Понедельник, 04.03.2024, 02:22
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 4 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3180
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3180
15:20

Главой Большого театра в России становится державник! Который ставил оперу ГЛИНКИ "Руслан и Людмила" по Пушкинской поэме, по классическим канонам, в питерской Мариинке!

БОЛЬШОЙ /культурный облом для наглосаксов/
pretty 
2 декабря 2023
ЛЮСИНЭ  АВЕТЯН

Ну что, судя по тому, как рванули пердаки на Западе (пардон муа) в связи с назначением Гергиева на пост генерального директора Большого Театра, выбор российским начальством был сделан правильный...

Гардиан, обычно занятый распространением информации о положении дел на колчаковских фронтах, предоставляемой этому изданию либо министерством правды из Кукуева, либо министерством обороны самой Великобритании (которое получает эту информацию опять же из Кукуева), посвятил вчерашнему событию в культурной жизни России целую статью...

Всё было как обычно - Гергиев "путинский" лоялист и стойкий его сторонник, консерватор и реакционер, который, в связи с тем, что не отказался от Путина и России в 2022 году, потерял работу и репутацию на Западе, бла-бла-бла...Теперь вот будет управлять Большим Театром, главным культурным театральным образованием страны...А бедного Урина, который не побоялся подписать письмо с просьбой прекратить войну в 2022 году, и вообще был замечательным администратором (особенно смешно в связи с историей о билетах на новогоднее представление Щелкунчика) и новатором, под руководством которого в Большом ставились спектакли таких режиссеров как Серебренников и Кулябин, выперли (хотя он уволился типа по собственному желанию) за свободомыслие и нессответствие его позиции империалистической сущности официально продвигаемой культуры русского мира...ага.

В качестве эксперта в этом вопросе Гардиан пригласил некоего Саймона Моррисона, "ведущего специалиста в русской музыке" из принстонского университета США...И Саймон таки поделился своим просвещённым мнением - "“Gergiev’s role becomes the equivalent of what Russia had in the 19th century in the form of the director of the imperial theatre, ()оnly here you have the director of the Putin theatres...() the Bolshoi will take a more conservative and imperialistic direction in line with Putin’s geopolitical ambitions under the guidance of Gergiev....() It is part of the Putin agenda of restoring Russian imperialism, both Putin and Gergiev promote the rotten old Russian trifecta: nationalism, orthodoxy and conservatism. Putin does it in military and politics while Gergiev does it in culture. What we can expect is performances in the Bolshoi operas that affirm [the] Ukrainian, Polish and Georgian place in the Russian empire.” (Роль Гергиева будет эквивалентна той роли, которую в 19 веке исполнял Директор Имперских Театров (в Российской империи - прим.моё), только теперь это будет Директор Путинских Театров...Большой Театр под руководством Гергиева станет более консервативным и империалистическим (!!!) в соответствии с геополитическими амбициями Путина...Это входит в планы Путина восстановить гнилое (!!!) старое русское триединство - национализм, православие и консерватизм. Путин это делает военным и политическим способами, а Гергиев это делает в культуре...Что нам следует ожидать (в Большом Театре под руководством Гергиева - прим.моё), так это утверждения в постановках (театра) места Украины, Грузии и Польши в рамках Российской Империи)...Даже не спрашивайте меня, при чём здесь Украина, Грузия и Польша, особенно в рамках того репертуара, который явялется традиционным для русских театров...Выше моего понимания.

Ну тут прекрасно все - в первую очередь непонимание тупого англосакса, считающего себя специалистом в русской музыке, разницы между имперскостью и империализмом, в котором он обвиняет Путина, Гергиева и Россию...Чтобы понять эту разницу, достаточно только взглянуть на то, что делает в геополитике России и что делают США, являющиеся воплощением чистого, незамутненного, сырого империализма...Который от российской имперскости отличается примерно так же, как мускулистые американские балерины вроде Мисти Коупленд отличаются от Илзе Лиепы или Нины Ананиашвили, если вы понимаете о чём я????...И самое прекрасное во всём в этом, это то, что они понимают, что пропоненты западного постмодернистского направления в культуре начинают в России терять позиции...( не так быстро, как бы нам хотелось, но лиха беда начало)...

И это замечательно. Ибо русскую культуру, которая является совершенно особым культурным феноменом, присущим только многонациональному русскому советскому этносу, достаточно долго лапали грязными лапами все эти модернисты, цивилизаторы, интерпретаторы и прочие улучшатели и толкователи искусства, у которых в голове нет ничего аутентичного - только мантры, усвоенные на западных семинарах по искусству, и местечковый провинциализм тупых последователей чужих трендов.

В Большом Театре мы должны видеть то, что сделало Большой Большим - международным культурным феноменом и брэндом, если хотите - а именно, чистое, рафинированное русское балетное искусство, русскую оперу, а не вот это вот всё с ЛГБТ повесткой в спектакле вроде Нуреева, "современную интерпетацию" Годунова или Онегина, и прочий шлак, который на государевы денежки (распиливаемые в процессе) предлагал Урин и компания...

Искренне надеюсь, что под руководством Гергиева Большой вновь станет тем, чем он блы во все имперские времена России, как при монархии, так и в СССР - местом, где люди могут встретиться с настоящей Россией и настоящей русской культурой, а не с "вИдениями" разнообразных бездарей, интрепретирующих то, что в их убогих интепретациях вовсе не нуждается, и никогда не нуждалось.

НС: очень надеемся, что это - один из больших шагов по наведение порядка в нашей культуре. Что касается Большого театра - нужно прогнать в шею всех тех, кто очерняет наши классические оперы, как это было сделано развратником черняковым после ремонта Большого:

2011-11-17: Большой Стыд и Позор Большому Театру за безнравственную, анти-пушкинскую, анти-русскую премьеру "Руслан и Людмила"!

Нужно вернуться к классике, так как эту оперу ставили во времена Глинки с пониманием смысла "Руслана и Людмилы" для русского народа и планеты. То же самое касается других постановок. Театральные постановки - должны быть образцами, эталонами красоты и совершенства, должны нести в русский мiр свет русского духа. Тем более сам Гергиев был дирижером постановок в Мариинке Руслана и Людмилы по древним, классическим канонам.

ГЛИНКА. Опера РУСЛАН и ЛЮДМИЛА (ГЕРГИЕВ-Нетребко)

 

2023-11-30 НовостиСвета "Почему «Руслан и Людмила» Пушкина – есть откровение для русского народа и народов планеты?"

ВОЗРОЖДЕНИЕ.

 Художник-варвар кистью сонной

Картину гения чернит

И свой рисунок беззаконный

Над ней бессмысленно чертит.

 Но краски чуждые, с летами,

Спадают ветхой чешуёй;

Созданье гения пред нами

Выходит с прежней красотой.

 Так исчезают заблужденья

С измученной души моей,

И возникают в ней виденья

Первоначальных, чистых дней.

   Пушкин А.С.

 

Вот предложения по скорейшему возрождению научного наследия Пушкина в среде молодежи через фильм в 2 сериях:

Руслан и Людмила 1-ая серия (сказка, реж. Александр Птушко, 1971 г.)

Руслан и Людмила 2-ая серия (сказка, реж. Александр Птушко, 1971 г.)

НС: Наши впечатления от просмотра фильма:
В целом очень достойно! Есть новые тексты, добавление к оригиналу поэмы для создания фильма, как удачные, так и не очень. Актерская игра - замечательная. Руслан свои тексты произносит действительно в единстве с Русским Духом! Чувствуешь гордость за русских богатырей!
Пропущен ряд моментов, например, в истории Черномора (западного конгломерата) и Головы (древне-русской цивилизации) - как они ходили добывать меч-кладенец;
битва с головой - что Руслан сначала копье (Истины) в язык воткнул и вообще Голова "упырилась" до самого последнего момента и еще ряд моментов.
Но в целом - понравилось. Это на 100 голов лучше, чем последний позор Большого Театра. Почему этот фильм не показывают по центральным каналам???? А дайте интерпретацию - 
2011-05-06  НовостиСвета «Смысл поэмы "Руслан и Людмила”» - смысла образов поэмы хотя бы на 5 минут перед показом фильмом и покажи фильм на всю страну - все народ пробудится!!!!
Русалка с ликом Людмилы на пути Руслана к Черномору - это красивый образ ложных вероучений! Мы скажем также, как и Руслан в фильме: "Эй нечисть - прочь с дороги!"
Сцена с избавлением от цепей Великнов-рабов Черномора и вырастание ковра цветов на голой холодной земле Черномора - красивый образ освобождения плененных Черномором народов от рабства и благоустройство Земли-Матушки от её загрязнения, опустошения научно-технической эксплуатацией.
Война с печенегами - это война с иллюзиями и их последствиями - перекрытием потока Святого Русского Духа. Именно поэтому с печенегами лучше всего справляется именно Руслан - как Русский Дух, проводящий Концептуальную Власть с Мечом-Истины и Заветным Кольцом - качествами различения и видения общего хода вещей - Ребенка.
Понравилось добавление Князя Владимира Фарлафу в конце, когда тот во всем признался:
"Прощаю... Но при дворе ... навек являться запрещаю!"
И когда Русский Народ запретит являться при дворе нашим Фарлафам???? Об их прощении - народ еще подумает, и хорошо, если он окажется настолько же великодушным, как Князь Владимир в фильме...


см. Фильм "Руслан и Людмила" 1938 года и наше мнение о нем, а также другие фильмы, оперы.

 

Просмотров: 46 | Добавил: Lightnews | Теги: глава Большого Театра, возрождение Руси, НовостиСвета, Гергиев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024