Четверг, 18.07.2024, 07:18
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2022 » Март » 15 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2806
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 2806
12:36

Начался закат долларовой эпохи! - Огонь — КОНТ

Снова геополитические новости.  

Но сначала предистория вопроса о совсем недавних событиях.  

Современный читатель знает историю появления нефтедоллара. Для тех кто не очень, вкратце и совсем упрощенно было так.  

США обратились к арабским шейхам с предложением покупать нефть за доллары в обмен "на крышу" и  на возможность вкладываться во все финансовые инструменты США - акции, долговые бумаги, инфраструктуру,   недвижимость,  банки и пр.    

 А по-факту - нефть в обмен на всё! 

В смысле предложили лидерам Саудовской Аравии менять нефть на все западные благополучия(ништяки) и ещё им была обещана полная безопасность.       

 Вот примерно так возник нефтедоллар.             

 И королевство Саудовская Аравия процветало несмотря на то, что США и НАТО в это же самое время, активно и по всему миру сносили "авторитарные" режимы. 

Смысл ситуации очень прост - пока доступ к нефти для Запада в безопасности, то и сам Запад в безопасности.

Следует добавить ещё очень важный фактор. 

США не просто защитили Саудовскую Аравию, они её буквально "заслонили" от социалистического блока Варшавского договора, да так что даже обычные переговоры с этим Королевством для Советского Союза без присутствия "партнёров" были невозможны. 

Но Россия долгие годы настойчиво искала выход на связи с Королевством. 

И всё таки нашла. Сначала очень осторожный, т.к. в те же самые годы США успешно демонизировали Россию, а затем, "познакомившись" уже более плотно, принимали участие в военных выставках и контрактах. 

 

14 сентября, 2019 года  ракетный удар хуситов нанесённый по нефтяным заводам нефтяной компании Saudi Aramco   https://www.rbc.ru/business/24...

показал что коллективный Запад не может более обеспечить безопасность энергетических активов и обеспечить защиту единственного богатства королевства - нефтяных ресурсов.

Это понимание, стало точкой отсчёта конца нефтедоллара и так или иначе связанных с ним евро и английского фунта.

Опираясь на нормальный диалог с РФ в формате OPEC+, Саудовские власти после того как удар по нефтепереработке случился, обратили своё внимание к Москве. Саудовские власти не только признали Россию одним из мировых лидеров, но сразу подчеркнули, что Россия один из ведущих мировых лидеров.

Возникли совместные проекты, одним из которых к примеру, стала  покупка 20% доли в предприятии российских автомобилей "AURUS". 

В коротком видео результат военно-политического сотрудничества  саудитов  с Россией - это то самое мгновение когда наши стали "своими"!

Путин и сайдовский принц на G20

 

Россия продала саудитам несколько новейших систем вооружений, не имеющих аналогов на Западе. 

Так Саудовская Аравия получила от России системы залпового огня ТОС - "Буратино" и тем самым продемонстрировала сотрудничество с Россией в сфере военных технологий.

А далее взгляните на фото торжественной встречи Путина в Королевстве, всего лишь через месяц после атаки хуситов на саудовские заводы. 

 

 

 

Всё это конечно уже история, но в то же время упрощённое объяснение сегодняшней внешнеполитической ситуации отношений между странами Ближнего Востока, Запада и Россией. 

И вдруг началась спецоперация России на украине.

Сразу после объявления Москвы о проведении спецоперации на украине начались объявления США новых санкций для России.

В результате этих санкций Президент Байден блокировал поставки нефтепродуктов из РФ в США. 

Одновременно США попытались  договориться со своими давними поставщиками нефтепродуктов - Арабскими Эмиратами и с Саудовской Аравией, но ни те не другие даже не ответили на настойчивые звонки из Белого дома. 

Также  Штаты получили отказ Ирана и Венсуэлы на поставки нетепродуктов, взамен отмены когда то давно введённых против этих государств санкций. 

Но дело в том что санкции  для этих стран когда то, по-факту были настоящей экономической блокадой,  которую они  выдержали в том числе и потому, что им помогала Россия. 

Возникла ситуация что никто более просто так, не желает поставлять нефть в обмен на доллары

Вот почему сегодня наступил чёрный день для доллара. 

 

 

 

https://tass.ru/mezhdunarodnay...

В Венесуэле президент Мадуро все предложения США о сотрудничестве "послал" далеко, а Иран в ответ на американские предложения атаковал со своей территории город Эрбиль, столицу курдов, и именно те кварталы где находится американское консульство. 

Мало того что Иран своими действиями высказал своё веское слово против доллара, так ещё и ракеты упавшие на Ирак, показали американцам, что и иранская нефть, и даже иракская нефть в ближайшем будущем будет ограничена.

 

Впервые за последнюю историю, попытка американцев купить весь Мир за доллары провалилась и уже несколько стран отвергли доллар как адекватное средство платежа за энергоресурсы в посткризисном мироустройстве. Конечно как платёжное средство доллар никуда не делся, но вот как средство накопления, он уже под большим вопросом.

Этому процессу активно помогли сами США, заблокировав сначала международные резервы Ирана, затем Венесуэлы, а теперь и России. Весь Ближний Восток сразу же задумался над вопросом - зачем нам доллар, если США могут в один момент, просто так его экспроприировать?

Наметилась тенденция, что не сразу, но постепенно запад начнут отжимать от нефтяных скважин.

Первый сигнал процесса  превращения доллара в бумагу уже случился. Коллективный запад в шоке.  Долгие десятилетия им удавалось разводить весь Мир, на свои бумажки, а вот теперь не прошло. Цена горючего в западных странах сегодня начала пробивать исторические максимумы.  Население в лёгкой панике.

Но кажется, что это только цветочки, а ягодки ещё впереди. 

Что касается России, то процесс, как говорится, идёт.  Сейчас необходимо зачистить украину, затем поставить "по стойке смирно" европейских спонсоров войны на украине, а уж тогда придёт время  Америки.

И можно начать с  Аляски.

У меня всё. Огонь.

 

 


Как управлять миром? - Огонь — КОНТ

Буквально сразу несколько новостей, произошедших в пару последних дней. Ссылки не все делаю и тем, кто сомневается -  гугл в помощь!  

Путин объявил на всю страну о том, что все желающие могут присоединиться к спецоперации по демилитаризации и денацификации на украине.     https://lenta.ru/news/2022/03/...     Эти его слова были в первую очередь адресованы тем, которые по разным обстоятельствам не могли вернуться на свою историческую Родину. 

Особенно это касается представителей кавказских народов волею судьбы воевавших в чеченскую войну против России, а потом когда их выдавили из России, примкнувших к ИГИЛ. И уже в этой "команде", воевавших против российских войск в Сирии. В общем у этого специфического контингента, куда ни глянь - сплошные "подвиги". 

И путь обратно на Родину им уже до конца жизни "был заказан", если бы не предложение нашего Верховного Главнокомандующего - добровольцев можно пригласить. Естественно при условии полного списания их бывших "подвигов". 

Как Вы думаете, кому было поручено заняться этим вопросом?        "К бабке не ходи", а и так понятно, что чеченцев домой может и должен звать именно чеченец. Только единоверцу и единокровцу поверят те, кто давно уже мечтал вернуться на Родину.                      И этим человеком мог быть только  Ахмат Кадыров. 

Назывались разные цифры, а в интернете Вы найдёте даже такие - до сто пятидесяти тысяч бойцов, но думаю в реальности на порядок ниже, где то тысяч  в двадцать "штыков". Но даже эта цифра может поразить воображение, если учесть что единственной работой  всей их жизни была война.

 

Три дня назад Путин об этом объявил, но уже понятно что сама подготовка замысла Верховного, велась несколько недель. 

Их - этих новых добровольцев в спешном порядке перебросили  из Турции и ближневосточных государств и как утверждают некоторые источники в том числе и через Армению на Донбасс, твердо пообещав им и их семьям возможность вернуться на Родину. 

Вот совершенно логичное объяснение, почему сегодня Кадыров под Мариуполем. 

Он просто обязан возглавить командование теми, кого сам позвал на войну. Людей которые доверились ему и готовых сражаться ради своего будущего. 

Сегодня же Кадыров выставил ультиматум нацистам окружённым в Мариуполе, прикрывающихся населением как "живым щитом". 

С утра признаться, я сам улыбнулся, когда услышал  эту новость и совершенно не придал ей значения. 

Кадыров дал Мариуполю один день, чтобы сдаться. «Вечером будет поздно»  https://news.rambler.ru/army/4...   

Но уже к вечеру я был обескуражен увидев такую новость. 

"В Мариуполе началась массовая эвакуация"    https://www.vesti.ru/article/2...   

Поневоле пришлось задуматься - а что собственно произошло? 

А произошло следующее. 

Против нацистов Путин поставил тех, для кого война - просто тяжёлая работа. 

Понятно что касается Путин, то он эту работу выполнят каждый день. Но никакой лирики здесь нет. 

Одно дело когда российские войска в большой массе своей хорошо слажены и обучены, отлично вооружены, а другое дело когда есть люди воюющие практически всю свою жизнь. Это просто другой склад психики. А ещё мощнейшая мотивация  и святая цель - вернуться на Родину.

Получив ультиматум, бандеровцы, поняв какие силы задействованы против них и какая их ожидает неизбежная участь,  начали выпускать из Мариуполя людей.   

И это всего лишь один из примеров того как Путин  возвращает на Донбасс мир. 

А ведь и вправду, рассудите сами - Как вернуть мир?

Ответ простой. Чтобы вернуть мир,  для начала нужно иметь  возможность и умение этим миром управлять.

У меня всё. Огонь.

P.S. Пока я писал эту статью, кто то уже выложил "Кто освободит Мариуполь от нацбатов"   http://k-politika.ru/kto-osvob...

 

Байден разрушает США

 

Гибридная война - 2022

 

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 14 марта 2022 г.

 

Мировая политика, [15.03.2022 10:58]
[Переслано из ИноСМИ]Совместное заявление Путина и Си и военная операция России на Украине – два важнейший события с точки зрения создания нового миропорядка, пишет турецкая газета Cumhuriyet (https://inosmi.ru/20220315/miroporyadok-253384693.html). Автор пытается нарисовать проекцию этого нового мирового порядка. Вот некоторые из его наблюдений:  

-Расширение НАТО в сторону России подошло к концу. 
 
-Разногласия внутри НАТО приведут к тому, что одни страны приостановят военное членство в альянсе, а другие – полностью выйдут из НАТО.  

-Новая архитектура европейской безопасности будет формироваться Германией, Францией и Россией.
 
-В новом мировом порядке ЕС и Индия будут действовать как независимые центры.
  
-Главенствующая роль будет принадлежать не G7, а G20.
 
-Всемирная торговая организация будет обновлена в соответствии с новым порядком. Господство Атлантики в международном торговом праве будет сбалансировано, и оно станет более справедливым.
 
Таким образом, формируется новый мир, в котором не только США, но и Китай, ЕС, Россия, Индия выступают в качестве глобальных центров силы...

 

Мировая политика, [15.03.2022 11:58]
[Переслано из Ватфор | Автострадный think tank (Sergei Poletaev)]
Пока на Украине российские войска планомерно теснят противника, ход переходит к Западу или конкретнее — к Штатам. Перед Вашингтоном выбор: обострять конфликт дальше или после битвы за Украину начинать деэскалацию, фиксируя новую реальность в виде тех или иных договоренностей с Россией.

Многое здесь будет зависеть от позиции Китая. Вашингтон сейчас станет давить на Пекин с целью добиться лишения поддержки России. Кнут здесь — признание Тайваня (предупредительные залпы уже последовали), а пряник — сохранение экономических связей, бизнеса как обычно. 

В интересах Китая — последовательная поддержка России: Штаты вряд ли пойдут на экономическую войну с Пекином в тех масштабах, что и с Москвой, более скромные же санкции не нанесут Китаю особого вреда. Таким образом, принципиальная позиция одним махом выведет Китай в первую лигу мировой политики, и Штатам, вероятно, придется это проглотить.

Мы не знаем, какие имеются договоренности и взаимные гарантии между Путиным и Си, однако можем предполагать, что некий план ближайших действий был подтвержден во время встреч на Олимпиаде в начале февраля. Пока Китай выступает достаточно жестко, но надолго ли? Давняя традиция Пекина — не лезть на рожон и уходить от столкновения — может проявиться и сейчас. Если Китай уступит, он ничего не потеряет в краткосрочном плане, скорее наоборот — купит спокойствие вокруг Тайваня и сможет пожинать плоды экономической войны между Западом и Россией.

Похоже, Штаты сейчас колеблются, и это проявляется в противоречивых сигналах из Вашингтона. С одной стороны, заявления Белого дома об уничтоженной российской экономике можно трактовать так же, как и соответствующие слова Обамы в свое время: мол, все хорошо, мы жестко ответили России, миссия выполнена, расходитесь, граждане, не на что здесь смотреть. С другой стороны, в Штатах на все лады обсуждаются дальнейшие экономические меры: от принуждения к торговому эмбарго в отношении России как можно большего числа стран (включая Китай) до прямой блокады морских перевозок из нашей страны. 

Логика событий подталкивает Штаты к дальнейшей эскалации: слишком многое поставлено на карту, слишком высоко подняты ставки, а экономическая бомба, которую они взорвали, имеет однократное действие, второй раз такое повторить будет почти невозможно. Так что до развязки, кажется, еще далеко.

 

Взаимодействие в Телеграмме

 

 

 

Просмотров: 178 | Добавил: Lightnews | Теги: конт, Начался закат, огонь, возрождение Руси, НовостиСвета, долларовой эпохи, Как управлять миром | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2024