Среда, 17.07.2024, 14:09
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2021 » Май » 14 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2647
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2647
16:50

Четырехединство качеств Воина-Богатыря-Творца: Воля, Любовь, Критическое и Системное мышление

Где главный бой за ребенка или о чем не сказали А.Фурсов, А.Захаров и И.Павлов

Опираясь на научные труды академика И. Павлова, анализируя беседу двух замечательных сподвижников, профессионалов - А.Фурсова и А.Захарова, учитывая учебную базу школы "Видение" и принимая во внимания лучшие достижения Советской цивилизации, я записал свое видео на тему - что самое главное должен родитель воспитать в ребенке при подготовке последнего к взрослой жизни.

Главная задача воспитание - воспитание Воли! Воля не передается по наследству, ее можно только воспитать, сформироать. Именно Воля отвечает на алгоритм действий. Вол отвечает за Мужчину и Жензину, а смыслы, за развитие, за Творца, Бойца, Воина.

Без Воли у нас остается потребитель:питайся, размножйся и преобладай в этой жизни. Челове не Творец, Воин, не разиваваетсЯ, дл него прошлое и будущее анулируется и он становится по сути животным.

Воспитание дает осознанность, критическое мышление - не попасть в капкан и рабскую зависимость.

00:00 Тизер

00:16 Документальное подтверждение высказывания президента Соединенных

           Штатов Америки Джона Кеннеди о прорывных успехах и

           преобладании  образования СССР над образованием Америки

01:34 Почему я привожу в школе "Видение" высказывания геополитических

           видных противников России о заметных, с их точки зрения, наших успехах или

           проблемах

02:20 Как было устроено Советское образование и что разрушали в первую очередь

02:45 Академик Иван Павлов о системе управления человеком

02:58 Анализ интервью, которое дал А.Захаров известному историку А.Фурсову

05:00 Главное, что происходит, когда из образования убирается воспитание - анализ

           А.Захарова и А.Фурсова

05:29 Что происходит человеком, как с биологическим  существом, если убрать волевую

           составляющую

06:27 Что главное не успели сказать в своей беседе А.Захаров и А.Фурсов

НС: Пракрасное дополнение к ценным мыслям наших учителей. Полностью согласен со всем. Хочу добавить еще мысль от Юрия Куклачева, нашего мастера по кашкам, который в своих Уроках доброты наглядно обосновывал, что воспитание Воли и светлых чувств в детях должно на полшага опережать образование, чтобы в результате не получать высокообразованных предателей. Еще хочу поделиться прекрасным образом такого мировоззрения с необходимыми качествами Творца, Воина в системе образов А.С.Пушкина. Его поэму "Руслан и Людмила" можно также рассматривать как пособие для будущих Воинов духа - Русланов. Чтобы победить силы тьмы - Черномора, нужно сначала отыскать Меч-кладенец. Думаю, что это как раз то самое критическое мышление, способность различения истины от лжи и порядочных людей от предателей. Именно этой способностью можно освободиться от все возможных удавок Черномора: кредитов, колдовства, наваждений в основе которых лежат заблуждения. По стопам Пушкина к вашим мыслям можно добавить еще необходимость овладения Заветным кольцом, которым и пробуждается Людмила - настоящая Женщина, предназначенная Мужчине - Воину. В моем понимании Заветное кольцо - это мудрость наших предков о кольцевых-волновых законах мироздания. Заветное кольцо помогает видеть лес за деревьями, понимать общий ход вещей. Описание этих знаний можно найти в роликах на моем канале. В основе всего - Пара противоположностей, Мужского и Женского начал.Та самая "китайская" монада инь-ян, которая содержит в зашифрованном виде образ РОДа. И кстати, Воля - это качество мужского рода, а настоящему Воину необходимо также взрастить в себе Любовь, качество женского рода: к своей божественной части, с своей Женщине, к своим детям, РОДу, РОДине и т.д. Волевой Мужчина способный на настоящую Любовь - вот это суть настоящего Героя, Победителя, Богатыря. Таким образом Воля и Любовь - это Пара ключевых качеств духа и души настоящего Воина, в то время как Критическое мышление (Меч кладенец) и системное мышление (Заветное кольцо) - это Пара качеств Разума. И в итоге мы получаем Четырехединство необходимых качеств настоящего Воина-Богатыря-Творца: Воля, Любовь, Критическое и Системное мышление.

 

7 качеств людей, довольных жизнью - dok — КОНТ
 

 

Как самая популярная буква стала самой редкой... - Деньги-шменьги — КОНТ
 

В январе 2018 года отмечали 100-летний юбилей реформы русского языка. Ровно век назад нарком Луначарский утвердил декрет о внедрении обновленной орфографии, и буква «еръ» или «ъ» лишилась своего привилегированного статуса. А ведь до этого букву по праву можно было назвать самой популярной в русском алфавите - её приписывали во всех словах, которые оканчивались согласной.

«Шубы сбросили не одни бояре...»

Анатолий Луначарскиий и Максим Горький.

Буква давно утратила свое значение при написании в конце слов и лишь только занимала место на бумаге. Когда-то «ъ» имел несколько функций. Он употреблялся в качестве разделителя слов, по подобию пробела. В далеком прошлом в русском языке не было закрытых слогов на конце слов, а это было против правил и «еръ» писали для того, чтобы их не нарушать.

В церковнославянском языке звонкие согласные, на которые оканчивались многие слова, «еръ» не делал более глухими. В конце существительных «ъ», указывал на принадлежность их к мужскому роду. Со временем эти функции были утрачены, а правописание сохранилось.

Интересный факт: букву «еръ» называли "лодырь" и "бездельник".

Всего в русском алфавите проведено две реформы, направленные на его изменение. Первая поменяла правописание по указу Петра I. Она ставила перед собой задачи упрощения азбуки русского языка. Именно тогда буквы стали прописными и строчными, некоторые из них изменили свое начертание, появилась гражданская азбука.

В результате того нововведения исчезли пять букв. Все это было сделано для того, чтобы более широкие массы людей могли овладеть навыком чтения и письма. Ломоносов по этому поводу писал, что тогда шубы сбросили не одни бояре, имея ввиду старославянское письмо.

Ять, ижица, фита и еръ

Древлеславенская Буквица.

Следующая реформа прошла в 1918 году. Именно благодаря ей написание и произношение некоторых слов изменилось, а также были убраны из обихода: ять, ижица, фита и еръ или, как сейчас бы мы написали, ер. В результате преобразования родился алфавит, заменив азбуку. Первая Конституция СССР 1924 года вышла не с твердыми знаками в тексте, а с апострофами. Книги до начала тридцатых годов также выходили без «ъ».

Недорогие печатные машинки выпускались тогда без этого знака, а потому машинописные тексты еще долго пестрили апострофами. Отменили «ъ» при написании не только в конце, но и в середине некоторых слов, таких как «двухъаршинный», то есть раньше она ставилась не только перед йотированной гласной, как сейчас: адъютант, фельдъегерь, объявление, оставив за собой разделительную функцию твердого знака.

Интересный факт: «Русские эмигранты использовали старое написание до 1950 года.»

То, что эта буква употребляется при написании слишком часто, было замечено задолго до нововведений. На то, чтобы напечатать ее на бумаге тратилось восемь процентов времени, в денежном выражении она обходилась российской казне в четыреста тысяч рублей в год, то есть была самой дорогостоящей и при этом не читалась.

Чтобы лучше понять масштаб, можно привести такой пример: в старом издании «Война и мир», в котором насчитывалось 2080 страниц, было напечатано 115000 этих непроизносимых при разговоре знаков. Если их собрать воедино, то получилась бы брошюра на 70 страниц! А теперь умножьте это на весь тираж, который составлял 10 000 экземпляров. Получается, что работники типографии из ста дней, потраченных на выпуск этой книги, три с половиной дня трудились впустую. И это речь идет об одной книге. А если представить, сколько бумаги тратилось впустую.

 

Буква-транжира

Буквы и смыслы.

Из-за этого ее в Царской России не использовали на телеграфе, и даже некоторые книги были напечатаны без «еръ». Идея модификации принадлежала не Советской власти. В 1904 году ведущие лингвисты были собраны Императорской академией для пересмотра правил правописания. Орфографическая комиссия предложила убрать еръ, i, ять, фиту и ижицу. Что-то помешало внедрить в жизнь этот проект, представленный на утверждение в 1912 году.

В мае 1917 года Керенский распорядился о введении этих изменений, но возможности воплотить их в жизнь у Временного правительства не нашлось. Большевистская власть в 1918 году декретом привела прогрессивные преобразования в исполнение и изъяла лишние буквы из типографских наборов. В Белой гвардии не признали эту реформу и писали с ижицами и еръ.

Интересный факт: Сейчас «ъ» употребляется крайне редко, примерно в 0,02 % (редкие буквы «э», «ц», «щ» по 0,2 %, «ф» - 0,1 %).

После того, как литеры «ъ» были изъяты из типографий, нечем стало печатать разделительный твердый знак. Тогда его стали заменять на апостроф: «объединение — об’единение». Многими это написание расценивалось как компонент нововведений, но это было не так. Новая орфография позволила эффективней бороться с неграмотностью в стране, она стала проще и понятней.

Апостроф применялся и намного ранее. В церковнославянской письменности его называли «ерок». Он ставился вместо «ъ» после многобуквенных предлогов или приставок. После однобуквенных писались полноценные «еръ». В лихие 90-е новоявленные бизнесмены стали открывать фирмы и компании, в названия которых «вписывали» еръ для придания веса и солидности. Даже некоторые литературные и интернет издания не устояли перед соблазном вернуться к истокам русской грамматики и приписать себе лишний твердый знак, примером тому «Коммерсантъ».

Славянская Буквица.

 

Просмотров: 209 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, А.Фурсов, о чем не сказали, А.Захаров и И.Павлов, Где главный бой за ребенка, Дмитрий Шевцов, Возрождение Руси. | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024