и так уже было, а пришлось заново строить — такова оказалась цена иллюзии Гитлера.

Прелесть же «Цирконов» именно в том, что они лишают иллюзии. Массовый залп гиперзвуковых ракет из ПОДВОДНОГО положения, причём с расстояния, которое исключает даже ответный удар, потому что радиус действия АУГ значительно меньше 1000 километров, он даже меньше 700 как правило — это практически гарантия БЕЗНАКАЗАННОГО удара.

Если быть до конца точным: конечно, у них тоже остаётся вариант с ядерным оружием. Но в этом-то и смысл, что остаётся только он! Это и есть то, что нам нужно — то есть смерть иллюзии! Самой опасной для нас американской иллюзии, что они смогут победить нас КОНВЕНЦИОНАЛЬНЫМ оружием, а значит могли бы рискнуть попробовать. Так вот — теперь не смогут победить, и они это тоже знают!

«Кинжалы», как ни крути, ещё были привязаны к самолётам, а те — к военным аэродромам, и действовать по всей планете не могли. А вот подводная лодка может всплыть где угодно, точнее… Ей даже всплывать теперь не надо! И она сможет уничтожить американский флот с безопасного расстояния. А флот — это и есть основа их могущества, они никогда и не собирались нас танками побеждать.

Это и есть главная причина, почему именно «Цирконов» так испугались в США! «Авангард», «Сармат», «Посейдон» — это всё очень страшно, но это — оружие Судного дня, это ядерная война. А вот «Цирконы» — дали нам победу над США и конвенциональными средствами. Больше США не могут на нас давить — и только поэтому начали договариваться… Ну что же!.. Как говорится: просим покорно, наступив на горло!..

 

Baijiahao: пророчество Путина о США начинает сбываться

Китайский портал Baijiahao опубликовал статью, в которой говорится, что «пророческие» слова президента России Владимира Путина о судьбе США начинают сбываться. Материал перевел mk.ru.

В материале отмечается, что ранее Путин предупреждал, что антироссийские санкции, введенные США, негативно скажутся на самих американцах. Так, американское общество уже переживает политический, культурный, социальный кризис на фоне противостояния республиканцев и демократов, пишут китайские обозреватели.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США», — отмечается в статье.

При этом решить проблемы за счет мировой гегемонии Соединенным Штатам не удастся, американскому руководству следует заняться решением внутренних проблем, а не вмешиваться в дела других стран, считают аналитики Baijiahao.

Ранее в июне, комментируя предстоящую встречу с президентом США Джо Байденом, Путин заявил, что Соединенные Штаты идут по пути Советского Союза, допуская типичные для «империй» ошибки. Главной же проблемой всех империй является то, что «им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки».

https://www.gazeta.ru/politics...


НС: все в стиле русского айкидо - усилия недругов против них же самих. 

2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

Страна осталась без электричества, пять одеял в Испании и запрет на рекламу Газпрома

1. Пока богатые страны жалуются на дорогое топливо, бедные государства вынуждены уже вовсе отказываться от закупок углеводородов. Ливан остался без электричества, обе крупнейшие электростанции страны были остановлены. На станциях кончилось дизельное топливо, так как на его закупку не хватило денег: https://rg.ru/2021/10/09/livan-ostalsia-bez-elektrichestva-iz-z...

 

Профессор Игорь Панарин, [14.10.21 14:41]
[Переслано из Кремлёвская прачка]
✔️Очередное подтверждение В.Путиным готовности России помочь Европе с поставками газа, прозвучавшее на Российской энергетической неделе, лишний раз подчеркивает традиционное положение России на континенте, когда она вдруг становится важной и нужной в критических ситуациях. 
 
А ведь руководители ЕС и ее членов просто смотрели в рот США, которым глубоко на них наплевать. Вот расклад. Поставки американского сжиженного природного газа водным путем более рентабельны при максимально высоких ценах, следовательно США заинтересованы в их ажиотажном росте. При этом, как отметил сам Президент, американские операторы СПГ недопоставили в Европу примерно половину из недостающих 14 млрд кубометров газа, отдав предпочтение рынкам Азии и создав тем самым предпосылки для более выгодных для себя условий на европейском рынке (цены в результате дефицита предложения поползли вверх). А засыпающий на официальных мероприятиях Дж.Байден хорошо демонстрирует перспективы помощи Европе накануне холодов со стороны операторов поставок американского СПГ.  
 
Так и хочется посоветовать европейцам и дальше слушать советы из Вашингтона, к чему еще в следующий раз привязать цены на закупку газа, строить или не строить газопроводы, сколько и какие санкции накладывать на недемократическую Россию.

 

Мировая политика, [13.10.21 17:31]
[Переслано из Выпускайте Кракена!]
[ Видео ]
Владимир Путин выступил на заседании "Российской энергетической недели". Интересного сказано было немало. Собрали для вас самое главное:

➖К росту цен на газ в Европе привёл дефицит электроэнергии, а не наоборот, поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую

➖Россия выйдет на рекордные поставки газа на глобальный рынок до конца года
 
➖К 2035 Россия рассчитывает увеличить производство сжиженного природного газа до 140 млн тонн в год, заняв 20% мирового рынка

➖РФ планирует вывести экономику на углеродную нейтральность к 2060 году

➖Россия рассчитывает за ближайшие десятилетия обеспечить накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов ниже, чем в ЕС

➖Климатическая же повестка не должна становиться орудием для решения политических и экономических вопросов

➖Путин поручил Правительству актуализировать программу энергосбережения и повышения энергоэффективности и продлить её до 2035 года

 

Мировая политика, [13.10.21 17:16]
[Переслано из Орда]
[ Фотография ]
Дорогие друзья, как мы уже писали, главная проблема европейского зелёного квеста на сегодняшний день заключается в том, что они решили въехать в дивный новый зелёный мир самостоятельно, на белом коне, ни с кем не посоветовавшись.

И объявили об этом, дурачки, не озаботившись запасами природного газа на ближайшую зиму.

Последние тридцать лет они ударно сокращали долю угля в европейской энергогенерации, чтобы теперь закупать уголь у геополитического оппонента, которого боятся до одури.

А всё потому, что не надо бояться. Надо заранее приходить и спрашивать: «Россия, так и так, хотим скоро перейти на ветряки и ввести углеродные пошлины, что ты об этом думаешь? Ты не против?». 

И дождаться отмашки сперва. И только потом что-то там промеж себя решать.

[Орда] - родная, злобная, твоя

 

 

15/10/2021, источник: ТАСС

Украина получит от Британии ракетное вооружение и военные корабли

НС: Нагличане уже открыто нарываются на грубость и очередной ассиметричный ответ России. Народу уже все видно и понятно. 

 

День в истории: Горбачев получил Нобелевскую премию мира

15.10.2021 источник: Новости Mail.ru

НС: просто иезуитская статья. Кроме действтельно памятных дат для народа перечислена и эта нобелевская премия убийце СССР. При чем там этот сатанист рисуется в очень радужных красках. Такой прямо из себя миротворец.  Но любой мальчиш-плохиш, даже такого крутого масштаба, как горби,  обязательно получит свой. Системные законы действуют неотвратимо. Просто иногда адекватное воздаяние можно отсрочить по времени, но они настигнет обязательно. И в первую очеред ь всех авторов программ по причинению ущерба русскому народу. Всем сознания и разума.

 

 

Просмотров: 162 | Добавил: Lightnews | Теги: падение Америки, огонь, Падение Запада, НовостиСвета, Убить Америку, возрожение Руси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024