9 лет операции в Сирии
Почему о столь важной дате таинственное молчание... а вы просто посмотрите на результаты... - Gnuss — КОНТ

Сегодня отмечает 9 лет со дня начала военной операции в Сирии. Несмотря на ключевой характер такой знаменательной даты, медиалампасники вместе с выводком беглых украинских говорунов предпочли сделать вид, будто ничего не было.
Чем обусловлено данное молчание? Ответ на этот вопрос придет после прочтения текста.
Почему я считаю, что операция в Сирии оказала громадное влияние на ход отечественной и глобальной истории в целом? Достаточно взглянуть на результаты.
1) Уничтожено крупнейшее на тот момент МТО. Уж можно сколько угодно спорить, но поворотным моментом стала именно интенсификация военно-технической помощи Сирии и Ираку со стороны России.
До 30 сентября 2015 года, несмотря на масштабность принимавшего участие в антитеррористической борьбе западного контингента, кампания носила вялотекущий характер.
В итоге Россия зарекомендовала себя в качестве экспортера безопасности.
Ведь потенциальное падение Дамаска могло нанести серьезный ущерб не только безопасности на Ближнем Востоке, но и в Средней Азии и на Кавказе. Т.е. в нашем подбрюшье. По сути, Россия остановила орды шайтанов вдали от своей границы.
2) Были апробированы новейшие образцы вооружений, с помощью которых сейчас осуществляется достижение целей по демилитаризации и денацификации Украины. Именно тогда удалось получить необходимую информацию для усовершенствования нынче знакомых «Калибров» и «Искандеров».
Вдобавок наши военнослужащие получили боевой опыт. Вопреки насаждаемым мифам, на 24 февраля 2022 года большинство вертикали личного состава – от генералов до рядовых-контрактников – эмпирически знали, что такое вооруженный конфликт.
3) Оказались похоронены мрии о газопроводе из Катара в Европу. Очевидно, что Запад с помощью реализации такого проекта собирался снизить степень энергетической зависимости от России. Очень вероятно, что при подобном развитии событий хваленая немецкая промышленность, как минимум, могла бы столкнуться с наименьшими потерями.
4) Разрушена, как тогда казалось, монолитная коалиция против Асада. Особенно примечательно, что враждебные на тот момент ближневосточные монархии произвели трансформацию в наших стратегических партнеров.
В частности, совместный формат «ОПЕК+» позволяет удерживать цены на нефть на приемлемом уровне. К тому же Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар вносят существенный вклад в процессы дедолларизации, увеличивая долю продажи углеводородов за национальные валюты.
Безусловно, это нужно назвать великой победой российской дипломатии. Как ни странно, но уже видны признаки разрушения западного консенсуса против Асада.
Данная тенденция выражается в том, что Германия и Италия восстановили дипломатические отношения с официальным Дамаском. Такой шаг обусловлен тем, что без прямых контактов с сирийскими властями невозможна депортация беженцев, превратившихся в обузу для Европы.
5) Успешно продемонстрирована технология создания «зон деэскалации». Подобные «санитарные зоны» позволили как снизить интенсивность боевых действий, так и ускорить процесс возвращения к мирной жизни. Причем важно отменить, что это было достигнуто вследствие активного сотрудничества России с макрорегиональными державами в лице Сирии и Турции.
Т.е. Запад был заметно отстранен от процессов модерации. И именно подобные действия шаг за шагом приближают конечное формирование многополярного мирового порядка.
Как думаете, у кого, помимо доморощенных неолибералов, сильно горело от российской военной операции в Сирии? Будете смеяться, у импортированных им на смену украинских говорунов.
На тот момент частично беглые, частично еще остававшиеся в Киеве диячи активно изрыгали желчь в адрес Кремля. То, что российское военно-политическое руководство выбрало переход на новый уровень военно-технической помощи Сирии, а не реализацию хотелок «пророссийских», отождествлялось с предательством братского народа.
Вдобавок громко смаковались локальные проблемы, которые принципиально не оказывали влияние на ход военной операции в Сирии.
Собственно говоря, это и есть ответ на вопрос, почему о столь важной дате таинственное молчание. Ведь военная операция в Сирии на долгой дистанции показала, что ставка Кремля на рациональность и прагматичность сыграла. Тем более, неторопливый формат, как видно, позволяет добиваться достижения целого комплекса задач, от которых зависит траектория мировой истории.
По сути, сирийские контуры дают фундаментальное понимание того, почему СВО проводится наблюдаемым образом, а также внушают уверенность в том, что все обязательно получится.
Как следствие, беглые киевские говоруны могут хоть 100500 раз плеваться ядом. Только в итоге им придется пополнить компанию тех, кто пророчил России, что Сирия станет для нас «Вторым Афганистаном».
https://t.me/s/dni_zhmerinka
Конец доллару заиграл новыми красками.
БРИКС объявил о создании аналога SWIFT на базе блокчейна.
В скором времени жители девяти государств (БРИКС): Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии смогут переводить деньги между собой по аналогии с SWIFT только работающая по принципу движения криптовалют
Это предпоследний гвоздь в крышку гроба гегемона. Как только это заработает, США каждый день начнут терять доходы от долларовых операций. Начнётся потеря рынка и потеря % за транзакции. И это ещё аукнется потерей контроля, над всеми государствами, которые под санкциями.
@russia_news07
Может ли историк быть патриотом
В интеллигентствующих кругах есть такое мнение: если историк занимает патриотическую позицию, значит, он не историк, а всего лишь пропагандист.
Действительно, бывает, что история подменяются пропагандой, но тогда это уже не наука. Так может ли историк быть патриотом и при этом сохранять объективность?
В свое время этот вопрос поставил Николай Михайлович Карамзин. Для него он был не риторическим, ведь он был официальным историографом императорского двора. Вот что он писал:
«Историк должен ликовать и горевать со своим народом. Он не должен, руководимый пристрастием, искажать факты, преувеличивать счастие или умалять в своем изложении бедствия; он должен быть прежде всего правдив; но может и даже должен неприятное, все позорное в истории своего народа передавать с грустью, а в том, что приносит честь, о победах, о цветущем состоянии говорить с радостью и энтузиазмом».
Но тогда возникает другой вопрос: что есть победа, а что есть позор и поражение в истории страны?
Октябрьская революция – это победа? Для одних – да, для других – нет. Петровские реформы – это благо? Тоже мнения разные.
Наверное, главное – любить свою страну, свой народ. Не Россию красную или белую, не Россию императорскую или советскую, а Россию как таковую, как Отечество. У нас нет другой страны, нет другого исторического прошлого, другого народа нет.
Александр Сергеевич Пушкин уже давно все сказал:
«Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал».
НС: летописец должен любить Родину и Отечество и должен быть просвещенным с развитым критичным и системным мышлением. А тех, кто не любит Родину и Отечество к написании истории лучше не подпускать от слова совсем. Искажение Полноты истории является нарушением РОДовых Системных Законов с соответствующими последствиями для горе-историка.
Африка закрыта для Запада: Россия берёт под контроль Гвинейский залив - Язабыл Падписацца Асёл — КОНТ
|