Президент России внёс в Госдуму проект закона, запрещающего в России признавать заключенные за рубежом гей-браки и вообще положения западного семейного законодательства, противоречащие российской Конституции.
Президент сослался на статью 79 Конституции России, обновлённую после принятия поправок к Основному закону. Статья не допускает применения в России решений межгосударственных органов, если они основаны на противоречащих Конституции России трактовках международных договоров.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «семейные отношения являются особой сферой правового регулирования, где доминирующее значение имеют морально-нравственные ценности».
Несмотря на то, что однополые браки в России не признаются законом, презумпция приоритета международного права, существовавшая в прежней редакции основного закона, позволяла это делать.
Известно, что российские сторонники ЛГБТ прибегали к разным способам легализации своих отношений. Главным образом, посредством заключения однополого брака за рубежом.
К слову, в 2014 году в Санкт-Петербурге был официально зарегистрирован брак женщины и трансгендера, который по паспорту являлся мужчиной. Тем не менее, на церемонии бракосочетания пара была одета в образе двух невест в свадебных платьях.
Также в 2018 году двое парней из России заключили супружество в Копенгагене. Затем на этом основании на российской территории они поставили штампы, которые свидетельствовали о заключении брака. Тем не менее, спустя некоторое время их паспорта российскими властями были признаны недействительными и изъяты, а лица, которые поставили им штампы в паспорта, были сняты с должностей. Молодые люди вскоре уехали из России.
https://prozakon.guru/semejnoe-pravo/brak/odnopolyie-v-rossii.html
Уже в 2020 году, но ещё до вступления в силу обновленной Конституции, состоялась ещё одна попытка легализации однополого брака, заключенного за рубежом: ЛГБТ-активист Игорь Кочетков и его "супруг" Кирилл Федоров смогли найти лазейку в российском законодательстве – Кочеткову разрешили оформить налоговый вычет на страхование жизни "мужа".
https://www.gazeta.ru/social/2...
Есть все основания полагать, что поправки в Конституцию России не будут в полной мере действовать, если не прикрыть все лазейки, которые могут быть использованы для того, чтобы их "обойти". В числе таких лазеек - статья 158 Семейного кодекса России, которая гласит:
«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака». (в частности, если нет близких родственных отношений, недееспособности, наличия другого, не расторгнутого, брака).
Как видим, здесь требуется лишь соответствие брака законодательству того государства, где он был заключен. А тот факт, что однополые браки разрешены более, чем в 40 государствах, нашего законодателя не волновал вплоть до 14 октября 2020 года, когда Президент, в целях приведения семейного законодательства России в соответствие с обновленной Конституцией России, внес поправку о том, что такие браки для признания их легитимными в России должны соответствовать, прежде всего, Конституции России, а также "основам правопорядка и нравственности".
Согласно этому законопроекту, некоторые изменения вносятся также в статьи 6 («Семейное законодательство и нормы международного права») и 165 («Усыновление (удочерение») Семейного кодекса РФ.
К этому стоит добавить ещё тот факт, что Президентом были внесены также и поправки в закон «О Правительстве Российской Федерации», в числе которых - возложение на Правительство России обязанности принимать меры, направленные на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины.
Также предполагается, что правительство будет обеспечивать приоритет семейного воспитания детей. Кроме этого, в его обязанности будет входить создание условий для того, чтобы совершеннолетние дети заботились о родителях.
https://www.rbc.ru/society/23/09/2020/5f6a99c09a79479e4b66c906
Таким образом, поправки в Конституцию России, принятые всенародным голосованием 4 июля 2020 года, обретают свою конкретизацию в отраслевом законодательстве, превращаясь из декларации в конкретные правила поведения для граждан и в обязанности для должностных лиц.
Тем самым Россия всё больше отходит от ельцинского принципа «приоритета международного права» в сторону главенства российского закона и российских ценностей и моральных норм. Это и есть путь к реальному, а не декларативному суверенитету страны.
Конечно, не все восприняли российские реалии положительно. Исполнена сочувствия к содомитам русскоязычная Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
Негодует относительно сенаторских законопроектов, направленных на закрепление семейных ценностей, "Лента.ру":
https://lenta.ru/brief/2020/07...
Кто бы сомневался!
В мире, где "прогрессивное человечество" мерилом демократичности провозгласило права содомитов, Россия со своими установками на защиту семейных ценностей вошла в жесткий клинч с сильными мира сего. Западные "демократии" бьются в истерике от бессилия санкционного давления на российское руководство, поводы для которого становятся всё более смехотворными. Эти фальшивые поводы являются ширмой для истинного противостояния сатанинского глобализма с его ненавистью ко всему человеческому роду и России, ставшей форпостом для вековых человеческих ценностей.
Это противостояние будет только усиливаться. Перемирия на этом фронте быть не может.
И мы не отступим!
НС: именно, особенно со знаниями РОДовых Системных Законов
|