Суббота, 02.03.2024, 02:27
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 20 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3086
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3086
11:40

Русское геополитическое айкидо
Турция слабеет с каждым днём. План Путина работает
pretty  Сегодня 07:37  
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 

Сегодня будет крайне важный материал, который поможет лучше понять, насколько Россия широко распространила своё влияние в важнейшем регионе мира - на Ближнем Востоке, и какое место Владимир Владимирович уготовил нашему вечному противнику - Турции.

Для начала несколько слайдов с экономикой Турции, чтобы картинка сложилась целиком, а далее разложим русский план, по усмирению Анкары, во всей его красе.

Международные валютные резервы Турции сегодня составляют всего 69,8 миллиардов долларов при госдолге в 177 миллиардов долларов (данные на май). То есть Эрдоган должен миру в 2,5 раза больше, чем есть в турецкой казне.

Международные валютные резервы Турции (данные ЦБ Турецкой республики)

Торговый баланс (импорт к экспорту) со значительным отклонением. За первое полугодие дельта составила минус 60 миллиардов долларов. Это значит, что Турция покупает больше импортных товаров, чем продаёт. В прогнозе, до конца текущего года сумма вырастет до 125-130 миллиардов (исторический антирекорд).

Торговый баланс Турции по годам (всё, что ниже нуля, говорит о том, что импорт выше экспорта)

И на всё это дело накладывается инфляция в 40% к прошлогодним 80% (июнь 2023 к июню 2022). Вывод очень простой - в Турции не просто плохо с экономикой, в Турции ситуация с экономикой критическая. Добавьте сюда последствия наводнений, землетрясений и пожаров, с суммарным ущербом в 150 миллиардов долларов при инфляции в 40%. То есть пока министерство строительства считает смету на восстановление зданий, тот же бетон с кирпичом бьют новые ценовые рекорды и 150 миллиардов превращаются в 210 к концу года.

Но у султана денег нет и стулья разъехались

Прямо сейчас Эрдогану для стабилизации ситуации нужно 150 миллиардов на стройку, 500 миллиардов на стабилизацию экономики и перезапуск реального сектора промышленности, и плюс\минус 500 миллиардов для экспансии "Тюркского мира" на постсоветское пространство. А теперь внимание, смотрите сколько ему дают. Все вместе взятые страны мира с начала года выделили Эрдогану всего 2,3 миллиарда долларов. ВСЕГО. А ему нужен триллион с хвостиком. То есть он и сам заработать не может и взять негде. Кормушка прикрыта.

Иностранные инвестиции в Турцию по месяцам (данные ЦБ Турции), в миллионах дол.

При этом запад говорит Эрдогану "Если хочешь пополнение по программе НАТО против Греции и хоть какие-то займы - разрывай дружбу с Россией и Китаем, а потом поговорим про кредиты и про вступление в Евросоюз, чтобы Турция получила доступ к европейским рынкам".

БРИКС Эрдогана тоже никуда не берёт, объявляя о необходимости сначала выйти из НАТО. Эрдоган загнан в угол и быстрые пересадки со стула на стул, как мы видим по цифрам, результата не дают. Ещё раз, даже если Эрдоган выберет сторону, то он не получит триллион, потому что никто сегодня просто так ничего не даёт. У запада таких денег на Турцию нет, а БРИКС требует гарантии отрыва от запада и глубокую интеграцию в БРИКС на условиях стран-основательниц. Ну а что, можем себе позволить. Кто платит, тот и заказывает музыку. И с каждым днём ситуация для Эрдогана ухудшается.

Русский план

Теперь по поводу плана России в отношении Турции. Нам что нужно? Стратегически, чтобы Турция была средненькой страной, без мощного ВПК, привязанной к российской экономике, оторванной от запада (от НАТО), с управляемым влиянием в Средней Азии и крайне сильными соседями в лице Ирана, Саудовской Аравией, Египтом, Катаром и Израилем, чтобы те не давали Анкаре разгуляться. Именно эти страны должны уравновешивать Турцию, не позволяя ей завладеть ресурсами Ближнего Востока. Почему Османская Порта была настолько сильна? Потому что владела почти всем Ближним Востоком, частью Африки, половиной постсоветских республик и частью Балкан. И все богатства стекались в Стамбул, далее они превращались в мощную Армию со всеми вытекающими.

План России по укрощению Турции, насколько можно сегодня об этом судить, начал реализовываться Владимиром Владимировичем, в несколько этапов.

Русский план в 3 этапа

Первый этап стартовал в 2000- х, когда появился Евразийский Союз. Экономическая интеграция была призвана экономически скрепить постсоветское пространство.    

Второй этап начался в 2015 году, когда мы вошли в Сирию. Да, конечно в Сирии мы боролись против международного терроризма, который бы обязательно приполз на Кавказ, но помимо этого, наша задача заключалась в том, чтобы не дать Турции полностью завладеть энергоресурсами Сирийской Арабской Республики, после чего турецкий султан непременно отправился бы дальше покорять бывшие османские владения, становясь всё сильнее и сильнее. Но не вышло, ВВП смешал все карты.

Этап российского плана включал не только Сирию, с закреплением нашей Армии на берегу Средиземного моря, но и присоединение к ОПЕК +. В 2016 году мы договорились с арабами и в первую очередь с саудитами, о контроле над мировым рынком нефти. В тоже самое время возникли договорённости с Катаром и чуть позже началось сотрудничество с Ираном. Этот шаг позволил России с одной стороны, стать полноправным участником ближневосточных процессов, а с другой, помог конкурентам Турции по Ближнему Востоку значительно усилиться.

Ну и третий этап идёт прямо сейчас - коллективное изгнание США из ближневосточного региона, где у янки до сих пор почти сотня военных баз. Полный исход янки из региона непременно усилит позиции России, поскольку мы сможем частично занять их место на берегу Средиземного и Красного морей.

Позиции Ирана, Саудовской Аравии, Египта также усилятся, потому что они перестанут испытывать давление со стороны Штатов и наконец-то смогут организовать собственную защиту самостоятельно, объединившись между собой, что они и начали успешно реализовывать. 

А вот позиции Турции, при нынешнем финансовом положении, наоборот ещё больше ослабнут. Денег-то нет. А если нет денег, то стой в сторонке и смотри за происходящим со стороны. Радоваться пока рано, но факт в том, что Турция слабеет и конечно нам это выгодно. Так что когда говорят, что наш Президент сильно играет слабыми картами, это, несомненно, так и есть, только вот за последние два десятка лет у нас на руках осели весьма сильные карты и распоряжаемся мы ими, на данный момент, весьма умело.

ВВП

Будем наблюдать.

Всем добра.

НС: это еще один пример игры на всемiрном уровне в стиле русского айкидо. Суть в том, что при любых действиях и бездействиях всех участников Русь с союзниками усиливается, а недруги ослабляются. Все "богатовекторные" с каждым шагом вынуждены определяться со стулом. И горе тем, кто выберет падающий западный стульчик. Все всемирные замыслы недругов, в том числе "типа друзей", также ослабляются, и в материю воплощаются по большому счету то, что нужно Руси во главе с Путиным. Это игра Руси в единстве с Русским Духом, с Богом, с РОДом. С каждой "зерновой" сделкой гнилая, воровская, сатанинская суть запада проявляется и становится очевидной всем. Агрессия против Руси оборачивается и обязательно приведет для запада к страшнейшему и всемiрному падению. Это неизбежно при игре с мастером русского айкидо/дзюдо. И опять же, если бы недруги Руси были достаточно мудрыми, они бы тот час приняли бы условия Путина, и тогда у них появился бы шанс хоть как-то худо бедно сохраниться в новом планетарном мiре во главе с Русью. С каждым отказом, с каждым предательством, с каждым терактом они только ухудшают условия своей капитуляции и утяжеляют скорость и последствия своего падения. Та же СВО оже приводит не просто к демилитаризации Украины, но и всего военного потенциала НАТО в целом:

Скотт Риттер: «‎в случае войны мы проиграем» — поставки боеприпасов Украине обезоружили США

bezuhoff Сегодня 10:00  1  171

После многочисленных поставок оружия на Украину США настолько опустошили свои запасы, что проиграют в любом гипотетическом конфликте, заявил бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер. На YouTube-канале Redacted он пояснил, что реальных боезапасов хватит лишь на неделю при такой интенсивности ведения боевых действий, как это происходит на Украине.

СКОТТ РИТТЕР, бывший офицер разведки морской пехоты США: Украина выпускает 5—7 тысяч артиллерийских снарядов в день. В настоящее время мы производим 85 тысяч снарядов в год.

КЛЕЙТОН МОРРИС, ведущий: Вау…

СКОТТ РИТТЕР: Большое спасибо за этот взгляд. Потому что именно это и происходит. То есть Украина меньше чем за месяц выпускает столько, сколько мы производим за год. И что мы делаем для их поддержки, так это лишаем себя своих же запасов, которые используются для поддержки различных планов на случай непредвиденных обстоятельств.

И чего не скажет вам Пентагон, чего не скажет вам президент, так это то, что если мы сегодня вступим в войну, то не сможем выиграть ни одного столкновения. Хотите знать почему? У нас нет боеприпасов. Интересно почему? Потому что мы отдали их украинцам.

Сейчас у нас есть боеприпасы, но те боеприпасы, которые у нас есть... В общем, да, нам нужно сохранить минимум запасов на случай непредвиденных обстоятельств. Но эти непредвиденные обстоятельства, как выясняется, основаны на ошибочных предположениях, на нереальных темпах расходования артиллерии.

Война в Персидском заливе, которая является одним из конфликтов… Вы знаете, Америку всегда обвиняют… И блестящие писатели, которые говорят об этом: мы всегда учимся на основе последней войны. А последняя большая война, которую мы вели, была война в Персидском заливе в 1991 году. За всю войну мы выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов. 60 тысяч. И я был обеспокоен: да, мы выпускаем снаряды, мы… Хорошо. В этом конфликте Россия выпускает 60 тысяч снарядов за один день.Вы понимаете, о каком размахе и масштабе идёт речь? Мы не готовы к этому конфликту. Поэтому даже когда мы поставляли Украине боеприпасы, мы говорили, что оставим себе достаточно на случай непредвиденных обстоятельств. А сейчас генералы ведут подсчёты и говорят, что мы допустили ошибку, потому что те боеприпасы, которые у нас есть сейчас, которых должно бы было хватить на конфликт продолжительностью 3-4 месяца, у нас закончатся через семь дней. И больше у нас ничего нет. Ноль.

И так будет в любом конфликте, в который мы ввяжемся. В любом. Не только с Россией. Китай, Северная Корея, Иран — кто угодно. Если мы ввяжемся в серьёзный бой, мы проиграем, потому что у нас нет боеприпасов.

Дата выхода в эфир 19 июля 2023 года.

Оригинал новости ИноТВ

 

Роскошно. Русские хакеры парализовали крупнейшие аэропорты Великобритании

 

 


Шах и мат: Запад проморгал последствия выхода России из зерновой сделки - Язабыл Падписацца Асёл — КОНТ
 

 

"Г-н Эрдоган, как вам такой поворот?": Россия наносит Турции очередной удар

Версия о том, что недружественные жесты Турции в адрес России, эта некая многоходовка Путина и Эрдогана признана несостоятельной. Всё продолжает раскручиваться по сценарию возмездия со стороны России.

В принципе в то, что Москва и Анкара слившись в едином порыве, решили обвести вокруг пальца весь остальной мир верить конечно хотелось, но судя по тому как сегодня начинает действовать Кремль, все куда более прозаично - подлость Эрдогана, так и осталась подлостью. Так что выдача азовцев, громкие заявления о продлении зерновой сделки, и прочие недружественные шаги Анкары, все это не несло в себе никаких скрытых смыслов, и являлось ничем иным как ударом Турции в спину России.

"Ответка" со стороны России продолжает набирать обороты. Уже было нанесено два весьма чувствительных удара в Сирии и Черноморске. Затем, после того стало известно, что наша страна вышла из Черноморских соглашений, турецкая лира взяла разгон и сегодня успешно галопирует в сторону своего обесценивания. Но рост инфляции это лишь начало масштабных проблем которые ожидают Турцию впереди.

Как и предсказывали многие эксперты, Россия постепенно начинает отказываться от поставок турецких продуктов. Вчера из Новороссийска пришла новость о том, что в нашу страну не пустили тонны турецких фруктов. Предлогом для этого послужило обнаружение в них насекомых, которые могут угрожать здоровью россиян.

"В морском пункте пропуска "Новороссийск" при проведении карантинного фитосанитарного контроля со стороны специалистов Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в 6 партиях фруктов прибывших из Турции выявлен карантинный для РФ объект. В двух партиях нектаринов весом свыше 30 тонн, в двух партиях персиков - 27 тонн, партии абрикосов - 22,5 тонн и партии винограда - 20,5 тонн обнаружена средиземноморская плодовая муха",

- заявили официальные представители Россельхознадзора.

Для справки:

Средиземноморская плодовая муха относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, которая повреждает более 200 видов растений. Личинки мух, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесени и гниение плодов.

Впрочем не стоит думать, что мухи в фруктах не было, или её туда подсадили ушлые представители Россельхознадзора. Все проблемы с грузом подтверждены соответствующими документами, подлинность которых не вызывает сомнений.

Наличие и жизнеспособность карантинного объекта подтверждается заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Южного филиала ФГБУ «ВНИИКР».

В общем, так просто совпало. Однако осмелимся предположить, что плодовая муха уже не раз бывала в нашей стране, просто до последнего времени на неё закрывали глаза. Но видимо теперь, все эти "букашки и таракашки", будут под самым пристальным вниманием специалистов по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Так что отныне из Турции не только мышь не проскочит, но и муха не пролетит.

Кстати это весьма символично, что Эрдогана наказывает насекомое, ведь не даром его называют усатым турецким тараканом. Так что теперь тот самый таракан может с тоской наблюдать за тем, как зараженные фрукты, чья стоимость исчисляется десятками миллионами евро, будут "пускать сок" на складах, в соответствии со всеми правилами и нормами обеспечения карантина, где в результате и сгниют. А впереди еще работа с помидорами, огурцами и прочим картофелем, и что там будет обнаружено остается только догадываться. Так что дорогой друг Эрдоган, это только начало, впереди еще много чего интересного.

https://mpsh.ru/19337-g-n-jerd...


Hyperborea: Если Турция, после сожжения в Швеции Корана, даст согласие на вступление Швеции в НАТО, Эрдогана и Турцию растерзают все мусульмане мира.....

 

Просмотров: 60 | Добавил: Lightnews | Теги: НовостиСвета, Падение Запада, Турция слабеет, возрождение Руси, План Путина работает, русское геополитическое айкидо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024