Четверг, 18.07.2024, 06:59
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Август » 4 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2906
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2906
14:35

Русский Мир и Что Ждет Нас в Будущем - Скотт Риттер | Интервью @The Gaggle with Peter and George
Жесткая Правда: Китай Идёт на Тайвань -  Скотт Риттер о Поездке Нэнси Пелоси | Интервью | 02.08

Мировая политика, [03.08.2022 22:26]
[Переслано из Империя курильщика]
По поводу событий вокруг Тайваня и посещения его Ненси Пелоси, я могу добавить к тому, что написал неделю назад, только одно.

Самая главная ценность для китайца - это МяньЦзы, лицо, репутация в широком понимания этого слова.

Работа в Китае меня научила совсем другой логике взаимоотношений как с подчиненными, так и с бизнес-партнерами.

В христианской логике признание ошибок, признание положения и покаяние - не осуждаемо (в этом христианская мораль даже видит мужество), а так же не является финальным положением человека, так как за ним всегда следует очищение и исправление.

Однако для китайца такое признание означает потерю Мяньцзы, потерю лица, тотальное унижение, которое является не промежуточным, а финальным состоянием, окончанием истории.

Никогда не делайте так, чтобы китаец потерял лицо, оставьте ему возможность выбраться из ситуации, исправить ошибку.

Иначе вы сделаете себе САМОГО СТРАШНОГО ВРАГА. 

Китаец утрется сейчас, но возненавидит Вас до конца жизни и будет мстить до тех пор пока уже вы не потеряете лицо.

Американский истеблишмент сделал так, что Си Цзиньпинь потерял МяньЦзы и теперь получил себе его в тотальные враги.

Не ждите ответа сейчас, Си может и не ответит, если у него нет сейчас гарантированного положения для победы. 

Но точно знайте, что теперь цель для Си - это не победа Китая, а унижение и уничтожение американского истеблишмента.

Бабка, ты лучшая.

Мировая политика, [03.08.2022 22:37]
[Переслано из Сыны Монархии]
На самом деле, больше всего от провокации американской бабули Нэнси Пелоси охренел даже не Китай, а Тайвань. 
В принципе, разногласия между Тайванем и Китаем сильно преувеличены. 
Китай является основным торговым партнёром Тайваня, импортирующим его высокотехнологичные товары. 
И в КНР и на Тайване популярна точка зрения: «Одна нация (страна), два пути (две системы». 

В своем варианте решения тайваньского вопроса КНР подчеркивает, что после объединения острова и материкового Китая социально-экономическая система Тайваня не поменяется. 

И КНР могут подтвердить эти слова кейсом Гонконга, который после ухода британцев и воссоединения с Китаем получил широкое самоуправление, а его политико-экономическая система почти не претерпела изменений. Зачем ломать, то, что хорошо работает? Китайцы в этом плане - не дураки. 

Даже Гоминьдан, партия китайских националистов, которая после поражения от китайских коммунистов создала государство Тайвань, и чьи лидеры до сих пор возглавляют мировую Антикоммунистическую лигу, выступают за воссоединение Тайваня и КНР в одно государство. 

Ничего неожиданного тут нет, Гоминьдан жестко оппонировал Китаю, когда там правили маоисты. Но после прихода к власти Дэн Сяопина КНР пошли по пути национал-капитализма. От коммунизма и Мао там остался только красный флаг, де факто в Китае правят левые националисты, преуспевшие в рыночной экономике, пусть и под госконтролем. 
Таким образом, разногласий с Гоминьданом у них больше нет. На материке - левые китайские националисты, на острове - правые китайские националисты.  

Однако, воссоединению двух «китаев» мешает тайваньская Демократическая Прогрессивная Партия (ДПП) - это проамериканские либерал-сепаратисты, которые считают тайваньцев отдельным народом, со своим языком. Они как раз выступают за признание полной независимости Тайваня. Сегодня именно они стали правящей партией, а Гоминьдан находится в оппозиции. Обе партии имеют примерно равное количество сторонников. 

По сути, трюк Пелоси толкает Тайвань в сторону украинизации. Пока сторонники Гоминьдана встречают бабку транспарантами: Янки, гоу хоум!
Сторонники ДПП надеются, что это кризис позволит разорвать связи Китая с Тайванем и поднять на острове волну китаефобии. Даже ценой ухудшения экономической ситуации и качества жизни. 

Политически Тайвань напоминает Украину до 2014 года. Половина населения считает себя китайцами, осознаёт общую историческую судьбу с КНР и желает интеграции, в той или иной форме. Другая половина пытается пестовать тайваньскую антикитайскую идентичность и ориентируется на Запад. 

Знакомо, не правда ли?

 

Мировая политика, [03.08.2022 22:57]
[Переслано из МАРДАН]
Единственный, кто выиграл от сегодняшнего авиа-шоу над Тайваньским проливом – Кремль.

В отличии от Китая, Россия не побоялась вступить в ожесточенное геополитическое и военное сражение с Соединенными Штатами Америки. Весь мир воспринимает украинскую войну именно так. 

В долгосрочном плане Россия выиграет при любом развитии Тайваньского сюжета. 

Если Китай снова отступит, а это более чем вероятно, Россия получает статус безусловного лидера «альтернативного» мира, способного, и что еще важнее – готового применять силу там, где он считает это принципиальным и важным для себя. Тридцать лет это могли себе позволить только Соединенные Штаты. 

Вокруг этого укрепившегося лидерства Россия будет выстраивать новые геополитические конфигурации и балансы сил в самых разных регионах мира – от Центральной Европы, Закавказья до Западной и Центральной Африки. 

Если же Китай не отступит и начнет открытую политическую и экономическую конфронтацию с США, это позволит ослабить давление на Россию. «Хаймарсов на всех не хватит».

 

Мировая политика, [04.08.2022 0:11]
[Переслано из Саня во Флориде]
[ Фотография ]
Северная Корея готова перебросить до 100 тысяч бойцов-добровольцев в помощь ДНР и ЛНР. Сейчас речь уже идет о переброске в зону СВО сухопутных частей, укомплектованных по штатам военного времени, а также специальных тактических подразделений. Наверное, их имел в виду Зеленский, когда сказал о преимуществе в живой силе.

Саня во Флориде (http://t.me/sanya_florida)

 

Мировая политика, [04.08.2022 6:28]
[Переслано из Кримсон Дайджест]
Заметки на полях изысканного удовольствия от визита Пелоси

Должен признаться, что ваш покорный слуга получает просто невероятное удовольствие от наблюдения за тем как аудитория некоторых инфлюенсеров сейчас смешивает с грязью своих кумиров. Это прекрасно. Потому что эти же люди (не все, но некоторые) сделали главным личным маркетинговым приёмом вот такое универсальное противопоставление:

"Россия опять слилась, ага-ага! Хитрый план! Национал-куколдизм! Лондон не разбомбили, мдааааа... Ну чего уж там, там же наши Абрамовичи, мы ж не за пролетариев, даааа... А вот Китай бы, да с красным флагом, да он бы сразу Токио/Вильнюс/Лондон/Вашингтон просто бы сравнял с землёй, однозначно. Потому что серьёзная держава и понятно, что там другое национальное достоинство, пролетарское, а не яхта Абрамовича". 

Работает идеально и по любому поводу. В результате у части аудитории (а часть аудитории всегда хочет верить в какое-то Белогорье или Шангри-ла) выстроился (довольно дебильный) образ Китая, который (в отличие от России-то) мощный, сильный, унижает США и вообще "огогого! (под красным флагом-то, да как не быть ого-го?). Визит Пелоси очень-очень-очень разочаровал аудиторию, которую заботливо кормили этими иллюзиями. Аудитории больно. Её сейчас спешно успокаивают, рассказывая про экономическое удушение, изменения статус-кво и так далее, но всё равно ореол пекинского Белогорья - померк, нимб КПК поцарапан, всё как-то не очень.

Хотелось бы, конечно, чтобы инфлюенсеров почаще пинали (крайне нечестным, но ОЧЕНЬ любимым ими самими в отношении провластных медийщиков в России) приёмом:
"Скажи пожалуйста, сколько грязных юаней КПК вы получили за оправдание этой демонстрации национал-куколдизма в исполнении Си?"
и 
"Да-да, ХПС - Хитрый План Си. Знаем! Знаем!"

У Китая прямо сейчас свой собственный 2014 год. Аналогия (как и любая аналогия) - не идеальная, но хорошая.

В России начиная с 2014, начиная от элиты и заканчивая околоэкспертной тусовкой (а также кухнями и пабликами), шло жесточайшее рубилово на тему того нужно ли "давить до конца (брать Киев...)" и т.д. И вот в этих дискуссиях, вашему покорному слуге приходилось выступать в роли прагматичной сволочи (а также "мрази" и "подонка") и быть среди тех, кто пытался донести (к счастью, до паблика долетали только ошмётки этих дискуссий) несколько тезисов:
1. Нам нужно время. У нас нет продовольственной безопасности, нам могут тупо создать мощные проблемы с питанием.
2. Нам нужно время. Нам тупо выключат Mastercard/Visa, у нас ляжет значимая часть ритейла, нам отрубят SWIFT (вместе с функционированием банковской системы), будет паника и жесточайшая инфляция
3. Нам нужно время. У нас могут арестовать ЗВР нафиг, рубль посыплется. Нужно иметь больше золота и юаней, в идеале юаневый своп
4. Нам нужно время. Нужно перевести нефтегазовый (в идеале: ещё и металлургический, и - если будет - продовольственный) экспорт на рубли и на торговлю на российских биржах, иначе будет просто вагон проблем, если нам устроят эмбарго. 
Мои друзья и коллеги до хрипоты объясняли про армию, оснащение, "убедительное сдерживание" (напоминаю, тогда американские политики считали что они могут реально сбить российские ядерные ракеты, верили в ПРО, "российские ракеты не летают", не было убедительного "гиперзвука") и т.д.

В 2022 видно на что были потрачены эти 8 лет (за которые была заплачена страшная цена) - и то, по пунктам 3 и 4 всё пошло сильно не айс (не дожали, но зато теперь петух клюнул). Но есть еда, есть НСПК и СПФС, есть "мультики с Мосфильма" (которые никак не кончаются) и много ещё чего - и тот набор, который против нас готовили для 2014 сейчас по сути провалился. Ах да, и ползучая "национализация элиты" эти 8 лет тоже прошла огромный путь.

Тогда нам пришлось много наслушаться. Китайским коллегам придётся много наслушаться сегодня. Ничего. Полезно. У Китая, повторюсь, сегодня 2014 на календаре.

ПС: Те, кто думают, что Си снимут, а Китай - проиграл, вообще ничего не поняли, впрочем от читателей "укроэскпертов" ждать понимания вообще не имеет смысла.

 

Калифорнии нужны чипы, которых нет у США. Затем бабка Пелоси и слетала на Тайвань...

Американцы хотят вывезти с острова все высокотехнологичные производства к себе.Америка, судя по всему, приговорила тайваньский режим, перспектив у местных сепаратистов в Вашингтоне не видят. Однако расположенные на острове высокотехнологичные производства очень важны для Штатов, в том числе, для американской «оборонки». Вариант один — вывезти все заводы...

 

Коллеги, я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Дмитрий Евстафьев

Китайцы - люди слова, а не дела.

Это торговцы, а не воины.

Это люди покоя, а не кризиса.

И американцы это прекрасно знают.

И США очень красиво разыграли вторую за неделю ситуацию цугцванга для политической элиты, которая хотела казаться больше, чем это есть на самом деле.

Первая ситуация - Сербия-Косово, где также, напомню, удар пришёлся по китайским интересам, о чем я писал.

Сейчас - вторая блестящая информационно-политическая, манипуляция.

Американцы красиво, мощно, нагло избавляют мир от иллюзий, что Китай - вторая сверхдержава и даже от надежд, что она когда-либо сможет ей стать.

Кризис американской элиты налицо, но они ещё очень на много способны.

Для нас это в моменте - неплохо, среднесрочно - проблемно (думаю, у нашего "друга" Си проблемы), стратегически - большой вызов. Чимерики не будет, но и надёжного тыла тоже может не быть.

Не пойму одного - зачем было так демонстративно унижать Пекин и затягивать удавочку на шее Си...

Видимо, ситуация в самих Штатах аховая, надо спешить и жестить.

Но, вещь, если так крутить гайки, то можно резьбу сорвать в самом неожиданном и предсказуемом месте.

Поэтому ситуация закончится, только, когда Пелоси будет в Вашингтоне.

* * *

Единственный, кто выиграл от сегодняшнего авиа-шоу над Тайваньским проливом – Кремль.

В отличии от Китая, Россия не побоялась вступить в ожесточенное геополитическое и военное сражение с Соединенными Штатами Америки. Весь мир воспринимает украинскую войну именно так.

В долгосрочном плане Россия выиграет при любом развитии Тайваньского сюжета.

Если Китай снова отступит, а это более чем вероятно, Россия получает статус безусловного лидера «альтернативного» мира, способного, и что еще важнее – готового применять силу там, где он считает это принципиальным и важным для себя. Тридцать лет это могли себе позволить только Соединенные Штаты.

Вокруг этого укрепившегося лидерства Россия будет выстраивать новые геополитические конфигурации и балансы сил в самых разных регионах мира – от Центральной Европы, Закавказья до Западной и Центральной Африки.

Если же Китай не отступит и начнет открытую политическую и экономическую конфронтацию с США, это позволит ослабить давление на Россию. «Хаймарсов на всех не хватит». 

Источник

 

 

Просмотров: 150 | Добавил: Lightnews | Теги: Скотт Риттер, Китай Идёт на Тайвань, Падение Запада, возрождение Руси, Жесткая Правда, НовостиСвета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024