Владимир Борисов об искажении народной традиции Владимир Борисов – гусельных дел мастер, главный редактор «Радио Гамаюн» – размышляет о том, с чего начинается осознание. Зачем современному человеку обращаться к народной традиции? Какие тайны скрывают сказки Пушкина издания 1900 года? Кто и зачем переписывал произведения великого русского поэта? Где можно послушать Пушкина в оригинале, до искажения? А как обстоят дела с былинами? Доносят ли они до народа правду? Почему в народных источниках угроза на Русь-матушку всегда идёт на кораблях, а в церковных летописях – на конях кочевников? Зачем Пётр I отнял у нас 5,5 тысяч лет истории? Почему не хотят признавать русские древности? Как изучению народного наследия вредят фанатики? Можно ли расшифровывать русские слова аббревиатурно? Когда мы будем исследовать и осознавать народную традицию?
НС: Чрезвычайно познавательная передача, спасибо огромное Владимиру и всем, кто ему помогал выступить на канале. А Пушкина, действительно исказили. В комментариях под роликами на моем канале доступно для скачивания полное собрание сочинений Пушкина до цензуры со всеми теми буквами, которыми писал Пушкин. Очень интересно почитать и сравнить изменения, которые внесены во многие его произведения, иногда серьезно искажая именно смысл. Более того, Пушкин издавал много произведений через других людей, чтобы его произведения прошли цензуру его времени. К примеру, сказка о Коньке-горбунке - Пушкинская, а Ершов - был просто переписчиком - об этом см. ролик пушкинца Лобова В.М. на моем канале. Лобов Валерий Михайлович в двух своих последних книгах предлагает ознакомиться с более, чем 130-ю (!!!) произведениями Пушкина, изданными через других авторов. Ко многим произведениям приведены матрицы, по которым и писал все свои произведения, как стихи, так и прозу, Пушкин, причем само произведение имеет строение образов по кольцу с зеркальностью относительно выбранного центра произведения. По этому почерку можно сразу определить Пушкинское ли это произведение, или нет. К примеру, пахабная "Тень Баркова", приписываемая пушкинистами не содержит подобной матрицы, зеркальности, из чего можно сделать однозначный вывод, что это - подделка с целью очернить память нашего основоположника не просто современного русского языка, но и современного поистине русского мировоззрения. Иванченко "Путями Великого Россиянина" в свое время прочел с большим довольствием, книга действительно заслуживает повышенного внимания. Мне там особенно запомнилось рассказ о Светославе, расшифровка его печати. Кстати доступен скан книги.
Биография Пушкина в помощь реальная его служба длилась 7 лет имел второй от конца чин что то вроде младшего лейтената.В царской империй дворяне могли состоять на службе ,что позваляло им насить мундир получать следущие чины и не вообще не заниматся службой.Денег за это не платили так что особого урона небыло.Пушкин и был таким "чиновником"живущим за счёт крестьян и от безделия писавший свой произведения пусть даже талантливые.Никто его в архивы не пустил бы учитва ,что он 2 раза был в ссылке по полит мотивам.
@м к про чин - это во вне для маскировки он якобы имел младший чин (это нужно было для исполнения его разведывательный обязанностей как контрразведчика коллегии иностранных дел среди иностранных послов и прочей публики - что бы он имел внешнее формальное право быть на балах и прочих светских встречах), но если, к примеру, почитать судебное дело Пушкина о его убийстве Дантесом на дуэли, то там чин Пушкина - "Камергер"! - А это вам не хухры мухры, - и это только одно из доказательств. Так что не надо тут ля ля и очернять память нашего великого Пушкина. Те кто это делают - либо невежды, либо предатели (либо и то и другое). А чтобы понять пускали ли в архивы Пушкина или нет - для этого достаточно внимательно ознакомиться со всей пушкинской историей Емельяна Пугачева и Историей Петра - налицо проделанный великий труд, там на суд читателей представлена масса архивных документов, да и глубина проработки материалов потрясает. Про то, что царь дал Пушкину доступ к архивным документам Пушкин также упоминал в переписке со своими родными и друзьями. За свою великую и значимую службу Пушкин получал солидное жалование. Но практически все свои средства Пушкин тратил на приобретение книг. Он много читал и подбирал книги для последующего хранения и пробуждения на Руси общественного мировоззрения. Да и после гибели Пушкина Николай I далеко не случайно оплатил все долги Пушкина и позаботился о его семье
|