
На российские телеэкраны вышел второй сезон скандального сериала «Спящие». Повествует он не столько о противостоянии чекиста с предателями-иноагентами, сколько о борьбе за суверенитет России в схватке с частью элиты, жаждущей прогнуться под Запад. И фильм, и сама жизнь ставят перед Россией задачу, которую предстоит решить каждому из нас, – обрести полный суверенитет, освободившись от всего, что этому мешает.
Накануне в Совете Федерации подготовили 82-страничный доклад по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Открытую и закрытую часть – по аналогии с «кремлевским докладом» Вашингтона. Назвав в открытой части методы и способы вмешательства США во внутреннюю политику России (от стимулирования протестов в соцсетях до вмешательства в выборы), в закрытой части сенаторы определили потенциальные риски и методы противодействия. На обсуждении доклада выступающие содержательно и очень откровенно для действующих политиков высказались о тех прямых угрозах, которые несет Запад российской государственности. Ознакомьтесь, не пожалеете – если хотите понимать реальные процессы между США и Россией, а не разбирать бесконечные дрязги на фрик-шоу.
https://youtu.be/j3eC-GfEojU
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк, Константин Косачев и другие политики, находящиеся на острие противостояния, сообщили о том, за что еще пять лет назад заклеймили бы конспирологом или даже сумасшедшим. Но все сказанное ими очевидно, это давние инструменты неоколониальной политики Запада.
К примеру, что Европейский суд по правам человека может потребовать изменения Конституции независимого государства в соответствии со своим толкованием Конвенции по правам человека. Это относилось и к России, но в 2015 году Конституционный суд России нейтрализовал угрозу, подтвердив приоритет российской Конституции. Или то, что Запад создает целые «фабрики фейков, которые вместо армий гонят волны общественного мнения» с целью дискредитации власти в глазах россиян, особенно молодежи (Косачев). В то же время американские санкции призваны противопоставить финансовую элиту Кремлю, а введенные в закон установки поручают президенту США «вмешиваться и перестраивать систему госуправления России» (Кисляк). Все эти и другие инструменты, подчеркивает бывший посол, надолго и системно вписаны в стратегию США и будут реализовываться независимо от того, кто находится в Белом доме – Трамп или кто-то другой. Список угроз суверенитету России можно продолжать и продолжать. По большому счету в каждой сфере экономической, политической и общественной жизни есть определенная зависимость от США – таковы реалии глобализации.
Однако тенденция заключается в том, что Россия с 2000 года постепенно, но все увереннее освобождается от пут долларовой неоколониальной модели, отвоевывая свой суверенитет пункт за пунктом. Начали, как полагается, с восстановления армии и ядерного щита (предварительно вернув в бюджет из лап олигархов нефтегазовые доходы, чему был посвящен первый срок президентства). Демонстрация Владимиром Путиным принципиально нового оружия от 1 марта 2018 года стала важнейшим актом суверенизации российской государственности. Россия в этот момент перешла из стадии скрытного обретения суверенитета, что подразумевало с учетом гегемонии Запада определенный компромисс с прозападной частью элиты, к открытой стадии завершения этого процесса. Запад поставлен перед фактом потери гегемонии в сфере безопасности. Соответственно, отпадает необходимость и в компромиссе с теми, кто привык на Запад ориентироваться.
России предстоит решающая схватка за суверенитет, и чтобы ее выиграть, недостаточно докладов и законодательных инициатив, даже самых правильных. Недостаточно зачистить иноагентов, ужесточить контроль в СМИ и соцсетях, сделать самодостаточной экономику и овладеть передовыми технологиями с опорой на собственные открытия и ресурсы, хотя все это критично важно. Суверенитет – это не просто объявление своей независимости (прокукарекать о самостийности может каждый), нет, это обретение сущностной и всеобъемлющей самобытности, это наличие в головах большинства граждан национального типа мышления и мировоззрения, независимого и самодостаточного. Это мышление не осажденной крепости, огороженной железным занавесом, но открытое всему миру и уверенное в своих идеалах и ценностях.
Суверенитет, как и свобода, не внешнее состояние (оно только следствие), но внутреннее самоощущение. Самость – то, что ты есть целиком. Любые внешние ограничения рано или поздно падут, любое иноземное иго обрушится, если ты осознаешь себя носителем родной культуры и сыном великого народа, его должником. Но если в глубине души чувствуешь себя ущербным по сравнению с «развитым миром», пресмыкаешься перед ним, по-обезьяньи копируешь чужие стандарты и подстраиваешься под тамошние хотелки – значит, судьба твоя плачевна. Как любого манкурта и добровольного раба. Даже при внешней свободе.
//Пушкин, его наследие - духовная основа русского суверенитета//
Все это не высокие размышления, а жизненные установки, которые отражаются на реалиях страны в ежедневном режиме. К примеру, отечественные станкостроители, с огромным трудом восстановив изготовление средств производства, не могут продать их в отечественные компании, так как в руководстве сидят кадры, давно сотрудничающие с западными поставщиками. В журнале «Эксперт» (№ 6, 2018 год, статья «Взять свое») станкостроители рассказывают, что происходит это даже вопреки закону и экономической целесообразности (после падения рубля западные станки намного дороже). И только окрик Мантурова и нажим президента позволили пробить дорогу российским производителям.
Работник госбанка или экономического министерства вряд ли будет рвать жилы для модернизации страны, если его собственность, дом и родня, его помыслы находятся за пределами страны, а все, чему он научился в профессии, надиктовали иноземные гуру. Нет, учеба за рубежом может быть вполне полезной, но только при критическом мышлении и с опорой на многовековой опыт отечественной мысли. Но скажите об отечественном опыте каждому второму либерал-монетаристу, и он подумает, что это неудачная шутка. Вот почему они при всей широте своих взглядов не видят дальше 2% роста ВВП в существующих условиях – ну как же, макроусловия не позволят. И в голову не приходит, что так называемые макроусловия есть только зашоренность мышления: если завтра их западные гуру скажут, что инвестиции в развивающихся странах не порождают инфляцию, монетаристы тут же переобуются.
Журналисты, привыкшие в соцсетях поливать грязью «режим» и молиться западной демократии, довольно быстро закукливаются в информационном мирке, где Россия – жуткий Мордор, а Запад – глоток свободы. Достижения страны им неинтересны, разве только как цель для шуток. Даже если такие журналисты вынуждены на аудиторию демонстрировать патриотизм, это получается лживо и в конечном счете дискредитирует государство, дезориентирует людей. Как результат, они живут в разных мирах, и многие граждане ошибочно убеждены, что вокруг все ужасно и страна разваливается.
Дипломат, воспитанный с детства в преклонении перед чужеземным, априори не способен к тому, чтобы обеспечивать самостоятельную внешнюю политику. И дело тут зачастую даже не в деньгах. Ельцинского министра иностранных дел Козырева не надо было даже подкупать – он готов был предать страну сам, без денег, из-за преклонения перед более высокой расой. Звонок Михаила Горбачева Бушу-старшему с отчётом об успешном развале СССР аккурат под западное Рождество, чтобы преподнести подарок, не объяснить деньгами. Это предательство как убеждение: Россия хуже Запада.
https://youtu.be/qraep_Gk7Bk
Идейные предатели гораздо опаснее для страны, чем падкие на бочку варенья плохиши. В «Спящих-1» это очень точно показано: «крот» в ФСБ предал своих из-за презрения к «русскому быдлу», которое возможно спасти, только п(е)редав их в руки «белых господ»; а демократический журналист Иван Журавлев становится агентом ЦРУ во многом из-за того, что не может свободно дышать в «этой стране».
Можно сколько угодно обвинять создателей сериала в примитивности сюжета и шаблонах, но ключевая мотивация «спящих» передана точно. И когда чекист Родионов высказывает наболевшее одному из таких «спящих», его монолог с воспоминанием о перестроечных мажорах МГИМО звучит как боль миллионов: «Стоят такие – золотая молодежь позднего совка... Черт возьми! Это же будущие дипломаты нашей Родины, а их с Родиной ни черта не связывает, кроме паспорта... Там вы живете, а сюда возвращаетесь и пережидаете!..А ведь это был 1991 год, вся чехарда только началась... И я понял тогда, что родители этих прекрасных детей за 15 минут сдадут страну. А если у родителей не получится, то дети потом вырастут и обязательно сдадут. Распилят сначала и распродадут, а потом к чертовой матери свалят отсюда».
Так оно и случилось с СССР. С такой же угрозой сталкивается и Россия. В «Спящих» предельно откровенно показан главный вызов современности для русских – и он не в ракетах и экономике, а в мозгах. Нельзя полностью освободиться от гегемонии США, продолжая находиться в матрице западной идеологии золотого тельца и не осознав самодостаточности своих идеалов. Нельзя проводить полностью суверенную политику в экономике, дипломатии, информационно-культурной сфере, если среди экономистов, дипломатов, ученых, журналистов, учителей не хватает людей с государственным национальным мышлением. Невозможно совершить настоящий рывок в истории, пока представители элиты хотят усидеть на двух стульях. Так не получится, пора выбирать.
Быть суверенным, самостоятельным – тяжелый крест, не каждому под силу. Многие народы бегут от бремени суверенитета в поиске, под кого бы выгоднее лечь. Но это не путь России. Нам привычнее быть свободными, так исторически сложилось. А для настоящей свободы – в мировых масштабах – надо расстаться с приспособленцами, со всеми «спящими» и «скулящими». Вместо них придут те, кто способен вести страну к большим свершениям, не озираясь на «прогрессивное сообщество».
Эдуард Биров
ВЗГЛЯД
НС: Публично обличены и предъявлены народу схемы работы западных спецслужб, Наин:
Продолжение сериала Спящие
уже в самом начале достойные тексты и оглашения
нужно быть в курсе посланий народу про 5 колонну
просмотрели на одном дыхании. Это стоит того, очень доступно и наглядно раскрыты схемы работы США на Ближнем Востоке и в Латинской Америке
matveychev Сегодня 12:23 3488 101.54
Госдепом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина.
Их отрабатывают наёмники в социальных сетях, которые играют во всякие профессии и различные слои населения: обиженные **, называющие себя медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами, учителями, пенсионерами и т.д.
Работают в группах и различных темах по 5 человек. В каждой такой группе, есть психолог и аналитик. Используют, специально заготовленную и искаженную, но с виду правдивую информацию. Переспорить их попросту невозможно, они при споре скопом набрасываются на Вас и создают иллюзию, что недовольных в России большинство.
Смысл их постов заключается в том, что в них будет осуждаться и искажаться всё, что происходит в России. Например, олимпиада представляется, как показушное мероприятие, направленное на растранжиривание финансовых госсредств. Вас постоянно будут настраивать на то, что олимпиада проведена для "поднятия авторитета Путина" в мире. Вам будут приводиться финзатраты на олимпиаду и полную их неокупаемость, разрушаемость олимпийских объектов и т.д.
Аналогично будет осуждаться все, что делается в стране: дороги, новые предприятия, добыча и реализация полезных ископаемых, нефти, газа, золотой фондстраны, финансовой помощи Новороссии и т.д. и т.п. Все посты, обычно, будут заканчиваться призывами о консолидации общества, против нищеты народа и против Путина с его личной и богатой жизнью.
Обязательно, частично в их постах используется и правдивая информация, но на том и держится любая дезинформация! Всё, что пишут представители ГОСДЕПа, профессионально сфабрикованно и специально подтасованые факты, для соцсетей России. Они используют всякие термины, как "Честное государство, Нищета народа, Разворовали Россию, Зажрались Госправители".
Затрагивается тема ЖКХ, Пенсий, Пособий, Медицина, Образование, Полиция, финансирование наших регионов и других стран, межнациональные вопросы, рост цен, судебная система, экология и т.д.
В эту дискуссию, будут подключаться и проживающие в России - представители пятой колонны. Их цель - убедить россиян в правоте их доводов и спровоцировать неприязнь к власти. Госдепартамент через санкции пытается создать в России социальные проблемы, чтобы обвинить в этом В.В. Путина.
США начали информационную войну против России. Друзья, единомышленники, пожалуйста помогайте распространять этот пост в других темах и в других соцсетях. Пусть каждый, кто согласен с вышеизложенным, поможет распространять этот пост, а не будет впустую тратить свое время на перепалку с этими провокаторами.
А. Усанин
"Я рад побеседовать с величайшим мировым писателем". Из беседы товарища Сталина И.В. с Ромэном Ролланом в Кремле 28 июня 1935 года. Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18, стр. 99–110.
Не смотря ни на что, один этот факт может свидетельствовать о гуманитарном развитии, не говоря об уровне интеллекта "сына сапожника, семинариста-недоучки, грабителя банков" Иосифа Джугашвили.
Для того, чтобы понимать кто есть Ромэн Роллан - любимый писатель Сталина, лауреат Нобелевской премии по литературе и друг М. Горького, достаточно ознакомиться буквально с парой-тройкой афоризмов, некоторые из которых любил приводить и сам Вождь народов.
Внимайте граждане, это соль мировой литературы, ага:
«Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди»
«Привычка, эта вторая натура, оказывается для большинства людей их единственной натурой»
«Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей»
«Герой делает то, что можно сделать. Другие этого не делают»
«Тело — это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине»
«Самых хороших и самых плохих актеров мы видим отнюдь не на сцене»
«Великая подмога — уметь смеяться над самим собой, когда сглупил и видишь это»
«Беда не приходит одна, но и удача тоже»
«На всякого сильного найдется сильнейший, чтобы его съесть. Кто ест, того съедят»
«В спорах нет ни высших, ни низших, ни званий, ни имен: важна одна лишь истина, перед которой равны все»
«Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает»
«Самое страшное в жизни — это люди, которые представляют собой полное ничто. Как балласт, сброшенный с высоты, их неудержимо влечет вниз; они неизбежно должны упасть и, падая, увлекают за собой всех, с кем связала их судьба»
Это тупо призыв ознакомиться с творчеством писателя. У Вас будет, что сказать красиво слабоумным хулителям Вождя.
ВМЛ: Культура Сталина была в его воспитании и самовоспитании.
|