Среда, 17.07.2024, 14:21
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 10 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3267
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3267
20:00

Русское патентное айкидо. Возврат всей русской интеллектуальной собственности на родину + запрет использования русской интеллектуальной собственности недружественными странами

Михаил Делягин: Есть способ наказать Запад — и он эффективнее ядерной войны

Да, так можно — бурный технологический прогресс США в конце XIX века был обеспечен отказом признавать английские патенты

Врага надо бить не туда, где он силен, а туда, где он слаб.

Не в толщу брони, а в щель между ее плитами.

Не прогрызать в лоб неприступные укрепления, а выходить им в тыл, перерезая коммуникации, фланговым охватом.

Не пытаться выиграть у него в его игру, которую он сам изобрел для себя и мастерство в которой оттачивает веками, — а навязав ему свою игру, удобную нам, о правилах которой он не знает (и в принципе не может знать) вообще ничего.

Это азбука стратегии.

Отчаянное нежелание одичалых имитаторов блатного феодализма хотя бы обращать внимание на эту азбуку характеризует их патриотизм, самоидентификацию, любовь к России и жажду нашей победы вполне исчерпывающе и не менее убедительно, чем их социально-экономическая, национальная, культурная и научно-техническая политика.

Но специфическая ориентация правящей тусовки, не желающей перековываться в элиту, — не основание для капитуляции, в том числе внутренней.

Искать способы нанесения поражения врагу по-прежнему необходимо, даже если нашедшие окажутся в незавидном положении людей, криком кричавших о необходимости массового применения беспилотников после войны 2008 года и укрытий для боевых самолетов — после начала СВО. Ведь воля предателей к поражению не отменяет необходимости победы.

Наш враг — «совокупный Запад», что легко проследить по поставкам оружия и боеприпасов для убийства наших солдат, офицеров и мирных жителей (хотя и не по стремлению «турбопатриотов» всех мастей к обеспечению надежных и бесперебойных поставок на Запад сырья и энергоносителей, необходимых для производства этих оружия и боеприпасов).

Каково его самое уязвимое место? Где ключевой механизм его развития, сломав который, мы остановим его агрессию против нас?

Естественный ответ — «финансовая система» — как и в шахматах, неверен. Да, глобальный финансовый кризис подрывает и разрушает Запад, — но на наших глазах в горниле этого кризиса уже выплавляется новая система. Она основана не на финансовых спекуляциях, а на погружении человечества в мир социальных платформ («цифровых экосистем») и управления им не через деньги, а напрямую, через контроль за всеми мыслями и чувствами человека через потребляемую им информацию.

И финансовый капитал уже начинает уступать свое доминирование отпочковавшемуся от него «цифровому» капиталу, на глазах вступающему в союз в побежденным было финансовыми спекулянтами капиталом реального сектора (в этом союзе, кстати, — причина возрождения Трампа).

Наивно думать, что поражение наших финансовых врагов означает приход к власти наших друзей: у слабых и предназначенных к расчленению есть едоки, а не друзья, и у нас нет оснований повторять вечную ошибку проституток (причем не только политических), считающих таковыми своих сутенеров.

Ключевой фактор, главный нерв Запада — высокие технологии и интеллектуальная собственность, давно переродившаяся из средства защиты творцов в инструмент охраны произвола паразитирующих на них монополий.

Эти монополии обречены в силу своего глобального характера: распадающийся на макрорегионы мир лишает их влияния, — и многие из них уже готовятся к «жизни на обломках».

Равно обречены и многие из привычных нам технологий: ориентированные глобальными монополиями на глобальный же спрос, они будут слишком сложны и дороги для сравнительно небольших рынков макрорегионов, — и на смену им придут относительно дешевые и простые, но при этом сверхпроизводительные «закрывающие» технологии, основанные на пока игнорируемых физических принципах, прежде всего — на воздействии электромагнитных полей.

Но это будет актуально, лишь когда мы выживем и победим, для чего надо нанести врагу удар в центр его жизненных сил.

Время финансов прошло: сегодня этим центром стала интеллектуальная собственность. По данным авторитетного телеграм-канала Spydell finance, в начале 2007 года, накануне обострения глобального финансового кризиса, в США инвестиции в интеллектуальную собственность (более чем на 80% это информационные технологии) были в 1,6 раза меньше, чем жилую недвижимость, в 1,2 раза меньше, чем в коммерческую недвижимость и в 1,5 раза меньше, чем в производственное, транспортное и информационное оборудование.

Инвестиции в интеллектуальную собственность обогнали инвестиции в недвижимость уже в 2009 году, а во II квартале 2021 года стали выше инвестиций в оборудование.

Опережение неуклонно растет, и к началу 2024 года в США инвестиции в интеллектуальную собственность в 1,2 раза выше, чем в оборудование, почти вдвое выше, чем в жилую недвижимость и в 2,2 раза выше, чем в коммерческую и промышленную недвижимость.

Более того: с 2018 года инвестиции во всю недвижимость в целом в реальном выражении не растут. Инвестиции в производственное, транспортное и иное оборудование (кроме информационного) снизились на 6−7% - до уровня 2014 года. В то же время инвестиции в информационное оборудование и интеллектуальную собственность увеличились почти в 1,4 раза.

Таким образом экономика США развивается за счет инвестиций в оборудование для информационных технологий и, главное, — интеллектуальную собственность.

И, если до первого мы дотянуться в значимых масштабах, скорее всего, не можем, то удар по интеллектуальной собственности врага нам более чем доступен и предлагался еще в далеком 2015 году не кем иным, как Павлом Дуровым (правда, только для Крыма, тогда вошедшего в состав России).

Это было логично: раз Запад вывел Крым из сферы действия международного права, Россия просто обязана была прекратить соблюдать его нормы в Крыму и в части интеллектуальной собственности, — разумеется, только в отношении резидентов государств, не признающих его территориальной принадлежности.

Сегодня Запад фактически вывел за рамки международного права всю Россию — вплоть до конфискации личного имущества (например, автомобилей) наших граждан, не успевших уехать из ряда стран Евросоюза. Вполне логично сейчас отменить интеллектуальную собственность наших врагов на всей территории России.

В ее нынешнем виде она блокирует развитие всех, кроме глобальных монополий. Ее отмена снимет оковы со всего мира и автоматически превратит Россию в зону свободного программного, инженерного и в целом интеллектуального творчества для всех, в глобальную Силиконовую долину — причем без затрат!

Тем более, что серьезный прогресс и комплексная технологическая модернизация страны в принципе невозможны без освобождения от оков иностранных монополий в сфере интеллектуальной собственности.

Ведь бурный технологический прогресс США в конце XIX века был во многом обеспечен категорическим отказом США признавать английские патенты — и инициированием в связи с этим дискуссии о вредности самого патентного права, сотрясавшей Европу вплоть до достижения американским империализмом технологической зрелости.

Стремительный и долгий технологический рывок Китая также опирался на хотя и не признаваемом, но отрицании чужой интеллектуальной собственности.

Технологический скачок Запада в конце 80-х — начале 90-х опирался на организации массового бегства интеллекта сначала из СССР, а затем из его обломков, что сопровождалось массовой кражей технических решений и научных открытий (то есть отрицанием интеллектуальной собственности в отношении государства, а часто и отдельных людей).

Для Запада отмена его интеллектуальной собственности в России будет экономическим аналогом применения ядерного оружия, причем стратегического, а не тактического, — и даже серьезное обсуждение этого вопроса сможет скорректировать позицию ряда элементов глобального управляющего класса в отношении нашей Родины.

Именно поэтому одичалые категорически не хотят такого обсуждения.

Именно поэтому после оздоровления российского государства эта мера будет применена, — хотя бы как вполне приемлемая альтернатива ядерной войне.

источник: https://svpressa.ru/economy/ar...

Мнение народа: Львиная доля патентов США, мелкобритании, Германии базируется на основе разработок российских/советских учёных и инженеров, которые были выкрадены (и разработки, и разработчики) или куплены обманным левым путём. Долой несправедливое патентное Лево!

НС: данная тема затрагивает более глубокую - духовный-информационный суверенитет. Суверенитет данных если хотите, тем более в наступающую эпоху экономики данных. Через управление патентами идет управление развитием целой страны с одной стороны, с другой - снятие сливок новых разработок для своей, получение преимущества. Всем очевидно, где находится самый больший творческий потенциал на планете. Конечно в России у русских кулибиных, менделеевых, левшей и других. Самый большой процент изобретателей - именно из России у русских духом. Отметим, что основу творческого потенциала составляет тот самый дух Пушкина - в формализованном виде содержится в творческом и научном наследии - камертон для каждого творческого человека. И пока на русском народе накинута западная чужеродна узда, контролирующая правко собственности на наши изобретения, - нам спокойного и бурного развития не видать как своих ушей. Поэтому отмена западного контроля и возможности доступа к нашим изобретениям, - это основа нашего научного и духовного суверенитета. Конечно есть надстрановое управления, есть силы которые сдерживают распространение новых передовых технологий, поэтому сопротивление отмене такому контролу будут жесточайшее, тем более от этого зависит власть запада над планетой. 

Научно-методическая основа вопроса интеллектуальной собственности с позиции русской РОДовой науки состоит в следующем: это в русле соблюдения Первого РОДового Системного закона - Постоянного совершенствования. Навязанное западом в 90-годах прошлого века патентное иго ограничивает право на постоянное совершенствование России в своих интересах. Никто извне не имеет права ограничивать совершенствование, тем более не нарушающее подлинные границы остальных стран. Пора восстановить справедливость и сбросить этих духовные оковы с России путем подготовки соответствующих изменений нормативки и Указа Президента РФ о восстановления суверенитета РФ в вопросе интеллектуальной собственности. По большому счету нам западные изобретения не особо то и нужны. Нам больше нужен запрет на каржу наших изобретений с запретом внедрять эти изобретения на благо России и человечества. Также нужно провести инвентаризацию всей интеллектуальной собственности уже украденного и запрещенного западом в отношении наших изобретателей. Красивым ходом может быть признание всего, что было изобретено гражданами РФ собственностью РФ, где бы он ни находились. Любая светлая мысль, могущая принести пользу стране - есть собственность Руси и право пользоваться - только дружественные страны. А ответные меры  в стиле русского патентного айкидо - встречный запрет на использование всех русских изобретений всем недружественным странам - с выставлением громадных штрафов. Кто там радио изобрел, и при этом пользуется технологиями на основе радио? Кто пользуется интеллектуальной собственностью России на таблицу менделеева? И т.д. А формального повода повод даже и искать не нужно - один запрет русской культуры чего стоит. А интеллектуальная собственность - есть важнейшая часть именно русской культуры. 

Позиция любого здравомыслящего ученого русского духом состоит в настоящем служении планетарной Руси. Поддерживать своим интеллектом западных сатанинский порядок - преступление перед РОДом Человеческим. Планетарная Русь должна стать колыбелью любых чистых помыслов и светлых чувств на блага РОДа Человеческого. В основе западного проекта с экономикой данных - контроль и управление большим массивом данных + ограничения на интеллектуальное развитие окружающих и способность осознанно готовить и использовать большие массивы данных только в узких корыстных интересах, чтобы народ и другие не догадались и не знали об этом. Поэтому здравомыслящим общественникам хорошо бы хорошенько продумать как минимизировать риски контроля западом России через технологии больших данных. А выход только один - создавать наши отечественные школы патриотичные ученые, патриотичные ИТ-шники и не пускать в эту область западных контролеров + все меры по ЗИ и ИБ. И у нас есть всё необходимое для этого - главное - научно-творческий потенциал наших детей. Все западные наработки можно изучить, но обязательно их заточить под наши ценности и потребности. И прекратить порочную практику с необходимым условием для получения ученой степень - писать статьи в западные журналы, тем самым передавая туда свои ценнейшие идеи. Русский ученый должен иметь возможность получать ученую степень, не раскрывая ценные идеи недружественным странам, а некоторые деликатные идеи не стоит раньше времени раскрывать даже дружественным. 

Наш вклад в это общее дело, помимо популяризации научного и творческого наследия Пушкина, - технологии жизне-речения на нашем примере. Это фактически инженерный способ получения научных открытий в любой области:

 Что такое жизне-речение.

Причем мы не запрещаем их применения, т.к. в технологии такого уровня встроен защитный механизм по уровню чистоты намерений. Никакой трансгендер не сможет раскрыть эти технологии в себе в принципе. РОД этого просто не допустит. 

А европейские ценности, по сути - сатанизм, - они убивают любой творческий потенциал в человеке. Поэтому будущее запада лежит через творческий потенциал тех, кто не приемлет европейских ценностей. И их главная надежда - возможность одурачить наших деток и переманить их к себе. Давай все дружно покажем западлу большую фигу, и воспитаем наших детей с громадной любовью к Матушке Руси и главное со способностью различения всех козней запада, правды от лжи и настоящих общественников от частников, т.е. вооружим их Заветным кольцом и Мечом-кладенцом:

О развитии проницательности

 

2017-04-04 НовостиСвета "Русское айкидо"

 

Просмотров: 33 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, на родину, возрождение Руси, русское патентное айкидо, возврат всей русской интеллектуальн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024