Пятница, 13.06.2025, 22:50
 НовостиСвета (LightNews) -  Свет РОДа мiру
Круг ВсеМiРноРОДового ЦЕЛительства
Технологии творчества для становления Мастером своих талантов. 
Жизне-речение – это НЕ Channaling
Развитие критического и системного мышления 
 овладение Мечом кладенцом и Заветным кольцом
на основе  Русской РОДовой Кольцевой Науки, воссозданной по материалам наследия Пушкина А.С.
с ядром Четырехединства РОДовых Системных Законов:
Постоянное совершенствование Праведности Полноты и Порядка РОДа Человеческого
За ЕДИНУЮ, МОГУЧУЮ Матушку Русь в Русском Духе!
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
 
Главная » 2025 » Май » 12 » Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3360
Падение Америки и Европы, занятие Россией ведущей роли в мире в наступившую с 1920 г. эпоху Пророка Пушкина А.С. Продолжение. Часть 3360
15:24

История - это не только наука о прошлом, а это наука о будущем. Импортозамещение ИИ. 

«История – это наука не о прошлом, это наука о будущем». Путин В.В.

НГ: Президент РФ объявил историю наукой о будущем...

Прошедшая неделя, как это обычно и бывает в конце апреля – начале мая, вся была посвящена подготовке страны и власти к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. По традиции в этом принял активное участие и президент РФ. Самым громким из его решений стало переименование международного аэропорта Волгограда, теперь он должен будет называться «Сталинград», причем именно так, в кавычках.

Поскольку, согласно указу Владимира Путина, во-первых, «присвоенное международному аэропорту Волгоград историческое наименование не является составной частью установленного наименования этого географического объекта». А во-вторых, такое изменение названия «не влечет за собой изменения установленного наименования этого географического объекта». Указ президента появился после его встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который сообщил о соответствующей просьбе ветеранов, а еще – и участников спецоперации на Украине. «Их слово для меня закон», – ответил на это Путин. То есть просьбы, исходящие примерно из того же источника, о переименовании уже всего Волгограда до главы государства как бы и не дошли.

А самым громким заявлением президента РФ на минувшей неделе стали его слова о том, что «история – это наука не о прошлом, это наука о будущем». А также о том, что история – это «очень важная составляющая нашей жизни». Путин сказал об этом в ходе своего выступления на встрече с участниками мероприятия, которое было обозначено как просветительский марафон «Знание. Первые». Это большой молодежный проект не так давно возрожденного всероссийского общества «Знание», сразу же переданного под кураторство первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Встреча прошла в том же Волгограде, где российский президент принимал в гостях президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также участвовал в различных предъюбилейных событиях.

Было интересно наблюдать, как активисты исторического просвещения, говоря о прошлом, на самом деле имели в виду настоящее, причем зафиксированное в моменте. Отсюда, видимо, и следовали их совершенно конкретные предложения: ввести звание «почетный просветитель», установить монумент волонтерам и пр. Умудренные же опытом государственные руководители, оба, говоря о том же прошлом, имели в виду настоящее как бы продленное. Иными словами, будущее, которое наступает еще при них, причем имеющее прикладное значение – например, внешнеполитическое. И так и осталось непонятным, кто у кого позаимствовал такой подход: борьба за нашу версию исторической памяти необходима, чтобы показать остальному миру, почему Россия и Белоруссия действуют так, как они действуют. И, конечно, доказать правоту своих действий.

Об этом высказались и Лукашенко, и Путин примерно в одинаковых выражениях. Например, президент РФ заметил: «Я иногда слышу от своих зарубежных коллег, даже тех, которые, мягко говоря, не симпатизируют тому, что мы делаем, защищая свои интересы, они говорят: ну да, конечно, Советский Союз и советские люди так пострадали, конечно, вы имеете право думать о защите своих интересов и обеспечении своей безопасности сегодня и на длительную историческую перспективу. Это имеет значение в практическом плане». Так что это вовсе «не поиск врагов в прошлом», подчеркнул президент РФ. Видимо, имеется в виду, что важнее именно исторические интерпретации, чем прошедшая реальность, что конкретно показал и публичный разговор Путина и Лукашенко о зигзагах и поворотах истории георгиевской ленточки.

Между тем на прошлой неделе в очередной раз отмечался и День российского парламентаризма. Он был введен в связи с тем, что 27 апреля 1906 года начала работу самая первая Государственная дума. По уже сложившейся традиции в этом день в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге проводит свое заседание Совет законодателей РФ. Эта структура включает в себя спикеров всех региональных заксобраний, которые собраны под началом председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина. Скорее всего по той причине, что этот год пока не юбилейный, Совет законодателей с участием президента РФ прошел в абсолютно будничной атмосфере, как говорится, в рабочем порядке. Точно такой же характер несли и столь традиционные персональные беседы Путина с руководителями обеих палат Федерального собрания.  

 

НС: прекрасные слова, потому что то, как мы понимаем историю, дает нам основу, мотивы и обоснования для нашей деятельности, тем более во внешней политике. Именно поэтому наше понимание истории формирует наше будущее. Краеугольной политикой Запада стало искажение, извращение всего-что только можно ради своих интересов. И наша Победа в ВОВ 1945 им просто как костища в горле и не только там. 

О том, как уже сейчас казалось бы российский ИИ искажает факты мы упоминали здесь: 

С Днем Великой Победы!

ИИ от Сбера Гигачат на рисунках парада Победы в ВОВ рисует американские флаги и не может нормально нарисовать советский флаг, Знамя Победы и георгиевскую ленту. А теперь представьте уровень подготовки молодежи, которая будет пользовать таким ИИ в будущем !

Немцы всякие шлецеры, миллеры с прочими иезуитами уже переписали нашу древнюю историю, навязали нам норманскую теорию. И этого им мало, теперь с помощью ИИ хотят украсть у нас все наши победы, достижения и довести нас до уровня сознания хохлов. 

Поэтому назрела потребность создать отечественный ИИ, отечественный аналог википедии с отечественным ИИ, основанным на российских языковых моделях, на русских кодах, на русских смыслах, на нашем русском видении истории с защитой от манипуляций и искажении, с подтверждением изложенных фактов историческими документами, археологическими памятниками и другими научно обоснованными способами. 

Необходимо также проводить проверки и корректировку наших российских ИИ, чтобы те соблюдали наши традиционные ценности и не искажали факты, тем более о ВОВ, о чем Путин говорил и говорит постоянно. 

Когда появился китайский ИИ дипсик, американцы первым делом запретили своим госслужащим его использование, потому что ИИ, это в первую очередь - сбор больших данных, всей информации, которую пользователи туда загружают. Вместе с тем уровень вопросов говорит об интересах и потребностях, поэтому это очень сильное средство для сбора данных для аналитики. Поэтому пускать тему ИИ на самотек на наш взгляд рискованно. С другой стороны полностью запрещать - глупо. Нужен здравый подход, сбалансированный с пониманием возможных рисков, с объяснением, что исторические сведения лучше брать из более достоверных источников. 

Можно добавить, что запад пытается украсть не только победу, но и нашу науку, наше мировоззрение, наши ценности и спрятать их под сукно чтобы мы сами про это не узнали и не вспомнили то, как было раньше, а значит смогли бы выйти и на тот уровень как раньше, уровень эфирных технологий. Поэтому так важно стать самими собой, настоящим, в единстве со своим РОДом, с исконными РОДовыми традициями.

 

2023-09-05: Технологии Планетарной Руси, предсказанные Вангой

2024-07-22: ПриРОДосоОБРАЗное мировоззрение - основа ПриРОДосоОБРАЗных технологий возрожденной Планетарной Руси

2024-08-10: Светлый Образ Будущей Планетарной Руси - противоядие от западной стратегии футуроцида

2024-08-13: ПриРОДосоОБРАЗные технологии Планетарной Руси. "Динамическое электричество" Николы Теслы (1893, Чикагская выставка)

 

2023-11-09 Hyperborea через Новости Света "Управление РОДовой памятью в русле управления своим Временем и Пространством"

Это основа управления своей РОДовой памятью. Поясним, это не управление другими, а управление собой - своим внутренним образом, образом РОДовой памяти, которая подобно пленке от старых фотоаппаратов. На всемiрноРОДовом уровне 6 Принципов, Правила Новой Планетарной Руси прозвучали в Валдайской речи Путина. Теперь всё не соответствующее этим Принципам будет засвечиваться/отменяться Всевышним, о чем уже рекут ясно-ведающие, ясно-видящие: Для сведения о происходящем от ясновидящего и ясноведающего. Земля избавится от чужих и  здесь.

 

 2022-05-23 НовостиСвета "Пушкин - Очаг русской культуры" 


 2022-06-08 НовостиСвета "Пушкинское Заветное кольцо - это Заветы РОДа" 

 

2024-10-07: В Троице-Сергиевой Лавре надгробие Бориса Годунова чётко и по сей день говорит нам правду о нашей древней истории:

"Передо мной моя трагедия. Не могу вытерпеть, чтоб не выписать ее заглавия: Комедия о настоящей беде Московскому Государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве писал раб божий Александр сын Сергеев Пушкин в лето 7333, на городище Ворониче.¤ Каково?",
"Поздравляю тебя, моя радость, с романтической трагедиеюв ней же первая персона Борис - ГудуновТрагедия моя конченая перечел ее в слух, один, и бил в ладоши и кричал, ай-да Пушкин, ай-да сукин сын! - Юродивый мой, малой презабавный; на Марину у тебя <-------> - ибо она полька, и собою преизрядна - (в роде К. Орловой, сказывал это я тебе?). Проччие также очень милы; кроме капитана Маржерета, который всё по-матерну бранится; цензура его не пропустит".
Пушкин А.С. - П. А. Вяземскому. 13 июля 1825 г. Михайловское "Переписка 1825"

 

Трамп не смирится. День Победы в Москве уязвил президента США: "На его месте должен быть я"  - sam88 — КОНТ

Дональд Трамп никак не может смириться с тем, что не побывал почётным гостем на московском параде Победы, считает бывший разведчик Скотт Риттер. Он полагает: прошедшее празднество, к которому было приковано внимание всего мира, сильно уязвило президента США. Особенно тем, что рядом с Владимиром Путиным был китайский лидер Си Цзиньпин. По мнению Риттера, мнение Трампа по этому поводу можно выразить коротко фразой "На его месте должен быть я".

Бывший американский разведчик Скотт Риттер считает, что Дональд Трамп очень хотел бы нынче оказаться в Москве, где пышно отпраздновали 80-летие Победы. Ведь американский президент обожает оказываться в центре внимание, а за торжествами в России следил весь мир.

Так что приехавшие в Москву высокопоставленные гости (на парад прибыло около тридцати лидеров разных стран) просто купались во внимании. Так что не Трамп в этот день был "центром вселенной".

Все следили за Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, присутствовавшим на параде Победы в Москве. Тем более что на трибуне их места были соседними.

ФОТО: The Kremlin Moscow/Global Look Press

Как полагает Риттер, для американского президента такое зрелище - удар по самолюбию. Путин выглядел настоящим победителем, принимающим в столице государства друзей-союзников.

Для Трампа, который является настоящим нарциссом, всё это очень неприятно, говорит бывший разведчик.

Он расстроен, потому что не оказался в центре внимания в Москве на праздновании 80-летия Победы над нацистской Германией. Он мог быть там (...) Трамп считает себя чуть ли не мессией, он говорит о своём "божественном предназначении",

- напомнил Риттер.

ФОТО: Коллаж Царьграда

По мнению экс-разведчика, особенно уязвлено эго американского президента тем, что рядом с Путиным был Си. Как известно, Трамп считает главной угрозой для США Китай. И отношение к лидеру КНР соответствующее - как к опасному и сильному конкуренту. Так что президенту США точно не понравилось, что рядом с Путиным-победителем был именно Си. А ведь почётным гостем мог стать сам Трамп...

Но на поездку в Москву американский лидер не мог согласиться всё из-за того же самолюбия. Вот такая коллизия, вздыхает Риттер.

Он не может быть на сцене с Владимиром Путиным, когда Путин находится в более выгодном положении. И он, конечно, не будет сидеть в одном ряду с Си Цзиньпином,

- объяснил эксперт.

Заглавная иллюстрация: Коллаж Царьграда

Источник

НС: тем самым Трамп сам загнал себя в ловушку - попал в Не-победители, т.е. чуть ли не в проигравшие. А ведь была возможность быть на Параде, тем более Америка была союзником в 1945. Но видимо чует кошка, чьё мясо съела...

 


Марафон саммитов в Москве: событие больше, чем можно было подумать - bezuhoff — КОНТ

The Economist, Великобритания. "Сурово и непреклонно": в Британии напуганы ультиматумом Путина по Украине - pretty — КОНТ
 

НС: да можно особо не принимать близко к сердцу новости про переговоры, потому что это все детали капитуляции Запада. Они пытаются всячески оттягивать свой конец, но уже попали на болевой прием от мастера русского дзюдо - Путина В.В.

 

(Hyperborea, [12.05.2025 16:39]Так Вот, Зеля и Дикий Запад проходят ПЯТЬ ЭТАПОВ :

Пять стадий принятия смерти

Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.

Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.

Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. ...

Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.

Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь.

И тебя посадят или пристрелят свои, Зеля 

Если не могут уничтожить врага, Зеля, уничтожают друзей 

А кто твои друзья, Зеля? 

 

Мировая политика: Итак, ночная пресс-конференция (или же брифинг - как угодно) Владимира Владимировича Путина стала серьезным российским прорывом на дипломатическом фронте. Она продемонстрировала, что Россия удерживает стратегическую инициативу, как на полях сражений, так и в переговорном процессе.
Президент России выступал с сильных позиций. Масштабное празднование 80-летия Великой Победы стало большим успехом. ЕС и Украина, несмотря на все усилия, не смогли сорвать праздник и сейчас выглядят как истеричные неудачники. В Москву на парад съехались главы 27 государств, включая частично признанные. Какая уж тут "международная изоляция"? Провалились попытки киевского режима устроить крупную военную провокацию на фронте.
Важную роль играют перемирия, которые объявлял Владимир Путин на Пасху и на День Победы. То есть именно Президент России решает, когда и на какой срок ввести временное перемирие. А Киеву и его западным хозяевам остаётся только реагировать на это.
Сейчас мы уже знаем, что предложение президента России о переговорах в Стамбуле 15 мая было согласовано с Вашингтоном. Вроде бы даже эту тему курирует вице-президент США Джей Ди Вэнс.
Зеленскому опять пришлось реагировать. Сначала он капризничал в привычном стиле: дескать,  не верим, только 30-дневное прекращение огня. Потом "старшие товарищи" из Лондона, Парижа и Берлина ему объяснили, что горячиться не стоит. Похоже, не пришлось даже вмешиваться американцам.
Можно только себе представить, какой обмен посланиями сейчас происходит по закрытым каналам, какая суета творится в дипломатических кулуарах.
Позиции сторон на данной стадии хорошо понятны. Россия готова вести переговоры, не прекращая огня. Это создаёт для неё чрезвычайно выгодные условия. Есть у Москвы и ещё один козырь. Да, это "Орешник". В последние дни появились признаки подготовки возможного нового удара, вполне вероятно, по Киеву.
Для ЕС и Украины важно добиться 30-дневношо прекращения огня. Во-первых, это даст передышку ВСУ, во-вторых, будет выполнением их требований и станет успехом в пиар-кампании. Для США, то есть Трампа, важна хоть какая-то положительная динамика, чтобы продемонстрировать успехи.
И ещё один немаловажный момент. Само предложение о переговорах в Стамбуле укрепляет международный авторитет Реджепа Тайипа Эрдогана.
Несмотря на обозначенные сильные позиции России, стоит сказать и об опасностях. Любые переговоры - поиск компромисса. А требования заявлены максимальные. Как обосновывать возможные уступки? Наметившийся разлад США и ЕС на руку России. Но есть также и тенденция к восстановлению трансатлантического единства. Как быть в этом случае? Любые договорённости, даже промежуточные, западная пропаганда будет преподносить как поражение России. И здесь необходимы чрезвычайные информационные усилия для противоборства. И, самое главное, как не допустить очередного обмана? Как не позволить использовать переговоры для изменения ситуация на поле боя в пользу ВСУ?
Задача стоит очень сложная. Но известен и рецепт. Его недавно озвучил наш Президент, характеризуя отношения с Западом: "Поэтому - только дела. Только факты. Вы - нам, мы - вам. Вы нас так научили. Это не наша формула взаимоотношений, вы нас так научили. Хотите так - пожалуйста, мы можем и так".

 

Артамонов А.А.: Как и следовало ожидать, высказанный в довольно наглой (https://t.me/pintofmind/4211) манере ультиматум "европейской четвёрки" был Россией отвергнут: вместо 30-дневного перемирия в виде "заморозки" конфликта по линии фронта Путин предложил возобновить 15 мая прерванные переговоры в Стамбуле образца 2022 года. И уже в их рамках обсуждать как перемирие, так и окончательное мирное урегулирование. При этом боевые действия на время переговоров прекращаться не будут. 

Теперь мяч на стороне Киева и его западных партнёров. Если они отвергнут переговоры в Стамбуле, то сильно проиграют в имиджевом плане. В случае согласия у Москвы уже готова переговорная позиция, от которой она вряд ли отойдёт: конституционные границы (то есть вывод украинских войск с занимаемых ими территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей), а также нейтральный статус Украины и демилитаризация ВСУ.  

Кстати говоря, отказ украинской стороны от переговоров сильно облегчит администрации Трампа задачу выхода из войны на Украине. Разумеется, в том случае, если она захочет это сделать. В целом Москва сделала изящный дипломатический ход: мы за мир, за переговоры, хотите разговаривать - ждём вас в Стамбуле 15 мая. 

Кроме того, судя по комплементарным заявлениям Путина в адрес северокорейских военных, не исключено, что в случае несогласия Украины идти на уступки, увеличения поставок западного оружия для нужд ВСУ и других эскалационных шагов западных стран, они снова могут появиться на фронте. В общем, говоря спортивным языком, мяч отбит на западную половину поля. Остаётся только ждать реакции той стороны, а война продолжается.

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: Lightnews | Теги: наука о будущем, история, Импортозамещение ИИ, наука о прошлом, НовостиСвета, возрождение Руси, защита памяти ВОВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© Copyright LightNews 2025