НовостиСвета (LightNews) - Свет РОДа мiру Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. Жизне-речение – это НЕ Channaling Развитие критического и системного мышления – овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом на основе Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С. с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов: Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
Главная » 2015»Август»23 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1743
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 1743
21:54
Слово Брак это русифицированное от итальянского браче - «идущие рука об руку»
Официальный статус «браку» придали красные комиссары во время революции, в пику принятому тогда понятию «Семейный Союз». Создание семейного союза принципиально отличалось от брака наличием родительского благословения. Но когда молодые шли на поводу своих желаний и пытались сожительствовать без благословения, это вызывало кучу проблем, вполне, надо сказать, обоснованных. Начиная с имущественно-наследственных, кончая генетическими.
Пара, вступающая в половую связь по благословению родичей и с целью рождения потомства, по сути своей находится в привилегированном положении по отношению к паре без такового. Вся сила рода находится с ними, все потомки такого семейного союза полноценны в социальном, генетическом и духовном смысле, особенно первенец. Все дети такого семейного союза находятся под крышей Рода и укрепляют породу своих родителей, наследуют титулы и имущество.
И наоборот, пара, лишённая благословения родичей, не принималась своим Родом, вместе со всеми потомками. Дети от таких сожительств считались выбраковкой породы, а сожительство их родителей Браком, но ни как не Семейным Союзом! Они не имели права на родовое имущество родителей, не наследовали по родовой линии ни чего. Ну брак и есть брак!
И вот новшество, принесённое революцией! Такие браки вдруг приобретали государственный статус, вдруг становились равноправными с семейными союзами! А само понятие «Семейного союза» быстро исчезло из делопроизводства, и стёрлось как социальное явление. Теперь можно было начинать сожительствовать без благословения родителей, да что там! Без их ведома вообще! И никаких поражений в правах такие сожительства больше не имели.
Слово Брак это русифицированное от итальянского браче, что означает рука. Поэтому слово брак означает не порчу, а «идущие рука об руку».Смысла заменять понятие «семейный союз» на «брак», конечно не было.Так же как и ныне заменена русских понятий и терминов на иностранные(главным образом англоязычные) тоже никакого смыла не имеет, а только наносит вред русскому языку, но понятие«брак» это всё же не соответствует понятию «порча».
НС: прекрасный новый смысл в это слово - брак- союз пары, идущей рука об руку!
Жаль, а такая версия была)))
В словарях действительно жуются версии вокруг слов брать, брать за руку, бруччо.
Вот несколько выдержек:
Есть несколько версий о происхождении слова «брак».
1.Брак (замужество). В школьном этимологическом словаре русского языка объясняется образование слова «Брак» от старославянского глагола «брати» (брать замуж) с помощью суффикса -к. Все знают такое выражение — «брать в жены».
Точно по такому же принципу образовалось слово «знак» — от глагола «знать».
2.Брак (замужество). Вторая версия, на мой взгляд, более романтическая:).
Прежде чем вступить в брак мужчина просит … что? Да, правильно, РУКИ своей возлюбленной! То есть брак – это соединение рук, чтобы вместе идти по жизни. И чтобы не случилось – быть вместе «и в горе, и в радости».
На итальянском языке: braccio (иль браччо) — рука от кисти до плеча.
На французском: le braccia (ле брачча) — руки, ле бра — руки.
Латынь: brachium (брахиум) — рука (плечо).
И тогда слова «брачующиеся» означают «берущиеся друг друга за руки».
3. Брак (недоброкачественное изделие). Заимствованное в XVII в. через польский язык, из немецкого языка, где Brack «негодный товар», то есть «лом» — производное от глагола brechen – (брехен) — «ломать». Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004.
Получается, слова брак (семья) и брак (дефект) являются омонимами и никакого отношения друг к другу не имеют! Но версия с выбраковкой породы мне больше нравится…
Семья и семейные ценности во всех странах мира всегда лежали в основе любого общества. Независимо от культурных особенностей, дети рождались, воспитывались и подрастали в семьях, постепенно перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа.
Будучи первичным институтом воспитания и становления человека, семья передаёт подрастающему ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение и миропонимание таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих его людей. Именно в семье мы учимся заботиться о ближних, доверять, любить, правильно выражать свои чувства и эмоции, быть справедливыми и честными, жить в коллективе и ставить интересы общества выше интересов отдельной личности.
Конечно, кто-то скажет, что не все семьи идеальны, кто-то даже приведёт печальный опыт из своей жизни. Но надо понимать, что семья как институт в целом способствует развитию именно таких качеств в человеке, а значит, и в обществе. И родители, и дедушки с бабушками, желая добра своим детям и внукам, осознают, что, только воспитав благородных и порядочных людей, они обеспечат себе спокойную старость. И это нормально: взрослые заботятся о детях, а повзрослевшие дети начинают брать ответственность за уже ставших пожилыми родителей и бабушек с дедушками.
Но то, что раньше казалось очевидной истиной, сегодня многие пытаются поставить под сомнение.
В большинстве стран Запада уже легализованы однополые браки, внедрена ювенальная система, искусственно разорвана связь между поколениями, права семьи подменены правами личности и индивида. Результаты этих преобразований уже очевидны: цивилизация Запада деградирует в морально-нравственном плане и вырождается, несмотря даже на приток мигрантов, соблазнённых высоким уровнем материального обеспечения.
Учитывая, что процесс глобализации носит объективный характер, наивно было бы полагать, что Россия может остаться в стороне от этих процессов. Каждый знает мораль пословицы «моя хата с краю, ничего не знаю». Через различные неправительственные организации, через СМИ и массовую культуру, в наше общество уже сегодня пытаются внедрять все те же инициативы, которые были успешно реализованы на Западе.
Проблемы технократической цивилизации требуют от нас нового осмысления действительности. Отчуждение человека, постоянная напряженность в отношениях с искусственно созданным внешним миром, мировоззренческие катаклизмы должны быть преодолены. В поисках ответа на эти жизненные вопросы мы пристально вглядываемся не только в обозримое настоящее, но и в далекое прошлое человечества. И здесь, в истории, обращение именно к традиционной культуре позволяет видеть примеры такого отношения к жизни и к самому человеку, основные принципы которого могут помочь нам выработать новый тип современных взаимоотношений как внутри общества, так и с самим собой.
Сейчас наступление на семью идёт по всем фронтам.
Всё чаще на российском телевидении можно услышать заявления о том, что семья – это не обязательно союз мужчины и женщины, а может быть союзом мужчины с мужчиной или женщины с женщиной. В фильмах и ТВ-шоу среди главных положительных героев регулярно фигурируют педерасты и лесбиянки, а образ традиционной семьи высмеивается и дискредитируется, подменяясь эгоистическими идеалами жизни «в своё удовольствие». С экранов, а значит, во многом и из массовой культуры, исчезает положительный образ матери и отца. В нормативных документах, принимаемых на уровне правительства, даются размытые формулировки понятию «семьи».
Расцениваем подобные действия, как целенаправленную атаку с применением технологий «мягкой силы» на русский народ. По этой причине в своей деятельности проект «Научи хорошему» выступает с позиции традиционных семейных ценностей, рассматривая понятие «семья» исключительно как союз мужчины и женщины, подразумевающий рождение и воспитание детей.
Ценности для каждого человека, их особый набор и сочетание, являются фундаментом для построения общей картины мира, личностного роста, выбора своих целей и смыслов, и обусловливают выработку глубоко индивидуального «кодекса» правил жизни. Именно ценности лежат в основе нравственного профиля каждого из нас и в течение всей жизни выступают порой почти неосознаваемыми, но мощными ориентирами при любых жизненных выборах и решениях.
В дне сегодняшнем происходит тотальная утрата понятных нравственных ориентиров. Этот процесс, который носит явно управляемый характер, влечёт за собой не только некоторый социальный упадок, но и глубокую дезориентацию многих людей в вопросах личного смысла жизни, понимания себя и других.
Обращение к осмыслению опыта поколений в построении ценностного мировоззрения и твёрдая позиция в понимании того, что является нормой, могут служить точками отсчёта на пути обретения ощущения наполненности и осмысленности жизни для каждого человека. А это, в свою очередь, даст свои плоды как для развития общества в целом, так и для появления чувства удовлетворенности жизнью у любого из нас.
Присоединяйтесь к проекту “Научи хорошему”. Смелее, товарищ! Гласность- наша сила! whatisgood.ru/